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sábado, 15 de junio de 2013

Bizcocho de cítricos y aceite de oliva.

Hace mucho que no publico un bizcocho y tengo varios guardados .Intentando hacer algunas cosas un poco mas saludables salió este bizcocho de cítricos muy rico.
Ingredientes:
185 gr de harina.
180 gr de azúcar.
ralladura de un limón.
ralladura de una naranja.
180 gr de yogur griego.
180 ml de aceite de oliva suave.
3 huevos.
1/2 cucharilla de bicarbonato.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
Glaseado:
100 gr de azúcar glass.
zumo de naranja y limón y ralladura de ambos.
Precalentar el horno a 180º.
Batir huevos y azúcar hasta que doblen el volumen,añadir el aceite,yogur y las ralladuras de limón y naranja,mezclar y añadir el harina con el bicarbonato y levadura tamizados.
Mezclar bien y poner en el molde que tendremos preparado con papel de hornear.
Cocer 40 min  aprox depende del horno,pinchar con un palillo y que salga seco.

Preparamos la glasa ,poniendo en azúcar glas en un bol y añadiendo poco a poco zumo hasta conseguir una mezcla cremosa ,no muy liquida.Añadimos la ralladura y echamos por encima del bizcocho y dejamos secar y listo para comer.
En mi casa duró muy poco.

miércoles, 12 de junio de 2013

Cupcakes de chocolate para el cumple de Tomas.

Mi nieto Tomas cumplió 4 años y como le dimos a elegir la tarta que quería el eligió unos cupcakes adornados con animales.Ademas así aproveche para estrenar el expositor que me habían traído los reyes.Como hacia buen tiempo lo celebramos en el pueblo y al aire libre.
Para los cupcakes de chocolate usé una receta de Alma .
Ingredientes:
115 gr de mantequilla temp ambiente.
120 gr de azúcar blanco.
2 huevos medianos.
150 gr de harina.
50 gr de cacao  Valor.
1 cucharadita y media de levadura en polvo.
1 cucharadita de vainilla.
140 ml de leche.
130 gr de pepitas de chocolate blanco.
Para la decoración utilice glasa muy dura teñida de verde .
30 gr de clara de huevo pasteurizada.
220 gr de azúcar glass.
1 cdta de zumo de limón.
Animales  de  fondant.
Tamizar ,harina ,levadura y cacao.
Batir mantequilla y azúcar hasta que se mezclen bien,añadir los huevos uno a uno y mezclar.
Añadir la mitad de la harina ,echar la leche y después el resto de la harina,y las pepitas de chocolate blanco, mezclamos bien todo y ponemos en las capsulas , que tendremos puestas en un molde de hornear magdalenas,así no se abren,rellenar solo 2/3 de las capsulas y cocer a 180º unos 20-25 min.
Una vez cocidos los sacamos y dejamos que enfríen.
Para decorarlos utilice glasa porque las buttercrean no me gustan ,para ello batimos las claras hasta que espumen,ir añadiendo el azúcar poco a poco cuando vayamos por la mitad ,añadir el zumo de limón ,seguir batiendo y añadiendo el azúcar hasta conseguir una crema consistente,hasta aquí añadí 200 gr de azúcar ,y como la batidora no podía mas y  yo quería la glasa muy dura para que quedara marcada la hierba ,añadí un poco mas de azúcar y lo mezcla con una cuchara,la teñí con colorante verde y la puse en una manga pastelera con la boquilla de césped,
Los adornamos con la glasa y pusimos los animales de fondant que hizo mi hija Ruth la mama de Tomas.

.A Tomas le gustaron mucho sobre todo los que tenían monos que es su animal favorito
Aunque yo no suelo hacer cupcakes estos estan ricos ,no tengo foto del interior ,con los niños por el medio me olvidé de hacerla.

