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martes, 17 de abril de 2012

Vasitos de fresa y chocolate blanco.

Estos vasitos de fresa son del blog Uno de dos todas las recetas que hice de este blog me salieron muy bien ,si hay alguien que no lo conozca que vaya a verlo ya mismo.En casa nos gustaron mucho,nunca había comido fresas con chocolate ,pero estos vasitos los voy a repetir seguro.
Yo hice la mitad de los ingredientes.
100 gr de fresas.
50 gr de azúcar.
una lamina de gelatina neutra.
50 gr de chocolate blanco.
25 ml leche entera .
70 ml de nata 35%mg.
Troceamos las fresas ,les añadimos el azúcar y ponemos a cocer  unos minutos, después trituramos y ponemos en el fondo de unos vasos.Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje un poco.
Hidratar la gelatina.
Derretir el chocolate junto con la leche(yo lo hice en el micro)Pamela le pone azúcar glass,yo no le puse y quedo bastante dulce para mi gusto.
Añadimos la gelatina y mezclamos para que se disuelva
Montamos la nata y añadimos a la mezcla de chocolate,yo la puse en una manga y rellene los vasitos con cuidado de no mezclar,con las fresa .Dejamos enfriar ,y en el momento de servir decoramos con unas fresas en trozos.


domingo, 15 de abril de 2012

Pasteles de hojaldre

Estos pasteles lo hice para llevar a una merienda con unas amigas.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre de Lidl.
Crema pastelera .
Crema pastelera de chocolate.
Extender el hojaldre y cortar cuadraditos,(yo lo hice con un cortador de galletas cuadrado).Poner en la bandeja del horno y cocer a 200º durante 15 min hasta que estén dorados,dejar enfriar . Abrir con una tijera y rellenar con la crema pastelera puesta en una manga,y espolvorear azúcar glass.
Estos están rellenos de crema pastelera de chocolate y espolvoreados de cacao.

Canutillos de trufa.
Una lamina de hojaldre de Lidl.
Para la trufa:
200 ml de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar.
100 gr de chocolate con leche.
Se cortan en el hojaldre  tiras de unos dos centímetros de ancho por unos 20 de largo,se enrollan en los moldes de los canutillos ,se cuecen a 200º unos 20 min hasta que estén dorados, se quitan los moldes en caliente y se dejan enfriar.
Preparamos la trufa ,montando 200 ml de nata con media cucharilla de estabilizante y el azúcar.
Derretimos 100gr de chocolate con leche y dejamos enfriar un poco.Mezclamos con la nata y ponemos en una manga y rellenamos los canutillos.

miércoles, 11 de abril de 2012

Galletas para Vera

Estas galletas las hice para celebrar el nacimiento de mi nieta Vera,que llegó  a este mundo el día 3 de abril ,es un bebe muy deseado por mi hija Nais ,ya que ella esta trasplantada de hígado y los médicos no le recomendaban que tuviese un bebe pero ella  quiso intentarlo y ahora ya tiene en brazos a su hija,y todos estamos muy contentos porque todo salio bien.
Es una niña muy buena,y para nosotros muy guapa.

sábado, 31 de marzo de 2012

Pascua 2012

Aviles celebra la Pascua de Resurrección con la tradicional Fiesta del Bollo,creada en 1893 por el Dr.Claudio Luanco y en la que se repartían entre los cofrades el entonces llamado bollo de bizcocho y una botella de vino.
Ahora este bollo es el regalo que los padrinos hacen a sus ahijados el domingo de Pascua,a mi me gusta adornarlos de forma diferente a los que se venden el las confiterías.
Receta del bollo mantecado.
Como vienen mis nietos a pasar las vacaciones les hice estas cosas.Galletas decoradas.

Bombones de conejos,huevos de pascua y cerditos ,a mis nietos les encantan.

