Con unas rodajas de piña que me habían sobrado de otro plato prepare esta tarta de piña.
Ingredientes:
4 rodajas de piña en su jugo.
50 ml del jugo.
75 gr de harina.
25 gr de mantequilla.
75 gr de azúcar blanquilla.
2 huevos.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
una cucharada de azúcar moreno.
cerezas para adornar.
Fundir un poco de mantequilla y bañar con ella el interior de un molde redondo de 18 cm ,espolvorear con el azúcar moreno y poner las rodajas de piña por todo el fondo.
Separar las claras y montar a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.Añadir la mantequilla fundida ,la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien.
Incorporar con cuidado las claras a punto de nieve,verter la mezcla en el molde encima de las rodajas de piña.
Cocer a horno precalentado a 170º durante 15 min.
Sacar del horno y echar por encima el zumo de piña,dejar enfriar .
Dar la vuelta ,espolvorear con azúcar glas y servir tibio acompañado de nata montada.
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Uhmmm! Un trocito para una merienda tardía no me vendría mal; se ve buenísima y me encanta la piña.
ResponderEliminarBesos.
qué rico, bañadito con el jugo de la piña debe quedar con una textura estupenda
ResponderEliminarBesitos
Que suerte tienes de que estemos tan lejos, porque si no me tendrías todos los días en tu casa para que me invitaras a esas tartas tan ricas.
ResponderEliminarUn abrazo
Esta tarta me parece fantastica ..la piña es una de las frutas que mas me gustan ..se ve buenisima bsssMARIMI
ResponderEliminarEncarnita no he llegado a tiempo para merendar pero igualmente me llevo un trocito para la cena que este bocadito tan rico no se puede desperdiciar
ResponderEliminar:)
Buen finde, besinos.
très beau gâteau, son aspect intérieur est formidable et bien gourmand!
ResponderEliminarYo tengo una tarta de piña en el congelador para mañana.La tuya se ve muy rica¡¡¡¡
ResponderEliminarummmmmm, ¡¡¡¡deliciosa!!!!!
ResponderEliminardeliciosa y refrescante....me encanta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Encarnita, vaya buena que debe estar con piña......
ResponderEliminarBuen finde aunque no estemos de puente, vale???
Un beso
una tarta deliciosa, a mi me encantaaaa besos
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico yo lo hago en el micro se hace en un plis plas y queda igual de rico.
ResponderEliminarLas galletas divinisimaaaaaaaaaaas ,no conocia los formigos y seguro que estan de vicio con lo que me gustan las migas tendre que hacerla un dia me encanta la receta y la presentacion.
Bicos mil y feli finde wapa.
Qué bueno... lo tengo en cuenta. Mañana teng cena en casa y me ha fracasado el postre que preparaba esta noche...
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, muy jugosa. !Que rica!
ResponderEliminarQue rico y tiene que estar de un jugoso...Un beso.
ResponderEliminarTiene que ser súper fresquita de cara al verano. Con un vasín de zumo... deliciosa seguro.
ResponderEliminarPor cierto, tus galletas de higos y nueces están apuntadas. Me parece que tienen que saber genial.
Un besín Encarnita.
Lore
Pero que buena se ve, sin duda me llevo la receta que me da que tiene que estar muy rica besos
ResponderEliminarMenudo corte tiene esta tarta, se ve estupenda, un beso
ResponderEliminarMuy rica¡¡ debe estar muy jugoso, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMe gusta la piña... así que esta tarta me tiene que encantar.
ResponderEliminarCon tu permiso, me hago seguidora tuya y felicidades por tu blog.Un beso
ResponderEliminarMuy rica Encarnita, me gusta calentina y con chocolate tibio... Una delicia. Te quedó muy bien. Besinos.
ResponderEliminarQue rica se ve Encarnita! Me encanta la tarta de piña pero tengo mucho tiempo que no la hago, a ver si me animo en estos días.
ResponderEliminarUn beso!