lunes, 30 de julio de 2018

COOKIES DE TAHINE DE YOTAM OTTOLENGHI -ESPECIAL VERANO COOKING THE CHEF

Tenia guardada la receta de estas galletas de Yotam Ottolenghi desde que las de Cooking the chef nos propusieron hacer recetas suyas, como no pude hacerlas en su momento aprovecho la repesca del verano para publicarla.

INGREDIENTES para unas 40 galletas.
90 gr de azúcar glass.
100 gr de mantequilla.
75 gr de tahini-pasta de sésamo.
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
Una cucharada de leche.
200 gr de harina todo uso.
1/2 cucharadita de canela.
Precalentar el horno a 175 grados.

Batir azúcar y mantequilla hasta que esté cremosa.
Añadir la vainilla, la pasta de sésamo y la cucharada de leche, mezclar bien.
Añadir la harina y la canela tamizadas, mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Dejar reposar 10 min en la nevera.
Hacer bolas y dar forma con un tenedor, yo usé un molde para galletas que tiene diferentes dibujos.
Hornear a 175 grados unos 10- 12  min, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Son unas galletas muy ricas con el sabor del sésamo, nos encantaron..
En el blog tengo muchas recetas de galletas , las podéis ver aquí -  galletas 




2 comentarios:

  1. Encarnita, gracias por tu visita y ahora que vengo a tu cocina me han encantado estas galletas, la pasta de sésamo la usamos para el Hummus, ya tengo otro uso, mil gracias por compartir
    besos, Luisi

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  2. Unas galletas muy ricas, a mí me gustaron mucho.besitos

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