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miércoles, 5 de abril de 2017

HUEVO FRITO CON CHORIZO EN BRICK

Este mes en el reto cooking the chef,tenemos un cocinero muy conocido por todos,es Karlos Arguiñano,un gran comunicador,que gracias a la televisión  acercó la cocina a la gente.
Karlos abrió el camino con la colaboración de otros grandes de la cocina nos llevo a conocer nuestra cultura gastronomica.
Yo he elegido un plato de uno de sus primeros libros del año 1992, es un plato de huevo frito con chorizo y patatas, pero presentado de forma diferente.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
2 hojas de pasta brick.
2 huevos.
Un chorizo fresco.
100 gr de setas.
Dos patatas medianas.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Partimos el chorizo en trocitos pequeños y freímos en una sartén un par de minutos,añadir las setas y rehogar todo junto.
Freir las patatas cortadas en cuadraditos hasta que esten doradas.
Mientras se frien las patatas,extendemos la pasta brick sobre un plato hondo,poner un huevo en el centro,añadir sal y una cucharada de la mezcla chorizo,setas,cerrar y freir en abundante aceite caliente,hasta que estén bien dorados.

Servir acompañado de las patatas fritas.


viernes, 31 de marzo de 2017

BORRACHINOS ASTURIANOS

Los borrachinos son un postre tradicional asturiano que se elabora con  ingredientes sencillos,azúcar,huevos y pan duro asi se aprovechaba lo que habia en casa.
Hoy en dia se siguen haciendo con la misma receta que va pasando de padres a hijos,en mi familia se hacia a ojo,pero yo pesé los ingredientes para que asi sea mas facil su elaboración.

INGREDIENTES:
3 huevos medianos.
200 gr de pan del dia anterior.
50 gr de azúcar.
ALMIBAR.
150 gr de azúcar.
1/4 litro de agua.
1/4 litro de vino blanco dulce.
Una rama de canela.

PREPARACIÓN.
Batir los huevos,añadir la miga desmenuzada y el azúcar,mezclar bien aplastando con un tenedor para que la miga se empape bien,dejar reposar unos minutos.
Preparar el almíbar con el vino,agua,azúcar y canela y dejamos que hierva.
En una sartén ponemos abundante aceite,y dejamos que caliente sin pasarse ,con dos cucharas vamos tomando una porción de la masa y damos forma ovalada,doramos y los sacamos.
Cuando estén todos fritos los ponemos en el almíbar y los dejamos cocer  unos 15-20 minutos.

Se sirven con el almíbar mi me gustan templados pero frios tambien estan ricos.

miércoles, 29 de marzo de 2017

CROQUETAS DE QUESO AZUL Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Ya tocaba una receta salada,en este caso unas ricas croquetas con un toque dulce que nos gustaron mucho en casa,para prepararlas usé un queso azul de la marca Alcares,un rico y cremoso queso hecho con leche de vaca cruda.
Esta empresa está formada por dos jovenes Marcos y Hugo que lo dejaron todo para conseguir su sueño y hoy ya tienen varios productos en el mercado,queso azul,crema de queso azul y arroz con leche,todo ello con leche asturiana,fabricado y envasado en Asturias.
Ingredientes:
25 gr de aceite de oliva.
50 gr de mantequilla.
80 gr de harina.
500 ml de leche entera.
100 gr de queso azul Alcares.
100 gr de cebolla caramelizada.

Esta receta la hice con el Monsieur Cuisina,la maquina de Lidl similar a la thermomix.
Poner la mantequilla y el aceite 3 min -120 grados-V2
Añadir la harina sin que caiga sobre las cuchillas,poner 4 min-100 grados-V3.
Bajar la harina y volver a poner 4 min-100 grados-V3.
Añadir toda la leche de golpe,mezclar 10 seg V6.
Programar 10 min-100 gr-V3.
Al terminar el tiempo añadir el queso troceado y la cebolla caramelizada,programar 2 min-100 grados-V3.
Rectificar de sal y si es necesario añadir y programar 10 seg V3,sacar a una fuente,tapar con film trasparente, dejar enfriar y formar las croquetas.
Quedan muy cremosas y con un toque dulce muy rico.

