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viernes, 4 de octubre de 2019

SPORCAMUSS - COCINA REGIONAL ITALIANA

Este mes en el reto Cocina Regional Italiana nos vamos a Puglia, situada en el tacón de la bota es la región mas oriental de Italia, ofrece un paisaje muy rico y variado formadas por bellas playas, amplias llanuras, grandes campos de cultivo con zonas montañosas y numerosos pueblos de pescadores.
Yo preparé unos sporcamuus (cara sucia) son cuadrados de hojaldre rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glass.
Estos dulces deben servirse calientes, la receta es muy simple y rápida en menos de una hora estarán listos para probar y ensuciarse la cara.


INGREDIENTES:
Una lamina de hojaldre.
Crema pastelera.
250 ml de leche.
e70 gr de azúcar.
2 yemas de huevo.
20 gr de maicena.
Una cucharadita de vainilla.
En un cazo ponemos la leche, la vainilla,al azúcar, las yemas y la maicena, cocinar a fuego lento sin parar de remover hasta que espese.
Poner en un bol, tapar con film y dejar templar.
Calentar el horno a 180 grados, coger la lamina de hojaldre y cortar  cuadrados y poner el bandeja del horno, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Hornear durante 15 -20 minutos hasta que el hojaldre se infle y esté dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Poner la crema en una manga pastelera y rellenar los cuadrados, espolvorear azúcar glass, calentar al horno cinco minutos, espolvorear con azúcar glass y servir.

Están muy ricos y no duraron nada en casa.
Este reto lo lleva Maggie y AQUÍ podéis ver todas las recetas de este reto.



martes, 1 de octubre de 2019

CESTITAS DE JAMÓN CURADO Y GULAS

Este mes en el reto alfabeto salado  tenemos que hacer un plato salado que lleve leche y huevos.
Aunque en principio parecen ingredientes apropiados para una receta dulce seguro que salen platos saldos buenísimos.
Yo he preparado unas ricas cestas de jamón que pueden servir para un aperitivo o un primer plato.
 Ingredientes para tres cestas.
3 lonchas de jamón serrano curado.
2 huevos.
125 gr de gulas.
50 gr de queso rallado.
50 ml de leche entera.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Ajo.

Pelar y cortar el diente de ajo, sofreirlo en aceite sin dejar que tome color dorado.
Añadir las gulas y rehogarlas unos minutos.
Batir los huevos, añadir la leche, la sal y la pimienta, añadir las gulas a la mezcla.
Engrasar unos moldes para magdalenas o unas flaneras pequeñas de metal, forrar con las lonchas de jamón .
Rellenar con la preparación de gulas y  espolvorear con el queso, cocer a horno precalentado a 175 grados con aire durante 25 - 30 minutos.

Desmoldar y servir decoradas con gulas y una perejil picado.

Recomiendo poner unas turas de papel de horno en el fondo de los moldes para ayudar a desmoldar, yo no lo hice y me costó sacarlas sin romperlas.




domingo, 29 de septiembre de 2019

MERMELADA DE PIÑA Y FRUTOS ROJOS - ASALTABLOG

Este mes en el reto asaltablog nos vamos a desvalijar la cocina de Maite una chica super guay a la que tengo el placer de conocer en persona.
Desde su blog Antojo en la cocina nos enseña todo tipo de platos a cual mas rico y me costó elegir solo uno.
Como en verano suelo coger muchos frutos rojos, aproveche para utilizarlos en esta receta, me encanta hacer mermeladas y esta de piña y frutos rojos salió buenísima.
Aquí podéis ver la receta de Maite.

INGREDIENTES para dos tarros de mermelada.
300 gr de piña.
300 gr de frutos rojos, los míos congelados.
300 gr de azúcar.
El zumo de un limón.
Pelar la piña, quitar el tronco central y cortar en trozos.
En una olla poner los trozos de piña, los frutos rojos congelados. al zumo de limón, y el azúcar.
Dejar macerar de 30 minutos a una hora.
Poner la olla a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue, cocer durante 40-50 minutos, separar del fuego y triturar si se desea a mi me gusta hacerlo con pasapures, me gusta mas que la textura que deja la batidora, pero esto va en el gusto de cada uno.
En este caso la fruta estaba bastante deshecha y no la trituré ya que me gusta encontrar algún trocito de fruta.
Poner en tarros esterilizados cociéndolos 10 minutos en agua hirviendo, rellenar en los tarros calientes, tapas y volver a cocer 20 minutos, así  nos duraran muchos meses.

Yo hago mucha mermelada sobre todo de manzana que tengo muchas  y así  tengo para todo el año para toda la familia.
Este reto lo lleva Marga y en su blog Azafranes y Canelas podéis ver como va todo lo relacionado con el.




martes, 24 de septiembre de 2019

HELADO DE CAFÉ FÁCIL Y RÁPIDO - CAJA DEGUSTABOX

Este mes la caja Degustabox viene llena de productos estupendos que nos han encantado en casa, a pesar de que estamos en otoño el tiempo esta muy bueno y todavía apetecen helados como este de café que hice usando los sobres de Nescafé que vienen en la caja de este mes.
Ingredientes :
Dos sobres de Nescafe con leche y azúcar.
Dos cucharadas de dulce de leche.
250 ml de leche evaporada Ideal 40 % menos de grasa.