.



sábado, 8 de junio de 2013

HELADO DE PAN

Como parece que nos viene el buen tiempo es hora de empezar con los helados .Este helado es tradicional de la repostería inglesa,cuando vi la receta me sorprendió por los ingredientes, pero una vez que se prueba sorprende su sabor esta muy rico.
Ingredientes:
115 gr de pan desmigado.
50 gr de azúcar moreno.
300 ml de nata para montar Central Lechera Asturiana 35,1% Mg
150 ml de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
50 gr de azúcar glass.
2 cucharadas soperas de vino dulce Sansón
Precalentar el horno a 200º.
En una bandeja ponemos el pan desmigado y por encima el azúcar moreno,hornear 10-15 min hasta que el pan empiece a dorarse y el azúcar caramelice ,en este punto sacar y dejar enfriar.
Cuando el pan se haya enfriado lo vamos aplastando con un tenedor .
Montar las dos natas juntas con el azúcar glass,añadir el vino dulce. a continuación añadimos el pan y mezclamos,
Ponemos en la heladera (yo siempre tengo el recipiente en el congelador)y seguir las instrucciones de la maquina ,en la mía en unos 30 min ya esta cremoso ,si después de este tiempo aun no esta listo podemos ponerlo en un recipiente ,yo los prefiero metálicos y guardamos en el congelador hasta la hora de comerlo. También se puede hacer sin heladera ,una vez preparado ,lo ponemos en un taper y lo llevamos al congelador y lo  removemos cada media hora hasta que este congelado, para que no se formen cristales .


A mi me gusta sacarlo un poco antes y dejarlo en la nevera para que no este muy duro.Un helado muy rico ,el pan y el azúcar moreno le dan un toque crujiente muy rico.


miércoles, 5 de junio de 2013

Brownie de chocolate blanco y pepitas de chocolate con leche.

En mi casa nos gusta mucho el brownie y casi siempre los hago de chocolate negro o con leche ,pero me apeteció probarlo con chocolate blanco y fue todo un acierto ,estaba muy rico y a mi nieto Tomas le encantó y está pidiendo que se lo hagamos otra vez.
Ingredientes:
3 huevos .
210 gr de azúcar.
200 gr de mantequilla .
125 gr de chocolate blanco.
100 gr de harina.
25 gr de pepitas de chocolate con leche..
Batir azúcar y huevos hasta que blanqueen.
Calentar el horno a 180º.
Derretir la mantequilla ,añadir el chocolate en trozos y mezclar hasta que este todo bien integrado,dejar templar,y añadir a la mezcla de huevos y mezclar con suavidad,añadimos la harina y mezclamos de nuevo.
Ponemos la mezcla en un molde rectangular de 16 x 26 extendemos bien y ponemos por encima las pepitas de chocolate con leche.
Cocer durante 25 min aproximadamente ,a mi me gusta que quede jugoso en el interior.

A los brownies de chocolate blanco tambien se les conoce como blondies debido a su color.

domingo, 2 de junio de 2013

Tarta de dulce de leche, chocolate y fresas.

En mi casa las tartas que mas nos gustan son las de chocolate y en esta ademas le puse dulce de leche ,una tarta muy rica para después de una comida ligera ya que es una bomba de calorías.
Ingredientes :
Base.
200 gr de galletas digestive.
50 gr de mantequilla.
30 gr de chocolate.
Relleno.
300 gr de dulce de leche.
200 gr de nata para montar.
2 hojas de gelatina.
4 cucharadas de leche.
Cobertura.
200 gr de chocolate.
50 gr de mantequilla.
Adorno.
 fresas
100 gr de chocolate.
Preparamos la base triturando las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chocolate derretidos.(yo derrito la mantequilla en el microondas y luego le añado el chocolate en trozos y mezclo hasta que se derrite todo).Ponemos en un molde desmontable una hoja de papel de hornear en el fondo ,los laterales los cubro con unas laminas de acetato para conseguir que los bordes queden bien al desmoldar ,echamos la mezcla de las galletas y forramos bien la base,dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno montamos la nata y reservar.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentamos la leche unos segundos en el microondas y añadimos la gelatina ,remover hasta que se disuelva,añadimos el dulce de leche ,mezclamos y por ultimo echamos la nata montada y mezclamos con suavidad,echamos en el molde encima de las galletas,alisamos bien y metemos en el frigorífico de un día para otro.