PREPARACION TRADICIONAL.
Poner en un cazo ,la matequilla y el aceite,calentar hasta que se derrita la mantequilla,añadir la harina y rehogar durante 2 o 3 minutos,para cocinar la harina.
A continuación añadir la leche templada poco a poco y cocinar sin parar de remover durante 20 minutos aproximadamente,añadir  el queso en trocitos y la cebolla caramelizada troceada,cocer un par de minutos mas y poner en una fuente,cubrir con film trasparente y dejar enfriar y formar las croquetas,rebozando en huevo y pan rallado.

Calentar abundante aceite y freir poca cantidad de cada vez para evitar que se enfrie el aceite y queden doradas.

domingo, 26 de marzo de 2017

ROLLITOS DE MANDARINA

Este mes el reto asaltablog nos lleva a la cocina de Mavi y en su blog Mandarinas y miel nos podemos encontrar cosas muy ricas,me costó un rato decidirme pero al final escogí estos rollitos de mandarina que están muy buenos.

INGREDIENTES:
50 ml de zumo de mandarinas.
30 ml de licor de hierbas.
80 ml de aceite de oliva.
Una cucharadita de levadura en polvo.
100 gr de azúcar.
Ralladura de dos mandarina.
300 gr de harina.

Mezclar zumo,ralladura de mandarinas,licor y el azúcar.
Añadir harina y levadura tamizadas,hasta que tengamos una masa suave.
Dejar reposar 10 min.
Hacer los rollitos,pasar por azúcar y poner el la bandeja del horno.
Cocer a 170  grados unos 15 minutos hasta que empiecen a estar dorados.

Dejar enfriar y a disfrutar.

domingo, 19 de marzo de 2017

KHUNAMI KOP -RECETA DE ARMENIA

Este mes nos vamos a Armenia a buscar en sus cocinas platos ricos,
Como siempre después de buscar información y ver muchas recetas me he decidido por una que tiene una curiosa historia.
Este postre se hacia para impresionar a los  suegros,tratando de hacer con poco gasto un plato dulce.
Se trata de una masa frita que se expande en la sarten y  rociada con jarabe o miel,agradable a la vista pero económico para el bolsillo,
Asi parece que engañaban a los suegros para que se creyeran que su hija o hijo se casaba en una familia próspera,una famila que podia permitirse un postre tan vistoso.
INGREDIENTES:
3 huevos.
20 gr de azúcar.
Una cucharada de aceite.
Una cucharadita levadura en polvo.
Una cucharadita vainilla.
Una pizca de sal.
300 gr de harina aproximadamente.
ALMIBAR:
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
Zumo de medio limón.
Dos cucharadas de miel.

Separar las yemas de las claras,montar estas a punto de nieve,añadir el azúcar,mezclar,echamos las yemas y la vainilla, integramos bien mezclando con suavidad.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta obtener una masa suave ,queda algo pegajosa,dejar reposar una hora.
Coger la masa y estirar entre dos papeles de horno ,tiene que quedar muy fina,cortar en tiras y la vamos friendo a la vez que se enrolla con dos tenedores,dar vuelta para que se dore por ambos lados,sacar y dejar sobre un plato con papel absorbente.
Hacer todas las tiras.
Hacer el almibar con el agua y el azúcar,dejar cocer unos 15 minutos tiene que quedar con cuerpo,añadir el zumo de limón y la miel y cocer otros cinco minutos mas para que se integre todo,dejar enfriar.
Bañar los rollitos por el almibar y servir,es mejor comerlos en el momento de prepararlos,luego se ponen duros.

Se puede rociar con miel,su sabor me recuerda los buñuelos que se hacen en Asturias.


miércoles, 15 de marzo de 2017

SFINEG TA SANGUZEPP-RECETA DE MALTA

Este mes en reposteras por Europa viajamos a Malta.
Malta se encuentra en el mar mediterraneo,con un clima esplendido donde brilla el sol casi todo el año,temperaturas calidas que hacen que cada año acuda mas visitantes para degustar su delicioso marisco y sus ricos postres,durante los ultimos tiempos la cocina maltesa tiene numerosos restaurantes de estilo tradicional por todo el archipiélago.
La  receta que he elegido se suele comer en la fiesta de San Jose,es tradición en ese dia comer pasteles dulces fritos rellenos de ricotta que es como nuestro requesón.
Ingredientes para la masa choux:
MASA-
250 ml de agua.
70 gr de mantequilla.
45 gr de azúcar.
3 huevos medianos.
150 gr de harina.
Una pizca de sal.
Aceite para freir.

