Páginas

Buscar en este blog

miércoles, 15 de junio de 2016

SPANDAUERE BOLLOS DANESES PARA REPOSTERAS POR EUROPA

Este mes el Reto Reposteras por Europa comienza una nueva etapa de la mano de Isabel,
Gotas de Azúcar y Vainilla y nos ha propuesto que viajemos a Dinamarca.
Esta es la segunda vez que participo en este reto y como yo soy muy golosa me viene genial,ya que puedo aprender mucho en este viaje repostero por Europa.
Este mes viajamos a Dinamarca y yo he elegido unos bollos de hojaldre ,faciles y muy ricos,ademas los hice sin azúcar,pensando en hacerlos un poco mas light.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre refrigerado.
Almendras laminadas.
Crema de vainilla-
200 ml de leche.
100 ml de nata.
Una cucharada de maicena.
Un huevo y una yema.
Dos cucharadas de sirope de ágave.
Una vaina de vainilla.

Lo primero preparamos la crema de vainilla para que enfrié antes de rellenar.
Poner en un cazo la nata ,la mitad de la leche y la vaina de vainilla,abierta y raspada,calentar.
En un bol poner el resto de la leche,diluir la maicena,añadir el huevo y la yema batidos,mezclar bien.
Colar y echar en el cazo y cocer a fuego lento sin parar de remover,separar y poner en un bol,tapar con film trasparente para que no se forme costra, hasta que enfríe.
Precalentar el horno a 180 grados,
Extender la plancha de hojaldre y cortar en 8 o 10 cuadrados,poner una cucharada de la crema en cada cuadrado y doblar las esquinas hacia el centro,poner otra cucharadita de crema en el centro de los pliegues y espolvorear con las almendras laminadas.
Hornear unos 20 minutos hasta que estén dorados.

Se les pone un glaseado de azúcar glas y leche ,pero yo al hacerlas sin azúcar no se lo he puesto
Y podéis ver todas recetas  del reto Reposteras por Europa en el siguiente enlace.....https://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2016/06/recopilatorio-de-recetas-reposteras-por.html

domingo, 12 de junio de 2016

COPAS DE PIÑA CREMOSA SIN AZÚCAR

Se puede disfrutar de un postre rico y sin azúcar,estas copas llevan yogur  rico en vitaminas y calcio y puede usarse en muchas recetas siendo un buen sustituto de otros alimentos mas caloricos,reduciendo la cantidad de grasa en nuestra alimentación
Ingredientes:
250 gr de piña en su jugo.
Un yogur natural desnatado.
75 gr de queso crema desnatado.
200 ml de nata 18% MG.
Edulcorante liquido o stevia.

Cortar  la piña en trocitos pequeños  y poner en el fondo de una copa o vaso con un poco de jugo.
Mezclar el yogur y el queso crema.Batir la nata hasta que esté cremosa,al tener menos grasa no quedará muy dura y añadir a la mezcla de yogur y queso,echar un poco de edulcorante liquido al gusto.

Repartir sobre la piña en trocitos y dejar en la nevera para que este frio,a la hora de comerlo decorar con fruta al gusto.


jueves, 2 de junio de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE Y CAFÉ

La receta de hoy es muy fácil y perfecta para hacer con niños,lleva pocos ingredientes y el resultado es delicioso,todavía no he encontrado a nadie que no le gusten y ya las hice tres veces.

Para hacerlas he aprovechado los productos que central lechera me ha enviado.
En mi casa siempre hay productos de central lechera y en este caso he probado la nueva crema de leche,que pone un punto cremoso al café y tambien nos sirve para hacer postres como en este caso yo la utilicé para hacer las trufas.



Ingredientes:
250 gr de chocolate para postres,o 200 gr de chocolate negro y 50 gr de chocolate con leche.
180 gr de galletas maria o otras al gusto,con las de canela tambien salen muy ricas.
100 ml de crema de leche de central lechera asturiana.
50 ml de café fuerte,de cafetera o de cápsula.
Cobertura-
200 gr de chocolate de cobertura con leche.
50 gr de chocolate blanco.

