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viernes, 1 de diciembre de 2017

PITU DE CALEYA EN SALSA DE MANDARINA CON BULGUR , UVAS PASAS Y CAVIAR DE NARANJA.

Hoy nueva receta para el reto alfabeto salado que lleva Elena y este mes los ingredientes son mandarina y uvas naturales o pasas.

En principio la mezcla se hacia rara pero una vez preparada la receta nos encantó en casa, es lo bueno de estos retos que trabajamos con ingredientes que habitualmente no juntaríamos.
Ingredientes para dos personas:
Dos muslos de pollo.
4 mandarinas.
Un vaso de bulgur.
2 vasos de agua.
30 gr de uvas pasas.
Sal
Cebolla.
Caviar de naranja:
150 ml de zumo de naranja.
2 gr de agar agar .
Aceite de girasol.


Empezamos partiendo los muslos de pollo en dos trozos, adobar con ajo y sal.
En una sarten poner aceite y dorar el pollo, poner en una olla.
Aprovechar el aceite y freír la cebolla picada en trozos pequeños,  cuando esté trasparente añadir el zumo de las mandarinas, la salsa se puede triturar para no encontrar la cebolla yo no lo hice, a continuación ponemos los trozos de pollo en la salsa y dejar que se cocinen 20 min, si es necesario añadir un poco mas de zumo para no quedarnos sin salsa.
Para el bulgur, ponemos a calentar dos vasos de agua con un poco de sal y una cucharada de aceite, cuando empiece a hervir añadimos el bulgur y las pasas  dejamos cocer a fuego bajo durante 15 min, tapar y dejar reposar.
Para el caviar de naranja, poner el aceite de girasol en un vaso alto y ancho (uno de sidra está bien)y meter al congelador.
En un cazo poner los 150 ml de zumo de naranja colado, añadir el agar agar y mezclar usando varillas para que no queden grumos, poner al fuego llevar a ebullición y dejar cocinarse durante dos minutos sin parar de remover.
Retirar del fuego y dejar enfriar hasta los 38 grados, poner la mezcla en un biberón de cocina e ir soltando gotas sobre el aceite bien frío, hay que hacerlo con cuidado intentando echar la misma cantidad para que el resultado sea uniforme.
Si durante el proceso la mezcla de naranja se enfría demasiado, podemos poner el biberón unos segundos en el microondas y continuar de nuevo.
Veremos que se van formando esferas de caviar de naranja que iremos sacando con un colador y reservar en un recipiente cerrado, duraran 3 o 4 días en el frigorífico.
Si se van a usar para una preparación dulce  lavar las esferas en agua para quitar el aceite.

Para servir, dar forma al bulgur con un aro, poner el pollo con un poco de salsa  y decorar con rodajas de mandarina y caviar de naranja.







domingo, 26 de noviembre de 2017

ROSCOS DE ANIS FRITOS

Este mes en el reto asaltablog que lleva Marga del blog Azafranes y Canelas nos lleva a asaltar un blog que sigo desde hace tiempo es Mi cocina y otras cosas donde Chary Serrano nos enseña recetas y trucos de cocina, ademas de reportajes de Restaurantes, Eventos, Ferias y fotos de su ciudad Córdoba.
Yo he elegido una receta dulce típica de las fiestas navideñas que ya tenemos a la vuelta de la esquina.

Ingredientes:
Un huevo.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de leche.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de anis.
Una cucharadita levadura en polvo.
140 gr  de harina todo uso.
Una pizca de sal.
Ralladura de medio limón.
Aceite para freír.
Azúcar glas para rebozar.

Batir al huevo, añadir el azúcar, la leche, el anis, el aceite, la sal, la ralladura de limón, y por ultimo añadir la harina y levadura tamizadas, mezclar, queda una masa blanda y pegajosa.
Untamos las manos de aceite, coger bolas pequeñas, hacer un agujero en medio y poner en el aceite procurando que no este demasiado caliente para que no se quemen antes de que se hagan por dentro.

Dejar templar y rebozar con azúcar glas.

Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.


domingo, 19 de noviembre de 2017

TROUFAKIA -TRUFAS DE CHOCOLATE GRIEGAS

Este mes en cocinas del mundo hacemos las maletas y nos vamos a Grecia en busca de platos ricos para preparar.

La comida griega se caracteriza por su sencillez y variedad, entre sus principales ingredientes incluyen aceite de oliva, verduras frescas, carne y pescado.
Mousaka, pastel de carne, berenjenas patatas y bechamel.
Tzatziki, salsa de yogur griego, pepino y ajo.
Tiropita, empanada de pasta filo y queso feta.
Los griegos consumen mucha fruta fresca pero tambien tienes una tradición de elaboración de dulces y pasteles.
Como los españoles les gusta celebrar con dulces el postre de la comida del domingo.
Los postre griegos suelen ser muy dulces y elaborados con frutos secos, miel y azúcar.
Algunos de los mas conocidos son: Loukomas. masa frita cubierta de miel.
Revani, bizcocho de sémola bañado en almíbar.
Baklava dulce con helado.pasta dulce hecha de capas de pasta filo.
Yo preparé  troufakia unas trufas griegas.son muy faciles de hacer y con ingredientes que tenemos en casa.

Ingredientes:
125 gr de galletas de mantequilla o galletas normales que tengamos en casa.
78 gr de chocolate de cobertura.
80 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
1/2 taza de nueces picadas.
Cacao en polvo para rebozar.
Poner las galletas en una bolsa de congelación, aplastar con un rodillo y reservar.
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas  o  baño maria, mezclar para que quede una mezcla bien integrada, añadir las galletas , el azúcar y las nueces, mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
 Dar forma y pasar por el cacao en polvo.

  Dejar en la nevera dos horas, se conservan bien.

TRUFAS EN MONSIEUR CUISINE
Poner las galletas en el vaso, triturar con dos golpes de turbo, sacar y reservar en un bol.
Sin lavar el vaso poner, el chocolate en trozos  y la mantequilla, programar 3 min, 100 grados, V1.
Añadir las galletas y las nueces al vaso, mezclar 10 seg velocidad 5-6.
Sacar la masa y dar forma a las trufas, pasar por cacao y dejar en la nevera dos horas.








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