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domingo, 15 de septiembre de 2019

ESGARRAET VALENCIANO

Este mes en cocinas del mundo hacemos una receta de Valencia.
Yo quise aprovechar los ricos productos de la huerta asturiana que ahora estan en plena temporada y preparé un esgarraet.
El esgarraet es una ensalada de pimientos asados con bacalao en salazón cuyo nombre viene de desgarrar los alimentos para su preparación.
Aquí no encontré ese bacalao, así que usé bacalao seco.
Es un plato tradicional de la semana santa aunque ahora los pimientos estan en plena temporada y hay que aprovecharlos.
Ingredientes:
Dos pimientos rojos grandes.
75 gr de bacalao.
Dos dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Poner el bacalao en agua durante 12 horas, cambiar el agua dos veces.
Secar bien con un paño limpio.
Lo primero es asar lo pimientos en horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
Una vez asados los pimiento se tapan con  film trasparente y un paño y se dejan que suden , así será mas fácil pelarlos.
Quitar la piel y las semillas y rasgarlo en tiras finas con la mano, reservar los jugos.
Picar los ajos en trozos  pequeños.
Desmigar el bacalao y quitar la piel y revisar si hay alguna espina, mezclar con los pimientos y el jugo de asarlos,  añadir el ajo troceado y  un chorro de aceite de oliva,  se mezcla todo bien y se tapa para que macere todo bien.
Dejar en el frigorífico de un día para otro para que se mezclen los sabores.

Servir en un plato, decorar con aceitunas negras y acompañar de pan o poner sobre unas tostadas.
Es un rico primer plato o aperitivo.


7 comentarios:

  1. Encarnita , que rico , me encantan los ingredientes , asi que el resultado me parece estupendo
    besinos

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  2. Deliciosa ensalada querida miga tomo nota de ella para hacerla mil besicos cielo

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  3. No me queda duda de que está genial.....con esos ingredientes. besinos wapa

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  4. Esta ensalada ha sido la triunfadora sin lugar a dudas.¡ Me encanta!

    Bss

    Elena

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  5. Me encanta esta ensalada, como buena Valenciana, riquisima

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  6. nice post :) I follow you on gfc #609 , follow back?

    https://styleoflifet.blogspot.com/

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  7. Delicioso... con un buen pan me prepararía unas tostadas la mar de ricas para la cena. Me encanta! Un beso

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