domingo, 5 de agosto de 2018

MOUSSE DE SIDRA ASTURIANA CON MERMELADA DE FRUTOS DEL BOSQUE


En Asturias es habitual hacer recetas con sidra bien sea en salado o en dulce, como ya es conocido que aquí somos muy golosos vamos a preparar un postre con sidra, ademas lo acompañaremos con unos frutos de mi huerta.
INGREDIENTES PARA CUATRO VASITOS
125 gr de yogur griego.
150 gr de queso mascarpone.
125 gr de azúcar.
185 ml de sidra dulce asturiana.
3 hojas de gelatina.
Mermelada de frutos del bosque ( arándanos, frambuesas, moras, fresas....)
Frutos del bosque para decorar, hierbabuena, flores .....


Hidratar la gelatina en agua fría.
En un cazo hervir sidra y azúcar hasta que esta esté disuelta, retirar del fuego y  añadir la gelatina hidratada, remover para que se deshaga.
En un bol mezclar el queso mascarpone con el yogur griego, añadir esta mezcla poco a poco al cazo donde tenemos la sidra, hay que hacerlo así para que no queden grumos, mezclar con varillas hasta que se integre todo bien.
Poner en los vasitos dejando espacio para luego poner la mermelada.
Dejar en la nevera 4 horas mínimo, mejor toda la noche.
Para servir poner una cucharada de mermelada y encima los frutos del bosque.


Servir fríos, estan muy ricos con el suave sabor de la sidra.






1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...