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lunes, 23 de abril de 2012

TARTA MARIA LUISA O TARTA PAR A GOLOSOS

Esta tarta la probé por primera vez hace unos 25 años, y  hace unos días colocando papeles me encontré con la receta escrita en una hoja y además toda llena de dibujos de mi hija que entonces tenia 5 años.
Como no tenia el nombre yo la llamo tarta para golosos porque es muy dulce, luego me dijeron que era la tarta María Luisa de la cocinera asturiana María Luisa García muy conocida por enseñara a cocinar a muchas generaciones de asturianos, sus receta estan garantizadas y sus libros eran éxito de ventas.
Ingredientes:
200 gr de galletas María .
3 huevos.
50 gr de almendra molida.
50 gr de coco rallado.
100 gr de mantequilla.
50 ml de zumo de limón.
Un bote de leche condensada.(397 gr).
4 cucharadas de azúcar.
Calentar el horno a 170 º.
Molemos las galletas y les agregamos  la almendra, el coco, les añadimos la mantequilla derretida y dos cucharadas de leche, Mezclamos bien ,si es necesario podemos añadir un poco mas de leche .
En un molde desmontable untado con mantequilla colocamos la masa ,cubriendo  el fondo y las paredes .
En un bol ponemos la leche condensada ,el zumo de limón y las tres yemas, mezclamos bien y echamos encima de la masa .ponemos al horno suave unos 15 min.
Mientras esperamos ,montamos las claras a punto de nieve fuerte y les añadimos las 4 cucharadas de azúcar, batimos bien y ponemos en una manga pastelera.
Sacamos el molde del horno y vamos poniendo montones de merengue ,cubriendo toda la superficie, volvemos a meter al horno hasta que este dorada , (en este punto hay que vigilar  mucho por que el merengue se quema con facilidad).
Una vez dorado sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Esta muy fácil, rica,  muy cremosa  y  dulce.
 

Tengo que contaros que este sábado conocí a Tremendita de  Mi rinconcillo de punto de cruz y mi cocinilla estaba de viaje por Asturias y hizo un hueco para conocernos ,es una persona muy simpática y alegre, como sabréis los que la seguís sus entradas levantan el animo, como dice ella oe oe oe o ya son 900, los seguidores que tiene.
También estuvo María Jesús de danza en la cocina  junto con su marido y su hijo. Y Caty de Dely-cioso, si no conocéis sus blog debéis pasaros a ver sus recetas .Nos lo pasamos muy bien ,tomamos café, hablamos mucho de cocina y de otras cosas, es como si nos conociéramos de toda la vida, me gusta conocer a las personas que están detrás de otros blog. así cuando hago los comentarios les pongo cara.



viernes, 20 de abril de 2012

Pastel de berenjenas y queso.

Después de un montón de recetas dulces hoy toca pastel salado.Esta receta es de uno de mis cocineros favoritos Martin Berasategui ,me encantan sus recetas, son fáciles y el resultado es muy bueno.
Ingredientes:
Una barra de pan de cuarto.
Una berenjena grande.
Dos dientes de ajo.
150 gr de panceta en tiras pequeñas.
100 gr de jamón de pato.
250 ml de leche.
250 ml de nata.
4 huevos.
250 gr de queso de lonchas .
Aceite de oliva.
Precalentar el horno a 180º.Lavar la berenjena y cortar en rodajas de medio centímetro y se van colocando en un bol con agua con sal ,para que no se oxiden y no absorban tanto aceite se dejan unos minutos.
Luego se secan sobre papel absorbente se salan por los dos lados.
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén ,se doran las rodajas y se colocan en un plato en espera.
Con un chorro de aceite doramos los ajos,añadimos las  tiras de panceta rehogamos  y se reserva.
Se corta el pan en laminas finas,se untan con mantequilla y se van colocando en el fondo y las paredes de un molde,para hacer una base al pastel.Encima del pan ponemos las rodajas de berenjena ,las tiras de panceta repartidas ,el jamón de pato y por ultimo el queso de lonchas cubriéndolo todo.
Se baten los huevos y se agregan la leche y la nata,se pone sal y un toque de pimienta y se echa por encima .Se hornea durante 30 min hay que tener cuidado que no se cuaje demasiado ,si se dorara mucho tapar con papel de aluminio,los últimos 10min.


Os recomiendo hacerlo esta muy rico.



martes, 17 de abril de 2012

Vasitos de fresa y chocolate blanco.

Estos vasitos de fresa son del blog Uno de dos todas las recetas que hice de este blog me salieron muy bien ,si hay alguien que no lo conozca que vaya a verlo ya mismo.En casa nos gustaron mucho,nunca había comido fresas con chocolate ,pero estos vasitos los voy a repetir seguro.
Yo hice la mitad de los ingredientes.
100 gr de fresas.
50 gr de azúcar.
una lamina de gelatina neutra.
50 gr de chocolate blanco.
25 ml leche entera .
70 ml de nata 35%mg.
Troceamos las fresas ,les añadimos el azúcar y ponemos a cocer  unos minutos, después trituramos y ponemos en el fondo de unos vasos.Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje un poco.
Hidratar la gelatina.
Derretir el chocolate junto con la leche(yo lo hice en el micro)Pamela le pone azúcar glass,yo no le puse y quedo bastante dulce para mi gusto.
Añadimos la gelatina y mezclamos para que se disuelva
Montamos la nata y añadimos a la mezcla de chocolate,yo la puse en una manga y rellene los vasitos con cuidado de no mezclar,con las fresa .Dejamos enfriar ,y en el momento de servir decoramos con unas fresas en trozos.


