Ahora este bollo es el regalo que los padrinos hacen a sus ahijados el domingo de Pascua,a mi me gusta adornarlos de forma diferente a los que se venden el las confiterías.
Receta del bollo mantecado.
Como vienen mis nietos a pasar las vacaciones les hice estas cosas.Galletas decoradas.
Bombones de conejos,huevos de pascua y cerditos ,a mis nietos les encantan.
También hice caracoles y setas de masa de pan.
Para la masa del pan utilicé .
500 gr de harina de fuerza.
325 ml de agua templada.
25 gr de levadura fresca.
Dos cucharadas soperas de manteca de cerdo derretida.
Una cucharilla de sal.
Pongo todos los ingredientes en la pani,luego programa,masa y levado.Saco doy forma y a horno a 200º durante unos 15 min a los niños les gustan blancos , así están mas blanditos.Las setas es una bola pequeña y para el pie un rulo de masa ,a mitad de cocción las saco y las monto y pinto y vuelvo a meter al horno unos minutos mas ,con un vaso de soporte.
Cuantas maravillas, tendrás a tus nietos encantados, me encantan las setas de pan. ¿Te puedes creer que hasta el año pasado nunca había probado el bollo de Avilés? No tengo perdón. Tengo ganas de prepararlo pero no sé porque es una receta que me da mucho respeto. Seguro que el tuyo está de pecao. Un beso artista
ResponderEliminarVaya que no van a poner contentos tus nietos y por que no también los mayores. Hija que arte tienes.
ResponderEliminarQue lo disfruteis todos.
Un beso
Menuda abuela¡¡¡¡¡¡ como cuidas a tus nietos, ya pueden estar orgullosos.
ResponderEliminarTe quedaron de esposición.
Un beso muuuuuy fuerte y feliz fin de semana.
Unnnnnnnnnque cosa mas rica............y como esta de bien preparada, seguro que estan encantados,mucho arte guapa, besos............
ResponderEliminarQué suerte tienen tus nietos Encarnita , cuántos quisieran una abuela tan enrollada como tu .
ResponderEliminarMe encanta todoooooooo !!!
Besinos.
Encarna tus nietos estaran deseando llegar a casa y encontrarse con todas estas maravillas
ResponderEliminareres una artista
un beso
Que preciosidades :) A mí también me encantan.. son muy chulos ^.^
ResponderEliminarUna preciosidad, tus nietos,tienen que volverse locos con estás delicias. Voy a seguir viendo más por tu blog. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEncarnita, tengo los moldes de huevos y conejitos, los compramos el miércoles y aprovechando que tenía uno de un partido de fútbol se los hice a los mios, pero no he visto los cerditos , que son monísimos.......que son del mismo sitio????
ResponderEliminarUn saludo!!! y a disfrutarlos todos juntos.....
Dios mio!Cuanto trabajo ' es todo precioso, me imagino que losx nietos estaran contentos. La tarta te quedo monisima y los caracoles y setas muy originales. Besinos y que pasas felices Pascua
ResponderEliminarAsí estarán tus nietos encantados de ir a verte, Encarna, con todas las cositas que les preparas para agasajarlos
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa tu
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir estas maravillas, FELICITACIONES
Mil petonets Susanna
Hola Encarnita.
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado! Me imagino como van a disfrtuar tus nietos con estos dulces tan ricos que les has preparado, los bombones se ven riquísimos. Vaya celebración que tienes montada, por todo lo alto, y vaya lo que has trabajado!
Un saludo.
Que chulo todo, se ve fantástico, tus nietos estarán encantados besos
ResponderEliminarEncarnita tus nietos deben estar encantados contigo con todas las cositas que les haces, qué maravilla y qué preciosidad, se van a poner las botas estas vacaciones!!!
ResponderEliminarEncarnita menudo lujo de mantecado!!!!
ResponderEliminarYo tambien hice unos bombones preciosos
QUE TAL TU HIJA??????
BESOS
No se por donde empezar. Todo es tan bonito y tan rico. Un saludo
ResponderEliminarHas estado muy ocupada, verdad? Me encantan los bollos típicos de vuestra zona. Es que son totalmente diferentes a los de aquí y con ese baño tan rico...
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Encarnita!!!!
ResponderEliminarCuantas cosas.....que bueno todo.
Ooooohhh,
ResponderEliminarcuantas cositas ricas y bonitas nos traes hoy.
La tarta de la entrada anterior me ha dejado sin aliento, espectacularmente rica....
Te felicito.
Un saludo.
Encarnita, gracia spor decirme lo de la afilada, veo que te gustan mucho las recetinas típicas de nuestros pueblos. A mi también, y me presta un montón cuando publicáis algo que desconozco. Decirte que me pareces una persona muy inquieta e ingeniosa, me encantas, y estas cosinas que les preparas a tus nietos dicen mucho de ti. Sigue así amiguina que seguro que desde una estrella alguien está muy orgulloso de ti. Besinos.
ResponderEliminarQue bonita!!! y lo mejor los detalles !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola¡¡ que cosas mas graciosas ,me encanta el caracol,mis nietos van a flipar,por que con tu permiso te copio la receta,me quedo un ratito trasteando en tu blog
ResponderEliminarCuantas cositas has hecho Encarnita!! Q manos tienes hija!
ResponderEliminarTu familia disfrutará de lo lindo con tanta cosa rica, eres una artista, un beso
ResponderEliminarPero que preciosidad!!! Cuanta cosa rica y bonita por aquí. La verdad hacen honor al titulo del blog!!! Saludos
ResponderEliminarEste bollo de Pascua de vuestra comarca me parece de los más laboriosos y tiene que estar buenísimo, pero además con el cariño que has depositado en todos los presentes para los nietinos, tiene doble valor. Seguro que el trabajo quedó compensando con creces, sólo con verles las carinas. Te felicito Encarnita y me alegro de lo que habréis disfrutado.
ResponderEliminarUn besín.
Encarnita espero que pronto las tengas en casa!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesos