Este mes en el reto alfabeto salado tenemos que hacer un plato salado que lleve leche y huevos.
Aunque en principio parecen ingredientes apropiados para una receta dulce seguro que salen platos saldos buenísimos.
Yo he preparado unas ricas cestas de jamón que pueden servir para un aperitivo o un primer plato.
Ingredientes para tres cestas.
3 lonchas de jamón serrano curado.
2 huevos.
125 gr de gulas.
50 gr de queso rallado.
50 ml de leche entera.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Ajo.
Pelar y cortar el diente de ajo, sofreirlo en aceite sin dejar que tome color dorado.
Añadir las gulas y rehogarlas unos minutos.
Batir los huevos, añadir la leche, la sal y la pimienta, añadir las gulas a la mezcla.
Engrasar unos moldes para magdalenas o unas flaneras pequeñas de metal, forrar con las lonchas de jamón .
Rellenar con la preparación de gulas y espolvorear con el queso, cocer a horno precalentado a 175 grados con aire durante 25 - 30 minutos.
Desmoldar y servir decoradas con gulas y una perejil picado.
Recomiendo poner unas turas de papel de horno en el fondo de los moldes para ayudar a desmoldar, yo no lo hice y me costó sacarlas sin romperlas.
Que buena pinta tiene,seguro que estan deliciosos
ResponderEliminarQue presentación tan bonita para las rutas!! Además, que tiene que estar de escándalo Encarnita. Cuídate!!
ResponderEliminarque preciosidad de cestitas! me voy guardando ideas ya para navidad, creo que van a quedar de maravilla!
ResponderEliminarun besito
Que ricura Encarnita. Con esa presentación no puedo evitar babear....besinos
ResponderEliminarQue cosita tan cuqui! En navidad hice unos bols de jamón para una ensalada y triunfaron, así que estas mini cestitas tienen que ser todo un acierto. Que pinta más buena, gracia por compartir!
ResponderEliminarQué cestitas más lindas!!! Quedan geniales para el aperitivo y una combinación de ingredientes estupenda! Bss
ResponderEliminarVaya delicia Encarnita! me encanta
ResponderEliminarEncarnita me encantan estas cestitas
ResponderEliminar