Ponemos la leche evaporada en un recipiente metálico y lo metemos al congelador media hora, tiene que estar muy fría para poder montarla.
Sacar la leche de la nevera y montar con varillas, quedará espumosa , añadir el dulce de leche  y el sobre de Nescafé, seguir batiendo hasta integrar todo bien, quedará una textura esponjosa.
Poner en un recipiente metálico y dejar en el congelador durante tres o cuatro horas mínimo.
Si lo dejamos mas tiempo en el congelador sacar diez minutos antes de comerlo.
Queda un helado muy cremoso con delicioso sabor a café que disfrutó mi familia este fin de semana en el pueblo.
Con el dulce de leche está muy rico pero podéis sustituirlo por la misma cantidad de  leche condensada o caramelo liquido y tambien quedará muy bueno.
Ahora vamos a ver el contenido de la caja degustabox:
Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15  productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.
Bimbo. 2,29 € -Pan 100% natural,sin corteza, sin conservantes ni colorantes ni aditivos, tierno y esponjoso perfecto para sandwich, rollitos fríos o calientes y diversos platos mas.
Es el pan que se compra en mi casa desde hace tiempo.

Nescafé 1.99€ - 3 en 1 es café soluble con leche y azúcar en un solo sobre, para disfrutarlo en cualquier sitio donde estés, en la oficina, de picnic, de viaje, de fin de semana.... solo añadir agua caliente y listo para tomar.
Me encanta y siempre lo tengo en mi casa del pueblo, así puedo hacer un rico café con leche en cualquier momento.
Pascual Yogikids 1,39€ - Ideal para los mas pequeños, divertido y nutritivo. Yogur con fruta en puré sin trocitos, con sabor a fresa y fresa y plátano, de formato cómodo para llevar a cualquier sitio.
Pick Up 1,75 € -Tabletas de chocolate con leche rellena de una fina capa de crema de leche entre dos crujientes galletas.
Ideal para reponer fuerzas en cualquier lugar disfrutando de un delicioso chocolate.

Tang 0,50 x 2 =1€ -Bebida en polvo con sabor refrescante en cinco sabores,naranja, limón, tropical. fresa y piña. Enriquecido con vitaminas y sin azúcar añadido, sabroso, económico y fácil de llevar, solo añadir agua fría y listo para tomar.

Bimbo Dips 1,69€ -Dips semillas un snack tostado perfecto para comidas informales con amigos y familia y para dipear o para comer solo gracias a su exquisito sabor.
Con sal marina y aceite de oliva virgen extra, todos ingredientes de alta calidad sin colorantes ni aditivos.

La Casera 0,89 x 2 =1,78 € - Nuevo Distinto La Casera elaborado con vino verdejo, zumo natural de limón y el refrescante sabor de la Casera de toda la vida.
Fitness 3,19 € - Deliciosos cereales Fitness Granola con 51% de avena integral con chocolate, almendras y quinoa.
Franziskaner 1,39 € - Tradicional cerveza bávara, se ha convertido en una de las marcas de cerveza de trigo líderes a nivel mundial. Elaborada desde 1363 junto a un Monasterio Franciscano, es una cerveza ligera marcada por la ausencia de amargor, refrescante y especiada y un 5% de alcohol.
Ybarra 1,79 € - Mayonesa con salsa de Soja con sabor suave, una combinación perfecta para acompañar platos tradicionales y asiáticos.
Sin conservantes y  sin gluten ni derivados lácteos.

Be-Kind 1,99 x 2 =  Producto del mes. Unas barritas deliciosas y nutritivas y sin gluten.
Elaboradas con ingredientes naturales cuyo principal ingrediente es el fruto seco. Son un snack perfecto para llevar en el bolsillo como parte de un estilo de vida activo y equilibrado.
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI 
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 € .


miércoles, 18 de septiembre de 2019

TARTITAS DE QUESO Y LIMÓN

Me gustan los postres que llevan limón y si estos son de mi huerta mucho mejor ya que estan llenos de aroma  que hacen mas sabrosos estos.
Estas tartitas de queso y limón son deliciosas, estan hechas con queso light y con poca azúcar.
 Base de masa quebrada para dos tartas de 18 cm.
180 gr de mantequilla fría.
75 gr de azúcar.
250 gr de harina.
Crema.
500 gr de queso quark descremado.
2 huevos M.
20 gr de maicena.
170 gr de mermelada de limón.
Un sobre de azúcar vainillado.
Cobertura.
100 gr de mermelada de limón.

