Esta basado en una tarta que prepara una confitería de Aviles,pero a mi manera.
Ingredientes:
Dos planchas de hojaldre rectangular.(el mio de Lidl)
Crema pastelera-
375 ml de leche.
125 ml nata liquida.
125 gr de azúcar.
4 yemas.
40 gr de harina de maiz(maizena).
500 ml de nata para montar 35% MG.
Una cucharadita de estabilizante para la nata.
Mermelada de frutas rojas,la mia casera.(cerezas,frambuesas,fresas)
Moscovitas de pistachos,la receta aqui.
200 gr de chocolate con leche.
Cerezas para decorar.
Lo primero es hornear el hojaldre,lo estiramos y pinchamos con un tenedor por toda la superficie para que no suba,lo ponemos entre dos papeles de horno y luego poner entre dos bandejas de horno, cocer a 200 grados durante 15-20 min hasta que esté dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Derretimos100 gr de chocolate y extendemos sobre una de las planchas de hojaldre y dejar que endurezca,esto es para que el hojaldre no se ablande al poner la crema y tambien esta mas rico.
Preparar la crema pastelera ,poniendo en un cazo la nata,300 ml de leche y el azúcar,ponemos al fuego.
En un bol ponemos los 75 ml de leche restantes y disolvemos la maicena y añadir las yemas ,mezclar bien.
Colar la mezcla sobre el cazo y dejar cocer hasta que espese,retirar del fuego y pasar a otro recipiente,cubrir con film trasparente ,bien pegado a la crema para que no se forme costra y dejamos enfriar.
Montamos la nata con una cucharadita de estabilizante,hasta que esté bien firme.
Montaje:
En una bandeja ponemos la plancha de hojaldre que tiene el chocolate.
Ponemos la crema pastelera en una manga con boquilla grande y vamos poniendo crema por toda la superficie de hojaldre.
Sobre la crema poner una capa de moscovitas,cubriéndola bien por todas partes.
Sobre las moscovitas ponemos la nata montada que tendremos en una manga con boquilla rizada,ponemos una capa abundante.
Encima de la nata vamos poniendo cucharaditas de mermelada de frutas rojas.
Cubrimos con la otra plancha de hojaldre.
Derretimos otros 100 gr de chocolate y ponemos encima con cuidado,dejar enfriar y decorar con las cerezas y el resto de la nata.
El resultado una tarta muy rica y jugosa que gustó a toda la familia.
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ResponderEliminarapoljakovi.blogspot.com
Por Dior, esta tarta es para morir de rica, no me extraña que te la pidan otra vez! Un besin.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que tarta mas bonita , y seguro que buenísima ¡¡¡ besitos
ResponderEliminarMadre del amor hermosooooooooooo Encarnita, como no iba a estar buena esta tarta con todo lo rico quue lleva?..........Buaaaa vaya bocado mas rico, no me extraña que hayas triunfado y que estén deseando que la repitas !!!
ResponderEliminarTengo que hacerla, a ver si me sacudo la pereza jaja..
Besinos.
Encarnita te ha quedado un milhojas de lujo madre mía que pintaza tiene, seguro que no quedaron ni las migas, me encanta
ResponderEliminarYo también tengo que hacerla
Besinos
El toque de Belén
Encarnita, a mí me pone alguien por delante una tarta como esta y le toco las palmas por soleares si hace falta, vaya cosa más rica
ResponderEliminarAbrazos!!!
Espectaculaaaaaaaar no lo siguiente no me extraña que gustara a toda la fimilia babeando estoy con las fotos ,te ha quedado de relujo ,,las moscovitas seguro que no duraran naaaa de na ni teniendolas guardadas bajo tres llaves que pintaza tienen madre ,tengo que hacerlas con avellanas que los pistachos no me gustan en demasia .
ResponderEliminarLos mojicones del reto de tia alia divinisimooooos me encanta como los has presentado.
Me marcho hacer la cena que mi hijo ya me esta reclamando pero que sepas que me quedaria un ratito mas relamiendo la pantalla uuummmmm cosas mas rica haces siempre.
Bicos mil wapisimaaaa.
Holaaa, vaya tarta maja, no me extraña que tuviese tanto éxito. Primero por la presentación que poner las cerezas con el rabito es un detalle espectacular y luego por el sabor que tenía que tener. Menuda presencia, tenía que estar extraordinariamente deliciosa. Sí señora, un éxito total allá donde vaya.
ResponderEliminarUn besooo
Encarnita cielo mio, que obra de arte, rica tiene que estar, pero preciosa tambien , me ha vuelto loca es mi dulce preferido y tu la has bordado, esas cerezas le van de perlas. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarEncarnita , que lujo de postre , tiene que estar de pelicula , menuda pinta
ResponderEliminarbesinos guapa
Madre mía pero qué pinta tiene!!! Es una combinación de capas deliciosa, qué ingredientes más rics por favor... montada además es muy bonita, pero es que el corte me ha despertado toda la gula golosa que hay en mi, jajaja. Deliciosa!
ResponderEliminarImpresionante esta tarta Encarnita.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarNo sé porqué me perdí esta maravilla. Además de precioso, estará muy, muy, rico.
ResponderEliminarSigo votando, que estás la primera y lo mereces.
Besos