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viernes, 1 de noviembre de 2024

GALLETAS FANTASMA RELLENAS DE CONFITURA DE FRESA.



Hoy desayunamos galletas de mantequilla decoradas a modo de fantasmas ya que es la tematica de las fechas en las que estamos.

Son unas galletas faciles de preparar, que les gustan mucho a mis nietos y esta vez les di un toque Samain o Halloween, van rellenas de mermelada de fresa.

 Abajo os dejo fotos de como las hice.


INGREDIENTES:

 300 g de harina

125 g de azúcar glas tamizada.

125 g de mantequilla temp ambiente.

Una cucharadita de aroma de vainilla.

Un  huevo L

Una pizca de sal.

Mermelada de fresa para el relleno yo usé confitura de fresa Bebé.



PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el huevo batido, la vainilla, y mezclar.
Añadir la harina poco a poco a cucharadas, mezclar hasta integrar todo bien y tener una masa suave, yo la termino amasando  encima de la mesa ya que la hago a mano.
Dividir la masa en 2 partes y extender cada una entre dos papeles de hornear,y meter el frigorifico una hora.
Sacar y cortar de la forma elegida,en este caso  las corte  con un cortador grande de corazón , luego se cortan a la mitad se da forma, a la mitad y con ayuda de un cortador pequeño les hacemos ojos y boca.
Una vez cortadas las pongo en la bandeja del horno sobre un papel de hornear y dejar en el frigo unos 15 min, para que mantegan la forma al cocer es mejor meter las galletas en el horno frías .
Cocer a 175 grados 12-15 min aprox, a mi me gustan que queden blancas y las dejo 12 min.
Dejar enfriar sobre una rejilla. 
A las galletas que tiene ojos y boca las espolvoreamos con azúcar glass.
Poner la mermelada y juntar de dos en dos,
La confitura de fresa Bebe  que usé para estas galletas venia en la caja Degustabox de octubre.

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