Preparación tradicional.
Base, mezclar harina. azúcar y mantequilla hasta unirlas, no amasar demasiado solo lo necesario para integrarlo todo.
Dividir la masa en dos partes y envolver en film trasparente, dejar en el frigorífico media hora.
Preparar los moldes untandolos con mantequilla. poner la masa aplastando para cubrir la base y las paredes.
Dejar enfriar una hora en el frigorífico.
Para el relleno, separar las claras de las yemas, batir estas junto al queso, el azúcar, la maicena y 170 gr de mermelada.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la crema anterior, integrando todo bien.
Poner la crema en las bases de tarta, hornear a 175 grados durante 30-35 minutos.
Dejar enfriar un poco y poner la mermelada de la cobertura, dejar enfriar completamente.
Decorar con unas rodajas de limón.
Preparación en Monsieur Cuisine.
Base-Poner el azúcar en el vaso y triturar10 seg - velocidad 10.
Agregar la harina y la mantequilla fría en trocitos. Mezclar 10 seg -velocidad 4.
Sacar la masa y poner sobre la mesa, amasar y dividir en dos partes, envolver en film y dejar en el frigorífico media hora.
Sacar la masa y poner en los moldes engrasados aplastar sobre el fondo y los laterales, dejar el el frigorífico una hora.
Preparamos el relleno, separar las claras de las yemas, poner estas en el vaso junto al queso, el azúcar,la maicena y 170 gr de mermelada, mezclar 20 seg-velocidad 4, sacar del vaso y reservar.
Lavar muy bien el vaso y poner la mariposa, poner las claras y batir 2 minutos a velocidad 4.
Mezclar las claras batidas con la crema de queso.
Repartir sobre las bases de las tartas y hornear a 175 grados durante 30-35 minutos.
Dejar enfriar un poco y poner la mermelada de la cobertura, dejar enfriar completamente.

Decorar con unas rodajas de limón.








domingo, 15 de septiembre de 2019

ESGARRAET VALENCIANO

Este mes en cocinas del mundo hacemos una receta de Valencia.
Yo quise aprovechar los ricos productos de la huerta asturiana que ahora estan en plena temporada y preparé un esgarraet.
El esgarraet es una ensalada de pimientos asados con bacalao en salazón cuyo nombre viene de desgarrar los alimentos para su preparación.
Aquí no encontré ese bacalao, así que usé bacalao seco.
Es un plato tradicional de la semana santa aunque ahora los pimientos estan en plena temporada y hay que aprovecharlos.
Ingredientes:
Dos pimientos rojos grandes.
75 gr de bacalao.
Dos dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Poner el bacalao en agua durante 12 horas, cambiar el agua dos veces.
Secar bien con un paño limpio.
Lo primero es asar lo pimientos en horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
Una vez asados los pimiento se tapan con  film trasparente y un paño y se dejan que suden , así será mas fácil pelarlos.
Quitar la piel y las semillas y rasgarlo en tiras finas con la mano, reservar los jugos.
Picar los ajos en trozos  pequeños.
Desmigar el bacalao y quitar la piel y revisar si hay alguna espina, mezclar con los pimientos y el jugo de asarlos,  añadir el ajo troceado y  un chorro de aceite de oliva,  se mezcla todo bien y se tapa para que macere todo bien.
Dejar en el frigorífico de un día para otro para que se mezclen los sabores.

Servir en un plato, decorar con aceitunas negras y acompañar de pan o poner sobre unas tostadas.
Es un rico primer plato o aperitivo.


miércoles, 11 de septiembre de 2019

CREPS DE CHOCOLATE BLANCO RELLENOS DE CREMA DE CHOCOLATE Y CRUJIENTE DE CARAMELO

Este mes en la caja degustabox venia una caja de chocolate a la taza blanco de Let´s Chocolat  y me pareció perfecto para hacer estos creps que lo llevan en la masa, ademas con un relleno de crema de chocolate y mascarpone que está muy rica, si esto fuera poco encima llevan un crujiente de trocitos de gofres (stroopwafels ) al caramelo, una mezcla deliciosa.


Ingredientes para los creps:
125 gr de harina.
300 ml de leche semidesnatada.
Un huevo.
Una pizca de sal.
Un sobre de chocolate blanco en polvo de  Let´s Chocolat.
Batir el huevo en un bol, añadir la leche, el chocolate blanco, la harina y una pizca de sal y batir con varillas hasta conseguir una crema homogénea sin grumos, dejar reposar 15 minutos.
Calentar una sartén antiadherente pequeña, untar con un poco de aceite y verter un cacito dela masa.
Mover la sartén para que la masa se reparta de forma uniforme por el fondo formando una fina película, cuajar la crep durante un minuto.
Darle la vuelta y terminar de hacerla unos segundos por el otro lado.
Retirar y reservarla en un plato.
Repetir la operación hasta terminar toda la masa, engrasando la sartén cada vez que hacemos una.
Ingredientes para la crema de chocolate:
250 gr de crema de chocolate y avellanas.
250 gr de queso mascarpone.
Mezclar el mascarpone con el queso con varillas hasta obtener una crema homogénea y untuosa.
Rellanar las creps con la crema y doblarlas en forma de abanico.

Servirlas espolvoreadas de trocitos de gofre y caramelo liquido.

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