Un mes mas estamos aquí con el Reto de la Marquesa de Parabere,como este mes fue mi cumpleaños e elegido una tarta para celebrarlo.
INGREDIENTES:
Una lamina de hojaldre rectangular.
Mermelada de fresas sin azúcar.
Fresas para la decoración.
Gelatina para abrillantar.
50 gr de chocolate para decorar(Opcional)
La tarta Maison es muy sencilla de hacer y el resultado es muy rico y con muy buena presencia.
Según la receta de la Marquesa ,tenemos que cortar el hojaldre bandas de 14 cm de ancho y unos 30 cm de largo,a continuación se pegan por toda la vuelta unas tiras de hojaldre de un centímetro de ancho y de largo el que tenga la banda, las humedecemos con agua para que se peguen bien y hagan de borde para que no se salga el relleno que pondremos después,se pincha todo el fondo para que no suba y cocer a 180 grados hasta que este dorado unos 15 -20 min.
Cortamos las fresas en laminas y reservamos,con los bordes y unas pocas fresas mas hacemos una mermelada cociéndolas durante 10 min y luego las pasamos por el pasapurés para que quede mas fino,yo le añadí un poco de edulcorante liquido.
Ponemos esta mermelada en el fondo de nuestra tartaleta cocida ,encima ponemos las fresas en laminas,preparamos la gelatina y damos brillo,yo tambien pase por la gelatina unas fresas para la decoración.
Si se quiere adornar con chocolate,derretir 50 gr de chocolate en microondas ,extender sobre un acetato,dejar que endurezca un poco y marcas lineas paralelas ,luego enroscar un poco y meter en la nevera,una vez que esté bastante duro lo separamos y listo para adornar.
Servir enseguida para que no se humedezca el hojaldre y no se estropee el adorno de chocolate ,como es muy fino dura poco.
Estas tartas hay que consumirlas en el dia,pues no se conservan bien de un dia para otro.
Yo la hice sin añadir azúcar para que fuese mas light y esta muy buena.
Si quereis ver lo que cocinaron mis compañeras de reto aqui os dejo el enlace...http://retomarquesaparabere.blogspot.com/2016/05/recopilatorio-de-mayo-de-2016.html
Wuau!! Qué rica se ve. Parece de escaparate de una gran pastelería!
ResponderEliminarBesos
¡Maravillosa y atrayente! Se come sólo con mirarla.
ResponderEliminarMe ha parecido una estupenda idea, es sencilla para hacer y una delicia para degustar.
Te deseo una estupenda semana.
Cariños.
kasioles
Te quedó muy bonita la tarta, me la comería ahora mismo. UM¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEs una riquísima tarta, fácil y sana. Muy buena elección la tuya de este mes. Muchas gracias por tu participación y tu apoyo incondicional, un fuerte abrazo.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y que color más bonito tiene!!! Como apetece comer un trozo....me encanta!!!
ResponderEliminarUn bst.
Que lujo te quedo deFelicidades tienda!!!
ResponderEliminarSencilla y deliciosa
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Mira que la tarta de hojaldre y manzanas la he hecho muchas veces, en cambio ésta no la he hecho nunca, me ha encantado como te ha quedado.
ResponderEliminarbesos,
Encarnita, yo ya la habia visto y me quede maravillada, lo que no se es como despues de ver tu tarta tan bonita me he atrevido a hacerla yo. Un abrazo
ResponderEliminarEncarnita, yo ya la habia visto y me quede maravillada, lo que no se es como despues de ver tu tarta tan bonita me he atrevido a hacerla yo. Un abrazo
ResponderEliminarTiene una presencia brutal y seguro que esta requetebuena! Un besin.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Te ha quedado de lujo , dan ganas de traspasar el monitor . Un beso
ResponderEliminarComo me ha gustado esta tarta, te digo que muchisimo y la presentación aun mas, mira que tengo buscado por aqui el acetato y no lo encuentro, bssss
ResponderEliminarMenos mal que alguna os habéis decido por algo que no fuesen las albóndigas, si no menudo empacho, jajaja. Se ve estupenda y deliciosa. Bikiños.
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta. De pasteleria. Un beso desde las montañas alicantinas.
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta. De pasteleria. Un beso desde las montañas alicantinas.
ResponderEliminarUuummmmmmmmmmm que rica por que no puedo que si no me la comia toda y toda seguro estaba de rexupete no lo siguiente ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarEl helado con la leche de coco de relujo tambien ,reto mas que superado.
Bicos mil wapisimaa.
Me encanta el hojaldre Encarnita y con frutas mas, esta te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Además de resultar deliciosa, se ve tan bonita...
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