Ponemos las galletas en una bolsa y aplastamos con el rodillo hasta que estén bien deshechas.
Calentar la crema de leche en el microondas y añadir el chocolate partido en trozos,si no se termina de deshacer podemos poner en al microondas unos minutos mas,cuidado de no calentarlo demasiado.
Tambien podemos deshacer el chocolate al baño maria y añadir la crema de leche,y mezclar.
Ponemos las galletas molidas en un bol,añadir el chocolate derretido y el café.mezclar bien y dejar en la nevera 45 min mas o menos en función de lo caliente que tuviésemos el chocolate.
Si queremos terminar mas rápido lo podemos poner en el congelador unos 30 minutos,removiendo de vez en cuando.
Una vez que la masa esté manejable,hacer las trufas y pasar por el chocolate fundido.procurando cubrirlas por todos lados,dejar sobre una bandeja cubierta de papel de hornear .
Ponemos el chocolate blanco en una bolsa de congelación y metemos al microondas ,a intervalos de 15 minutos hasta que este fundido,lo pinchamos con una brocheta para que salga un hilo de chocolate fino y decoramos las trufas por encima.Dejar en la nevera para que endurezca.

Si hace calor guardar en la nevera en un recipiente tapado,para que no se ablanden.

http://www.centrallecheraasturiana.es/cremadeleche/receta/hY6QTeR88Y
Con está video receta estoy participando en un concurso de central lechera,hay que entrar en el enlace y votar receta.

domingo, 29 de mayo de 2016

MOUSSE DE CHOCOLATE Y CEREZAS

Las mousse son un postre delicioso,tanto para verano como para invierno,ademas si son hechos en casa con buenos ingredientes ,el resultado es fabuloso.
INGREDIENTES PARA SEIS VASITOS:
MOUSSE:
280 gr de crema de chocolate con trocitos de caramelo(la compré en ikea).
450 gr de nata para montar 35% MG.
4 claras.
3 hojas de gelatina.
DECORAR-cerezas,barquillos y virutas de chocolate.

DECORAR:
Cerezas o otras frutas al gusto.
Para preparar la mousse,primero hidratar la gelatina en agua fria durante 10 min.
Calentar 50 ml de nata y deshacer la gelatina.
Montar las claras a punto de nieve,y montar la nata.
Poner la crema de chocolate al baño maria para que se ablande un poco,añadir la nata con la gelatina,la nata montada y por ultimo las claras a punto de nieve con movimientos suaves.
Poner la preparación en los vasitos y dejar reposar en la nevera durante 4 horas mínimo para que cuaje.

En el momento de servir decorar los vasitos con las cerezas y espolvorear virutas de chocolate.


domingo, 22 de mayo de 2016

BROCHETA DE POLLO CON MANZANA Y SALSA BARBACOA

Aunque siempre pongo cosas dulces tambien cocino salado,asi que hoy tenemos una brochetas casi de dieta con una salsa muy rica y acompañada de verduras a la plancha que ya llega el verano y hay que cuidarse un poco.
Esta vez son dos recetas en una por un lado la salsa barbacoa casera y por otro las brochetas de pollo con toque dulce.
INGREDIENTES :
Salsa barbacoa-
Una cebolla.
Dos tomates.
2 cucharadas de ketchup.
Una cucharada de salsa de soja.
Una cucharadita de tabasco.
Una cucharada aceite de oliva.
Una cucharada de salsa teriyaki.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Sal.
Brochetas_
Pechugas de pollo en filetes.
Una manzana.
Jamón yorth.
Queso en lonchas.
Calabacin.
Zanahoria.

Para la salsa ,pochamos la cebolla en un poco de aceite de oliva,añadimos el tomate pelado y cortado en trozos pequeños,dejamos que se haga la salsa,añadimos el pimentón y rehogamos un poco.
Incorporar el resto de ingredientes,cocinar un minuto,triturar y ya tenemos lista nuestra deliciosa salsa barbacoa.
Para la brocheta ,sobre un filete de pechuga de pollo  ponemos laminas finas de manzana,encima una loncha de queso y encima una loncha de jamon yorth,enrollamos con cuidado y pinchamos con un palo de brocheta.
Ponemos una plancha al fuego con una cucharada de aceite de oliva ,hacemos las pechugas hasta que esten doradas y sacamos.
Preparamos bastones de zanahoria y calabacin ,los hacemos a la plancha.