domingo, 15 de abril de 2012

Pasteles de hojaldre

Estos pasteles lo hice para llevar a una merienda con unas amigas.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre de Lidl.
Crema pastelera .
Crema pastelera de chocolate.
Extender el hojaldre y cortar cuadraditos,(yo lo hice con un cortador de galletas cuadrado).Poner en la bandeja del horno y cocer a 200º durante 15 min hasta que estén dorados,dejar enfriar . Abrir con una tijera y rellenar con la crema pastelera puesta en una manga,y espolvorear azúcar glass.
Estos están rellenos de crema pastelera de chocolate y espolvoreados de cacao.

Canutillos de trufa.
Una lamina de hojaldre de Lidl.
Para la trufa:
200 ml de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar.
100 gr de chocolate con leche.
Se cortan en el hojaldre  tiras de unos dos centímetros de ancho por unos 20 de largo,se enrollan en los moldes de los canutillos ,se cuecen a 200º unos 20 min hasta que estén dorados, se quitan los moldes en caliente y se dejan enfriar.
Preparamos la trufa ,montando 200 ml de nata con media cucharilla de estabilizante y el azúcar.
Derretimos 100gr de chocolate con leche y dejamos enfriar un poco.Mezclamos con la nata y ponemos en una manga y rellenamos los canutillos.

miércoles, 11 de abril de 2012

Galletas para Vera

Estas galletas las hice para celebrar el nacimiento de mi nieta Vera,que llegó  a este mundo el día 3 de abril ,es un bebe muy deseado por mi hija Nais ,ya que ella esta trasplantada de hígado y los médicos no le recomendaban que tuviese un bebe pero ella  quiso intentarlo y ahora ya tiene en brazos a su hija,y todos estamos muy contentos porque todo salio bien.
Es una niña muy buena,y para nosotros muy guapa.

sábado, 31 de marzo de 2012

Pascua 2012

Aviles celebra la Pascua de Resurrección con la tradicional Fiesta del Bollo,creada en 1893 por el Dr.Claudio Luanco y en la que se repartían entre los cofrades el entonces llamado bollo de bizcocho y una botella de vino.
Ahora este bollo es el regalo que los padrinos hacen a sus ahijados el domingo de Pascua,a mi me gusta adornarlos de forma diferente a los que se venden el las confiterías.
Receta del bollo mantecado.
Como vienen mis nietos a pasar las vacaciones les hice estas cosas.Galletas decoradas.

Bombones de conejos,huevos de pascua y cerditos ,a mis nietos les encantan.

Para hacer estos bombones utilizo chocolate con leche .lo pongo en una bolsa de congelados y luego lo meto en un bol al baño Maria hasta que este derretido luego hago un agujero en una esquina de la bolsa y voy rellenando los moldes,dejamos enfriar y desmoldamos.
También hice caracoles y setas de masa de pan.
Para la masa del pan utilicé  .
500 gr de harina de fuerza.
325 ml de agua templada.
25 gr de levadura fresca.
Dos cucharadas soperas de manteca de cerdo derretida.
Una cucharilla de sal.
Pongo todos los ingredientes en la pani,luego programa,masa y levado.Saco doy forma y a horno a 200º durante unos 15 min   a los niños les gustan blancos , así están mas blanditos.Las setas es una bola pequeña y para el pie un rulo de masa ,a mitad de cocción las saco y las monto y pinto y vuelvo a meter al horno unos minutos mas ,con un vaso de soporte.

domingo, 25 de marzo de 2012

Tarta para Nais

Estuve  unos días con el ordenador estropeado y aunque no pude visitar vuestras cocinas, seguí cocinando así que tengo varias recetas atrasadas.
Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi hija Nais ,es todo chocolate ,pero que es una tarta de cumpleaños sin chocolate sobre todo en mi casa que nos encanta.
Ingredientes:
Brownie  para la base.
80 gr de mantequilla.
125 gr azucar moreno.
un huevo grande.
125 gr de chocolate con leche.
45 gr de nata.
75 gr de harina.
Mousse de chocolate con fresas.
125 gr de puré de fresas o mermelada.
4 hojas gelatina hacendado.
175 gr de chocolate con leche.
225 gr de nata montada.
Relleno.
100 gr de compota de fresa.
Primero preparamos el brownie,
Montar la mantequilla con el azúcar,añadir el chocolate fundido y mezclar añadir el huevo y la nata templada,por ultimo añadir la harina y mezclar.
Verter en un molde de 18 cm.Hornear a 175 grados -20 min.
Mousse de chocolate.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentar un poco del puré de fresas y disolver la gelatina hidratad,añadir el resto del puré,reservar.
Fundir el chocolate y dejar templar.Mezclar con el puré  de fresas dejar enfriar ,y añadir la nata montada.
Montaje:
Colocar el brownie en un plato ,poner un acetato cortado a la medida ,todo alrededor formando un aro.Poner la compota de fresa en el medio sin llegar a los bordes.Echar la mousse de chocolate en una manga y echar cubriendo todo.Dejar en nevera,mejor de un día para otro.
 Para decorar poner unas fresas y unas virutas de chocolate.



Buenísima para adictos al chocolate.





La idea es del programa de canal cocina De chocolate.



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