Para hacer estos bombones utilizo chocolate con leche .lo pongo en una bolsa de congelados y luego lo meto en un bol al baño Maria hasta que este derretido luego hago un agujero en una esquina de la bolsa y voy rellenando los moldes,dejamos enfriar y desmoldamos.
También hice caracoles y setas de masa de pan.
Para la masa del pan utilicé  .
500 gr de harina de fuerza.
325 ml de agua templada.
25 gr de levadura fresca.
Dos cucharadas soperas de manteca de cerdo derretida.
Una cucharilla de sal.
Pongo todos los ingredientes en la pani,luego programa,masa y levado.Saco doy forma y a horno a 200º durante unos 15 min   a los niños les gustan blancos , así están mas blanditos.Las setas es una bola pequeña y para el pie un rulo de masa ,a mitad de cocción las saco y las monto y pinto y vuelvo a meter al horno unos minutos mas ,con un vaso de soporte.

domingo, 25 de marzo de 2012

Tarta para Nais

Estuve  unos días con el ordenador estropeado y aunque no pude visitar vuestras cocinas, seguí cocinando así que tengo varias recetas atrasadas.
Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi hija Nais ,es todo chocolate ,pero que es una tarta de cumpleaños sin chocolate sobre todo en mi casa que nos encanta.
Ingredientes:
Brownie  para la base.
80 gr de mantequilla.
125 gr azucar moreno.
un huevo grande.
125 gr de chocolate con leche.
45 gr de nata.
75 gr de harina.
Mousse de chocolate con fresas.
125 gr de puré de fresas o mermelada.
4 hojas gelatina hacendado.
175 gr de chocolate con leche.
225 gr de nata montada.
Relleno.
100 gr de compota de fresa.
Primero preparamos el brownie,
Montar la mantequilla con el azúcar,añadir el chocolate fundido y mezclar añadir el huevo y la nata templada,por ultimo añadir la harina y mezclar.
Verter en un molde de 18 cm.Hornear a 175 grados -20 min.
Mousse de chocolate.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentar un poco del puré de fresas y disolver la gelatina hidratad,añadir el resto del puré,reservar.
Fundir el chocolate y dejar templar.Mezclar con el puré  de fresas dejar enfriar ,y añadir la nata montada.
Montaje:
Colocar el brownie en un plato ,poner un acetato cortado a la medida ,todo alrededor formando un aro.Poner la compota de fresa en el medio sin llegar a los bordes.Echar la mousse de chocolate en una manga y echar cubriendo todo.Dejar en nevera,mejor de un día para otro.
 Para decorar poner unas fresas y unas virutas de chocolate.



Buenísima para adictos al chocolate.





La idea es del programa de canal cocina De chocolate.



lunes, 19 de marzo de 2012

Goxua de chocolate

El blog De Norte a Sur nos propone preparar una receta típica de Vitoria .A mi me gusta mucho el chocolate así que cambie un poco los ingredientes el resultado muy rico.
Ingredientes:
Crema pastelera de chocolate.
1/4 litro de leche.
1 yema.
una cucharada de maizena.
una cucharada de cacao en polvo.
2 cucharadas de azucar.
Para la nata.
100 ml de nata.
2 cucharadas de azúcar.
Almíbar.
50 ml de agua.
2 cucharadas de ron.
3 cucharadas de azúcar.
Un trozo de bizcocho de chocolate.
Preparamos el almíbar y dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera de chocolate,poniendo la leche(reservar un poco) con el azúcar y el cacao  al fuego,en la leche reservada  disolver la maizena ,la yema ,cuando la leche empiece a hervir añadir la mezcla colándola,  y dejar cocer unos minutos sin dejar de remover,dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar.
Para montaje.
Poner en una copa la mitad de la nata,encima un trozo de bizcocho mojado en el almíbar,y después la crema de chocolate,En el momento de servir echar un poco de caramelo liquido.
Con estas cantidades salen dos copas.
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viernes, 16 de marzo de 2012

Tarta de piña

Con unas rodajas de piña que me habían sobrado de otro plato prepare esta tarta de piña.
Ingredientes:
4 rodajas de piña en su jugo.
50 ml del jugo.
75 gr de harina.
25 gr de mantequilla.
75 gr de azúcar blanquilla.
2 huevos.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
una cucharada de azúcar moreno.
cerezas para adornar.
Fundir un poco de mantequilla y bañar  con ella el interior de un molde redondo de 18 cm ,espolvorear con el azúcar moreno y poner las rodajas de piña por todo el fondo.
Separar las claras y montar a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.Añadir la mantequilla fundida ,la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien.
Incorporar con cuidado las claras a punto de nieve,verter la mezcla en el molde encima de las rodajas de piña.
Cocer a horno precalentado a 170º durante 15 min.
Sacar del horno y echar por encima el zumo de piña,dejar enfriar .
Dar la vuelta ,espolvorear con azúcar glas y servir tibio acompañado de nata montada.

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