Poner una cacerola al fuego con el agua,mantequilla,sal y azúcar,cuando rompa a hervir añadir la harina de golpe,mezclar rápido con una cuchara de madera y seguir removiendo hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente,retirar del fuego y dejar templar.
Añadir los huevos uno a uno,no añadiremos el siguiente hasta que no se haya incorporado bien el anterior,cuesta un poco pero se consigue sin problema.
Poner el aceite en un cazo hondo dejar que se caliente pero no demasiado,mi cocina tiene hasta el 6 y los hice en el tres,deben hacerse despacio para que se hagan por dentro y se inflen bien.
Con dos cucharillas hacemos bolas del tamaño de una nuez y las ponemos en el aceite ,dejar que se cocinen hasta que esten doradas.
Retirar del fuego y dejar sobre papel absorbente.

RELLENO-
250 gr de queso ricotta.
30 gr de cascara de naranja confitada.
30 gr de almendra picada.
50 gr de azúcar.
Una cucharada de licor,yo puse un licor de hierbas.
Batir queso,azúcar,licor hasta que esté cremoso.Añadir las almendra picadas y la cascara de naranja en trocitos y mezclar.
Abrir el bocadito y rellenar con la mezcla,rociar con miel y poner  almendra picada.

Espolvorear azúcar glass y servir.




lunes, 13 de marzo de 2017

SEMIFRIO DE ARROZ CON LECHE Y MELOCOTÓN -RETO VEO VEO

Otro mes tenemos nueva receta para el reto veo-veo idea de Blanca ,como siempre ella nos da una foto,este mes es un plato del chef Raúl Vidican y nosotros hacemos la receta que queramos pero que el resultado sea lo mas parecido a la foto.
Yo nada mas verla ya vi lo que queria hacer y estoy contenta con el resultado,y seguro que lo repito otra vez.
Ingredientes para cuatro personas:
400 gr de arroz con leche frio.
300 ml de nata para montar.
2 cucharadas soperas de azúcar.
5 hojas de gelatina.
GELATINA DE MELOCOTÓN
100 gr de melocotón en almíbar.
50 gr del almíbar de la lata.
2 hojas de gelatina.
BASE
8 galletas.
Una cucharada de mantequilla.
Aros de chocolate

Preparamos la gelatina de melocotón para el interior.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria durante 10 min.
 Triturar los 100 gr de fruta con la mitad del almíbar ,la otra mitad  la calentamos y disolver la gelatina,mezclar con la fruta triturada,poner en moldes adecuados al tamaño que necesitamos y guardar en el congelador dos horas hasta que este congelado.
Para el semifrio de arroz con leche.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria.
Separar dos cucharadas de nata y montar el resto con las tres cucharadas de azúcar.
Calentar las dos cucharadas de nata y disolver la gelatina,ir incorporando la nata montada poco a poco a la mezcla,hasta que esta sea  homogénea.
Añadir poco a poco el arroz con leche con movimientos envolventes.
Preparar unos aros de acetato de 9 cm de largo por 7 cm de alto que pegaremos con cinta trasparente,hacer la base con las galletas y la mantequilla,dejar en la nevera unos minutos para que endurezca.
Sacar los moldes de la nevera,poner unas cucharadas de la mousse de arroz con leche,encima y  en el centro poner una porción de gelatina de melocotón,cubrir con mas mousse de arroz con leche.
Hacer las cuatro y dejar en la nevera de un dia para otro.
Para servir desmoldar,poner una rodaja de melocotón y decorar con menta,y otras hojitas frescas y unos aros de chocolate.

Es un postre suave,rico y con sorpresa en el interior.
Aqui está la foto original.

Y aqui el enlace para ver las recetas de mis compañer@s.....http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/03/recopilatorio-reto-veo-veo-marzo-2017.html




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