Para servir ponemos las brochetas con las verduras y acompañar con la salsa barbacoa.

miércoles, 18 de mayo de 2016

TARTA MAISON DE HOJALDRE Y FRESAS-RETO MARQUESA DE PARABERE

Un mes mas estamos aquí con el Reto de la Marquesa de Parabere,como este mes fue mi cumpleaños e elegido una tarta para celebrarlo.
INGREDIENTES:
Una lamina de hojaldre rectangular.
Mermelada de fresas sin azúcar.
Fresas para la decoración.
Gelatina para abrillantar.
50 gr de chocolate para decorar(Opcional)
La tarta Maison es muy sencilla de hacer y el resultado es muy rico y con muy buena presencia.
Según la receta de la  Marquesa ,tenemos que cortar el hojaldre bandas de 14 cm de ancho y unos 30 cm de largo,a continuación se pegan por toda la vuelta unas tiras de hojaldre  de un centímetro de ancho y de largo el que tenga la banda, las humedecemos con agua para que se peguen bien y hagan de borde para que no se salga el relleno que pondremos después,se pincha todo el fondo para que no suba y cocer a 180 grados hasta que este dorado unos 15 -20 min.
Cortamos las fresas en laminas y reservamos,con los bordes y unas pocas fresas mas hacemos una mermelada cociéndolas durante 10 min y luego las pasamos por el pasapurés para que quede mas fino,yo le añadí un poco de edulcorante liquido.
Ponemos esta mermelada en el fondo de nuestra tartaleta cocida ,encima ponemos las fresas en laminas,preparamos la gelatina y damos brillo,yo tambien pase por la gelatina unas fresas para la decoración.

Si se quiere adornar con chocolate,derretir 50 gr de chocolate en microondas ,extender sobre un acetato,dejar que endurezca un poco y marcas lineas paralelas ,luego enroscar un poco y meter en la nevera,una vez que esté bastante duro lo separamos y listo para adornar.
Servir enseguida para que no se humedezca el hojaldre y no se estropee el adorno de chocolate ,como es muy fino dura poco.

Estas tartas hay que consumirlas en el dia,pues no se conservan bien de un dia para otro.
Yo la hice sin añadir azúcar para que fuese mas light y esta muy buena.
Si quereis ver lo que cocinaron mis compañeras de reto aqui os dejo el enlace...http://retomarquesaparabere.blogspot.com/2016/05/recopilatorio-de-mayo-de-2016.html

domingo, 15 de mayo de 2016

THAI STYLE ICE CREAM SELLER -HELADO DE LECHE DE COCO- RECETA DE TAILANDIA PARA COCINAS DEL MUNDO

La gastronomia Tailandesa es famosa por el uso de especias en sus platos,la mayoría de las veces con toques picantes,a los tailandeses les encantan los sabores salado, picantes y dulces.
La característica principal de los postres en Tailandia es su dulzor excesivo,asi que para preparar un postre tailandés necesitamos,arroz.leche de coco,azúcar de caña,varias frutas y legumbres.
La leche de coco es un producto esencial para la elaboración de postres tanto como el azúcar o la harina de arroz.
Los helados Tailandeses tienen sabores inusuales como el te verde,frijol mungo,jengibre ,coco,grosella,ciruela,aunque algunas veces se pueden encontrar de vainilla,fresa o chocolate.

Ingredientes:
115 gr de azúcar
60 ml de agua.
Una lata de leche de coco(200 gr)
Poner en un cazo el agua con el azúcar y hacer un almíbar, dejar enfriar y  mezclar con la leche de coco y dejar en la nevera.
Preparar la heladera y añadir la mezcla,dejar hasta que esté cremoso,unos 30 minutos.
Luego lo ponemos en el envase adecuado y lo guardamos en el congelador.
Tambien se puede hacer sin heladera,poniendo la mezcla en un recipiente metálico y removiendo cada 20 minutos para que no se formen cristales de hielo.

Para servirlo lo ha puesto en un coco que tenia en casa,aunque en Tailandia lo suelen comer dentro de un bollo caliente cubierto de arroz pegajoso y dos o tres cucharadas de helado y rematado con maní,nueces,jengibre ,y un chorro de leche condensada por encima.
Yo no le he puesto para no añadir calorias,hay que cuidarse que ya llega el verano.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...