El blog De Norte a Sur nos propone preparar una receta típica de Vitoria .A mi me gusta mucho el chocolate así que cambie un poco los ingredientes el resultado muy rico.
Ingredientes:
Crema pastelera de chocolate.
1/4 litro de leche.
1 yema.
una cucharada de maizena.
una cucharada de cacao en polvo.
2 cucharadas de azucar.
Para la nata.
100 ml de nata.
2 cucharadas de azúcar.
Almíbar.
50 ml de agua.
2 cucharadas de ron.
3 cucharadas de azúcar.
Un trozo de bizcocho de chocolate.
Preparamos el almíbar y dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera de chocolate,poniendo la leche(reservar un poco) con el azúcar y el cacao al fuego,en la leche reservada disolver la maizena ,la yema ,cuando la leche empiece a hervir añadir la mezcla colándola, y dejar cocer unos minutos sin dejar de remover,dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar.
Para montaje.
Poner en una copa la mitad de la nata,encima un trozo de bizcocho mojado en el almíbar,y después la crema de chocolate,En el momento de servir echar un poco de caramelo liquido.
Con estas cantidades salen dos copas.
.
Encarnita, ya veo como quedan los goxuas por ahi....el tuyo s eve estupendo y claro hay que variar un poco las recetas adaptandolas a nuestro gusto personal.
ResponderEliminarDecirte que ya tengo la pani..... dime cual es la mejor receta que haces, ya se que horneas tu..... un abrazo
Me pido uno¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDioooss!! Al final tendré que acabar haciéndolo. Cada vez que veo esta receta me entran más ganas...besinos Encarnita!
ResponderEliminarEstamos llenando la blogosfera de goxuas jajaja....se ve deliciosa Encarnita !!!
ResponderEliminarBesinos.
Yo tambien la quiero hacer y creo que me decantaré tambien por el chocolate. Te ha quedado genial. Saludos.
ResponderEliminarMe encantaria tomarme una copita de esas ahora, puedo?? besos Encarnita
ResponderEliminarMe encanta la versión chocolateada
ResponderEliminarBesitos
Vaya copa más deliciosa:)))besotes
ResponderEliminarqué copas tan deliciosas...me comería una ahora mismo...
ResponderEliminarbesitos,
ani.
Nunca he probado este postre, lo he visto hoy ya varias veces, pero el tuyo es espléndido!
ResponderEliminarque delicia tan grande umh...
ResponderEliminarNo sabía si hacer la propuesta de este mes, pero viendo tantas recetas chulas, me voy a animar.
ResponderEliminarLa tuya es una de ellas, por supuesto.
Un besín,
Lore
Si el goxua ya está rico, de chocolate tiene que estar de muerte. Un beso.
ResponderEliminarTodo un puntazo los cambios que has hecho, me encanta!!!!
ResponderEliminarA ver si hago la mía que veo que no llego!!!
Besos
Gracias Encarnita, yo uso cubos ...... y no hay problema.
ResponderEliminarBesos!!
Hola Ruth,
ResponderEliminarMe ha encantado tu versión de goxua con chocolate. Me parece que es mejor que la original y sobre todo me encanta porque podemos disfrutar de los dulces sin demasiadas complicaciones, eso es lo que realmente me encanta. Claro que lo malo es que luego es muy difícil no caer en la tentación, con esa pinta deliciosa.
Un besito,
Sacer
Encarnita,
ResponderEliminarGracias a ti por devolverme la visita :)
Encarnita, esta versión del Goxua con crema de chocolate tiene que estar para quitar el sentido. Me guardo la receta, en mi casa a gustado muchísimo este postre, sobre todo por lo rápido de preparar que es. Muchas gracias por tu propuesta y suerte en el sorteo. Un besin
ResponderEliminarnunca lo he probado pero creo que estara rico rico
ResponderEliminarun saludo
yo tampoco lo he probado nunca,pero parece una delicia!
ResponderEliminarsaludos
Que rico, con esas crema de chocolate y la nata tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBicos
Grandisima receta, como comentan por aqui...deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola! Me encantan tus recetas, así que me quedo como seguidora!!
ResponderEliminarYo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros
Un saludo
Que postre tan delicioso, no lo conocía y la presentación un 10.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
OHHHHH ... that delicacy .. I love the idea
ResponderEliminarYa estoy otra vez por aqui, cuando puedas pasa por mi blog que tengo un regalo para ti.
ResponderEliminarSaludos