Al día siguiente preparamos la cobertura,derretimos el chocolate con la mantequilla y echamos sobre la tarta una capa que distribuiremos moviendo el molde en todas las direcciones para que se reparta uniformemente,volvemos a poner en el frigo hasta que coja consistencia.
Para el adorno derretimos el chocolate y mojamos las fresas hasta la mitad y vamos colocando alrededor de la tarta ,dejamos enfriar y a disfrutar.

Una tarta ideal para los amantes del dulce de leche.
El dulce de leche que yo utilizo es el que usaba mi abuela una lata de leche condensada cocida al baño maría durante una hora.


.

lunes, 27 de mayo de 2013

MUSELINA DE FRESAS -Reto Tia Alia

Como cada ultimo lunes de mes aquí estoy con la receta para el reto Tia Alia ,una muselina de fresas,un postre fácil y rico.
Esta vez no tuve problemas y me salio a la primera,hice la receta tal cual solo que usé la mitad de los ingredientes y me salieron dos raciones.
Esta es la receta de Tia Alia.


Y aquí los ingredientes que usé yo ,la mitad.
150 gr de fresas trituradas.
100 gr de azúcar.
50 ml de agua.
250 ml de nata para montar.35% MG
Con el agua y el azúcar preparé un alminar a punto de hebra y  mezclar con las fresas trituradas,dejar enfriar ,y mezclar con la nata montada .
Yo puse la mezcla dentro una capsula de papel para magdalenas de tamaño grande que tenia en casa.Lo puse en el congelador ,a la hora de servirlo lo adorné con una fresa tallada en forma de rosa.


No lo dejé congelarse del todo y quedó con una textura de mousse de fresa muy rica.




sábado, 18 de mayo de 2013

Mini donuts con maquina

Estos mini donuts fueron los que use para esta tarta ,los hice con la maquina del Lidl,es una receta muy fácil y en poco tiempo tenemos unos ricos donuts.

Ingredientes:
2 huevos.
Un yogur natural.
2 medidas de azúcar.(utilizamos el vaso de yogur para medir)
3 medidas de harina.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una cucharada de aroma de vainilla.
Para el baño:
150gr de chocolate con leche .
Bolas de colores.
Batir los huevos con el azúcar,añadir el yogur natural, y la vainilla ,mezclar y añadir la harina y levadura tamizadas,mezclar bien .
Ponemos a calentar la maquina para donuts y untamos cada redondel con mantequilla derretida y vamos echando una cucharada de la mezcla ,no se debe llenar demasiado el hueco ,si no se sale y no quedan bien ,hay que ajustar la cantidad de masa según veamos como nos quedan los primeros ,dejamos cocer 3 min ,si vemos que les falta un poco ,cerrar y dejar otro minuto(No se debe abrir la maquina antes de que pasen 2 min se nos pueden romper al no estar cocidos del todo)
Cuando estén listos los sacamos con ayuda de un tenedor ,la placa quema mucho.
Volvemos a untar la placa y repetir hasta terminar la masa.
Dejamos enfriar .Una vez los tengamos todos listos preparamos la cobertura de chocolate,yo lo hago en microondas en tramos de 30 seg con cuidado de que no se queme..
Ponemos los donuts sobre una rejilla y echamos el chocolate con una cucharilla,y dejamos que enfríe la cobertura ,en este caso mis nietos que son mis ayudantes en la cocina  les pusieron unas bolitas de colores por encima,eso va al gusto.


Ya tenemos unos ricos mini donuts para la merienda o el desayuno.

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