Después de un montón de recetas dulces hoy toca pastel salado.Esta receta es de uno de mis cocineros favoritos Martin Berasategui ,me encantan sus recetas, son fáciles y el resultado es muy bueno.
Ingredientes:
Una barra de pan de cuarto.
Una berenjena grande.
Dos dientes de ajo.
150 gr de panceta en tiras pequeñas.
100 gr de jamón de pato.
250 ml de leche.
250 ml de nata.
4 huevos.
250 gr de queso de lonchas .
Aceite de oliva.
Precalentar el horno a 180º.Lavar la berenjena y cortar en rodajas de medio centímetro y se van colocando en un bol con agua con sal ,para que no se oxiden y no absorban tanto aceite se dejan unos minutos.
Luego se secan sobre papel absorbente se salan por los dos lados.
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén ,se doran las rodajas y se colocan en un plato en espera.
Con un chorro de aceite doramos los ajos,añadimos las tiras de panceta rehogamos y se reserva.
Se corta el pan en laminas finas,se untan con mantequilla y se van colocando en el fondo y las paredes de un molde,para hacer una base al pastel.Encima del pan ponemos las rodajas de berenjena ,las tiras de panceta repartidas ,el jamón de pato y por ultimo el queso de lonchas cubriéndolo todo.
Se baten los huevos y se agregan la leche y la nata,se pone sal y un toque de pimienta y se echa por encima .Se hornea durante 30 min hay que tener cuidado que no se cuaje demasiado ,si se dorara mucho tapar con papel de aluminio,los últimos 10min.
Os recomiendo hacerlo esta muy rico.
Mmmmm me encanta, sobretodo esa base de pan, tiene que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarA mi también me encanta Martín, tengo un libro suyo sobre cocina ligera del que creo que ya probé todas las recetas y están buenísimas!!!
Un abrazo enorme, feliz fin de semana!
vaya maravilla, con jamon de pato, que esta tan bueno y con esa grasita..... a mi hija le gusta mucho mucho..... se ve delicioso ese pastel......
ResponderEliminarSe ve un pastelito genial, con lo que me gusta la berenjena
ResponderEliminarBesitos
No he probado la berenjena y cada vez me apetece más. Tengo que ponerle remedio, porque este pastelito se ve estupendo. Besiños.
ResponderEliminarQue rico esta rodeado asi con pan!! Besos
ResponderEliminarSúper original con el pan!! :)
ResponderEliminarTneo guqe probarlo porque me encanta la berenjena y el queso!
Un beso!
Un pastel original y seguro que está delicioso. La mezcla de berenjenas y queso es infalible. Me llevo tu receta para probarlo. Un besito.
ResponderEliminarQué pastel tan original Encarnita.
ResponderEliminarLo de la base del pan me ha encantado, lo pondré en práctica ;)
Besinos.
Encarnita, un pastel que nunca he hecho pero gracias a tu receta, lo voy a poner en practica, muchas gracias por comprtirla, besos
ResponderEliminarEncarnita, no te veo el facebook......, buscame tu a mi a ver..... me llamo igual danza en la cocina......
ResponderEliminarSi que tiene muy buena pinta este pastel Encarnita, voy a seguir tu recomendación de prepararlo.
ResponderEliminarUn besote
He copiado tu receta de donuts, Encarnita. La próxima vez los haré así. Siempre había oído que llevaban cardamomo pero yo no le puse! Gracias por la recomendación y ya te contaré!
ResponderEliminarme encantan los pasteles salados, creo que me apunto la receta, besitos.
ResponderEliminarEncarnita, acabo de conocer tu cocina, me voy a quedar para ver que cosas ricas preparas, este pastel se ve rico, rico.Seguiremos en contacto.
ResponderEliminarbesos
Encarnita, me gustan tus recetas dulces pero este pastel de berenjenas está SUPERIOR.
ResponderEliminarPásate por mi blog y recoge el premio que he dejado.
Saludos.
Un pastel muy rico Encarnita, a mí también me parece muy bueno este cocinero y explica muy bien la receta. Te quedó estupendo, te queda todo en su punto guapa. Besinos.
ResponderEliminarQue pastel mas rico y como entra por los ojos!
ResponderEliminarQue sofisticada, con jamon de pato!!!! a mi marido le gustaria, yo no soy amante de ese sabor ....
ResponderEliminarEncarnita, para la próxima vez que vaya a Asturias te lo digo, seguramente para el fin de semana del 1 de junio estaré por allí, pero todavía no es seguro, besos
ResponderEliminar¡Tiene que estar buenísimo! me la apunto. Pásate a recoger un regalito. Un besito.
ResponderEliminarEl jamón de pato, como que no me gusta mucho, que me recomiendas para sustituirlo?. Muchas gracias y felicidades por tu blog.
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