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viernes, 24 de julio de 2015

HELADO DE ARÁNDANOS

Como todos los veranos cuando voy al pueblo tengo que recoger los arándanos de mi jardín,tengo un arbolito que me da bastantes fruta y ademas de comerlos solos,con yogur o hacer mermelada,  este año preparé un helado muy rico.
Los arándanos  son bajos en calorias, ricos en vitamina C,y son antioxidantes gracias a sus pigmentos naturales(antocianos y carotenoides)que neutralizan los radicales libres que son nocivos para el organismo.
Tambien tienen mucha fibra que facilita el transito intestinal.
Y son ideales para combatir infecciones por su acción antiséptica y antibiótica sobre los gérmenes de las infecciones urinarias.
Ademas contienen acido quínico que acidifica la orina y evita la formación de cálculos.
Por lo tanto hay un montón de buenas razones para consumir este rico fruto.
Es un helado muy facil,que se hace en unos minutos.
Ingredientes:
300 gr de arándanos.
250 gr de requesón,o queso de untar.
250 gr de yogur griego.
75 gr de azúcar en polvo.
25 gr de azúcar invertido.
Dos cucharadas de ron.

Lavar y triturar los arándanos,añadir el requesón,azúcar en polvo y azúcar invertido,mezclar y continuar añadiendo el yogur y el licor,triturar todo,yo lo hice con la batidora.
Dejar dos horas en la nevera para que este bien frío.
Poner en la heladera 20 min,y luego poner en un taper y guardar en el congelador.

Tambien se puede poner directamente en el congelador,removiendo cada 3 ó 4 horas para que no se formen cristales.

Servir acompañado de unos arándanos frescos.


domingo, 19 de julio de 2015

POT DE CRÈME DE CHOCOLATE-COCINA DE VERANO DEL MUNDO

Aunque estamos en pleno verano y mucha gente anda de vacaciones ,no podemos faltar a la cita de  cada mes para Cocinas del Mundo.
Yo he elegido una receta francesa ya que hace poco estuve en San Nazaire y tuve ocasión de comer este postre bien frío y me pareció delicioso.
Aunque estos dias estuve en el pueblo y alli ando mas liada no quise dejar pasar la ocasión de hacer la receta, y recién llegada a casa me puse con la publicación,me gustaría que las fotos fuesen mejores pero todo fue de prisa y corriendo.
El Pot de crème es una receta francesa de unas natillas que pueden ser de vainilla o de chocolate,su nombre significa "pote de crema"y sus ingredientes son leche,crema batida,huevos y chocolate.
Se suele hacer al baño maría pero tambien hay la opción rápida de cocer al fuego y luego enfriar en la nevera.
Ingredientes:
250 ml de nata para montar.
Una cucharadita de café instantáneo descafeinado.
3 cucharadas de azúcar.
3 yemas de huevo.
75 grs de chocolate negro.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
Ponemos en un cazo la nata,añadimos el café y el chocolate,ponera fuego bajo.
Mezclar las yemas el azúcar y la vainilla.
Cuando la nata empiece a hervir retirar del fuego y agregar a la mezcla de huevos con un hilo fino para que la nata llegue a los huevos tibia,a la vez vamos batiendo con unas varillas.
Volvemos con la mezcla de nuevo al cazo a fuego bajo,removiendo sin parar para evitar que se pegue,cuando este a punto de ebullición,ya debería estar cremoso,separar de fuego y poner en los recipientes,dejar enfriar antes de meterlos en la nevera y que esperar a que esten bien frios para comerlos.

Se puede servir con nata montada.
Yo aprovechando que en el pueblo tengo arándanos ,preparé un helado para acompañar y le iba muy bien.
Un postre muy rico y veraniego.

lunes, 29 de junio de 2015

LENGUAS DE GATO-RETO TIA ALIA DEL MES DE JUNIO

De nuevo estamos en el ultimo lunes del mes,y toca receta del reto Tia Alia,en esta ocasión de la mano de Migas en la mesa y con unas propuestas muy veraniegas.
Yo he preparado una ricas lenguas de gato ,muy fáciles.
Ingredientes:
60 gr de azúcar glas.
30 gr de harina.
30 gr de maizena.
75 ml de nata.
Dos claras de huevo medianas.
Ralladura de naranja.

Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar harina,maizena, azúcar y  mezclar con la nata montada y por ultimo añadir las claras a punto de nieve,mezclándolas con una espátula.
Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa, sobre la placa del horno hacer las lenguas del tamaño de un cigarrillo,separadas unos 5 cm.
Hornear 10 o 12 min hasta que estén doradas por los bordes.
Sacar de las placas y poner sobre una rejilla para que se enfríen.

Estupendas para acompañar un café o un chocolate.


domingo, 21 de junio de 2015

MOUKARI RECETA DE MADAGASCAR PARA COCINAS DEL MUNDO

El moukari es un panqueque en forma de bola típico de la cocina malgache,entre sus ingredientes están la harina de arroz y la leche de coco y se cocinan en una sartén con unos huecos donde se deposita la masa y se da vueltas para que se haga por todos lados.


Suelen hacerse en una sartén especial, como yo no la tengo utilice mi maquina de mini donuts que se parece un poco.


Ingredientes:
90 gr de harina de arroz.
60 gr de harina de trigo.
Una cucharadita de levadura de panaderia.
60 ml de agua templada.
120 ml de leche de coco.
Un huevo.
40 gr de mantequilla derretida.
80 gr de azúcar.
30 gr de coco rallado.

Mezclar la levadura con el agua y una cucharadita de azúcar,dejar reposar 10 min.
En un bol mezclar,harina,leche de coco.la levadura diluida,dejar reposar una hora.
Agregar la mantequilla derretida,el huevo batido,el azúcar y el coco rallado,mezclar bien y dejar reposar media hora.
Calentar la maquina de mini donuts,poner cucharadas de la masa y cocer 2 o 3 minutos hasta que esten dorados.

Se pueden acompañar con leche condensada, chocolate o con un te de la India.
Nosotros los comimos solos y con cafe,son muy sabrosos.



domingo, 14 de junio de 2015

FAJITAS DE NUGGETS DE POLLO

Ya hace mucho tiempo que no pongo ninguna receta salada,pero creo que esta merece ser publicada es fácil,y rica y gustará tanto a niños como a mayores.
Con pocos ingredientes tendremos una cena perfecta para cualquier dia de la semana.
Ingredientes para dos personas:
1/2 kilo de pechuga de pollo.
2 cucharadas de queso crema.
Un huevo.
Harina .
Pan rallado.
1/2 calabacin.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
4 tortillas mejicanas.
Pimienta negra.
perejil.
Aceite 
Sal

Picamos las pechugas(yo lo hice con picadora para que quede como una pasta)
Añadimos el queso crema,la sal ,la pimienta ,un poco de perejil picado.
Hacemos bolas pequeñas con la masa y aplastamos un poco.
Pasamos las bolitas por harina,huevo y pan rallado.
Freímos en aceite que no este demasiado caliente, para que no se quemen por fuera y queden crudos por dentro.
Cuando estén dorados sacar y poner en un plato sobre papel absorbente.
Picamos en tiras las verduras y las pochamos en  una sartén hasta que estén blandas.
Calentamos las fajitas en el microondas unos segundos y las montamos,poniendo un poco de las verduras y encima las nuggets

Cerramos y acompañamos de ensalada y listas para comer.


domingo, 7 de junio de 2015

MILHOJAS DE MOSCOVITAS Y FRUTOS ROJOS

Este milhojas lo prepare para la fiesta del pueblo y fue todo un éxito y ya me están pidiendo que lo repita.
Esta basado en una tarta que prepara una confitería de Aviles,pero  a mi manera.

Ingredientes:
Dos planchas de hojaldre rectangular.(el mio de Lidl)
Crema pastelera-
375 ml de leche.
125 ml nata liquida.
125 gr de azúcar.
4 yemas.
40 gr de harina de maiz(maizena).
500 ml de nata para montar 35% MG.
Una cucharadita de estabilizante para la nata.
Mermelada de frutas rojas,la mia casera.(cerezas,frambuesas,fresas)
Moscovitas de pistachos,la receta aqui.
200 gr de chocolate con leche. 
Cerezas para decorar.
Lo primero es hornear el hojaldre,lo estiramos y pinchamos con un tenedor por toda la superficie para que no suba,lo ponemos entre dos papeles de horno y luego poner entre dos bandejas de horno, cocer a 200 grados durante 15-20 min hasta que esté dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Derretimos100 gr de chocolate y extendemos sobre una de las planchas de hojaldre y dejar que endurezca,esto es para que el hojaldre no se ablande al poner la crema y tambien esta mas rico.
Preparar la crema pastelera ,poniendo en un cazo la nata,300 ml de leche y el azúcar,ponemos al fuego.
En un bol ponemos los 75 ml de leche restantes y disolvemos la maicena y añadir las yemas ,mezclar bien.
Colar la mezcla sobre el cazo y dejar cocer hasta que espese,retirar del fuego y pasar a otro recipiente,cubrir con film trasparente ,bien pegado a la crema para que no se forme costra y dejamos enfriar.
Montamos la nata con una cucharadita de estabilizante,hasta que esté bien firme.

Montaje:
En una bandeja ponemos  la plancha de hojaldre que tiene el chocolate.
Ponemos la crema pastelera en una manga con boquilla grande y vamos poniendo crema por toda la superficie de hojaldre.
Sobre la crema poner una capa de moscovitas,cubriéndola bien por todas partes.
Sobre las moscovitas ponemos la nata montada que tendremos en una manga con boquilla rizada,ponemos una capa abundante.
Encima de la nata vamos poniendo cucharaditas de mermelada de frutas rojas.
Cubrimos con la otra plancha de hojaldre.
Derretimos otros 100 gr de chocolate y ponemos encima con cuidado,dejar enfriar y decorar con las cerezas y el resto de la nata.

El resultado una tarta muy rica y jugosa que gustó a toda la familia.



domingo, 31 de mayo de 2015

MOSCOVITAS DE PISTACHOS

Hace unos días se celebró en Aviles el Sweet llambion y en uno de los talleres a los que asistí utilizaron pistachos para hacer moscovitas,ya tengo las de almendra aqui.
Así que me puse manos a la obra y ya las hice,están,muy ricas pero no noté mucha diferencia con las otras.
Ingredientes:
100 gr de pistachos sin sal  picados.
100 gr de azúcar glass.
100 ml de nata liquida para montar.
20 gr de harina.
Ralladura de media naranja.
75 gr de chocolate negro.
75 gr de chocolate con leche.
Calentar el horno a 170 grados.

Como no encontré pistachos sin sal ,los tuve que desalar yo,poniendo agua a hervir y escaldarlos con la cascara durante 2 min,luego pelarlos y dejar secar al aire.
Para que me quedaran como granillo los pique con un cuchillo ,con paciencia.
Poner un cazo a fuego suave, con la nata,los pistachos,el azúcar,la ralladura de naranja,y la harina,remover y mezclar dejar que espese un poco pero sin que rompa a hervir,separar y dejar enfriar para que espese un poco.
Forramos una bandeja de horno con papel y vamos poniendo con una cucharilla  porciones pequeñas y separadas ,ya que crecen mucho en el horno.
Dejamos cocer unos 8 minutos,yo no las dejo muy doradas,sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja,son muy frágiles.
Seguimos haciendo del mismo modo hasta terminar la masa y dejamos que enfríen.
Calentar los chocolates al baño maria hasta que se derrita yo lo mantengo en un bol que pongo en un cazo con agua caliente para que no se enfríe.
Con una espátula vamos poniendo una capa por el lado que estaba en contacto con la bandeja,dejar que el chocolate endurezca,tarda bastante ,yo las deje toda lo noche antes de guardarlas en una lata.

Se conservan muy bien,si duran,cosa difícil pues están muy ricas.



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