La gastronomia Tailandesa es famosa por el uso de especias en sus platos,la mayoría de las veces con toques picantes,a los tailandeses les encantan los sabores salado, picantes y dulces.
La característica principal de los postres en Tailandia es su dulzor excesivo,asi que para preparar un postre tailandés necesitamos,arroz.leche de coco,azúcar de caña,varias frutas y legumbres.
La leche de coco es un producto esencial para la elaboración de postres tanto como el azúcar o la harina de arroz.
Los helados Tailandeses tienen sabores inusuales como el te verde,frijol mungo,jengibre ,coco,grosella,ciruela,aunque algunas veces se pueden encontrar de vainilla,fresa o chocolate.
Ingredientes:
115 gr de azúcar
60 ml de agua.
Una lata de leche de coco(200 gr)
Poner en un cazo el agua con el azúcar y hacer un almíbar, dejar enfriar y mezclar con la leche de coco y dejar en la nevera.
Preparar la heladera y añadir la mezcla,dejar hasta que esté cremoso,unos 30 minutos.
Luego lo ponemos en el envase adecuado y lo guardamos en el congelador.
Tambien se puede hacer sin heladera,poniendo la mezcla en un recipiente metálico y removiendo cada 20 minutos para que no se formen cristales de hielo.
Para servirlo lo ha puesto en un coco que tenia en casa,aunque en Tailandia lo suelen comer dentro de un bollo caliente cubierto de arroz pegajoso y dos o tres cucharadas de helado y rematado con maní,nueces,jengibre ,y un chorro de leche condensada por encima.
Yo no le he puesto para no añadir calorias,hay que cuidarse que ya llega el verano.
Aquí tienes una admiradora del coco y en helado me parece lo más.
ResponderEliminarGracias por participar, nos vemos en USA.
Besos y buena semana
¡Te estoy haciendo la ola! jajaja En serio, no me ves, pero sí. Me encanta el coco y me muero por un buen helado de coco, como el tuyo, que se le ve la cfremosidad, las virutas... <3<3<3
ResponderEliminar¡Qué guay!....me encanta el coco y en helado es de lo más. Muchas gracias por la elección...este año cae por esta casa.
ResponderEliminarBesotes, nos vemos en el próximo viaje a USA.
Wow, hasta postre tenemos en el menu! Debe estar rico...aunque no puedo con el coco jejejeje. Un besito
ResponderEliminarUMMMMMMMMM seguro que a mi hija le encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué propuesta más original! qué bien que también hayan aportaciones dulces ;) tu heladose ve delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo,
Jimena- Golosos del Mundo
Estoy empezando a usar la leche de coco pero en salados para curry.
ResponderEliminarMe queda pendiente en dulces,tu receta es estupenda.
Un beso.
Caramba, ya iba echando en falta yo un postre por Tailandia, jeje, perfecto para terminar con todas las recetas que estamos disfrutando.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Sabía que al llegar aquí me encontraría un dulce y además riquísimo.
ResponderEliminarBss
Elena
¡¡Alaaaaa!! Me encanta el helado de coco. No sabía que era típico de la gastronomía tailandesa. En Vietnam tb son muy populares los helados con sabores de frutas.
ResponderEliminar¡Genial receta! Besitos
Nunca lo he comido pero seguro que esta delicioso! Un besin.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Ya pensando en modo verano?. Me gusta mucho el coco, aunque reconozco que solo compro rallado.
ResponderEliminarUN helado genial, me anoto la idea, que el verano es largo y caluroso.
Bss.
Muy original y aunque te hayas ahorrado las calorías de más, me lo imagino con las nueces, leche condensada etc por encima y babeo jaja...
ResponderEliminarBesinos.
Tardecito pero acá estoy!!, luego de conocer tu tarta Mondoñedo que me cautivo debo decirlo. El helado de coco es el que siempre pido, me fascina!. Me gusta ver postres como este, y como dices hay que cuidar la dieta :) te quedo muy bonito. Una receta sencilla y deliciosa que guardaré.
ResponderEliminarabrazos!
Aquí tienes otra devota del coco.... me encanta! así que este helado me gusta mucho seguro, eso si, que no sea demasiado dulce.
ResponderEliminarBiquiños y nos vemos en USA
Me encanta el coco Encarnita, así que, este helado es ideal
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Yo en este país sería feliz, me encanta el coco !!!! bueno y todo lo dulce así que viva lo light y su pastelera madre !!!! jajaja.
ResponderEliminarNos vemos en USA.
Besitos