Este mes en el reto asaltablog que lleva Marga del blog Azafranes y Canelas nos lleva a asaltar un blog que sigo desde hace tiempo es Mi cocina y otras cosas donde Chary Serrano nos enseña recetas y trucos de cocina, ademas de reportajes de Restaurantes, Eventos, Ferias y fotos de su ciudad Córdoba.
Yo he elegido una receta dulce típica de las fiestas navideñas que ya tenemos a la vuelta de la esquina.
Ingredientes:
Un huevo.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de leche.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de anis.
Una cucharadita levadura en polvo.
140 gr de harina todo uso.
Una pizca de sal.
Ralladura de medio limón.
Aceite para freír.
Azúcar glas para rebozar.
Batir al huevo, añadir el azúcar, la leche, el anis, el aceite, la sal, la ralladura de limón, y por ultimo añadir la harina y levadura tamizadas, mezclar, queda una masa blanda y pegajosa.
Untamos las manos de aceite, coger bolas pequeñas, hacer un agujero en medio y poner en el aceite procurando que no este demasiado caliente para que no se quemen antes de que se hagan por dentro.
Dejar templar y rebozar con azúcar glas.
Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Ains que cosa mas rica! Me encantan estos roscos! te han quedado divinos!
ResponderEliminar¡Gracias,te han quedado estupendos. Buen asalto!
ResponderEliminarQué ricos se ven!!
ResponderEliminarAy madre los roscos de anís. Que perdición. Yo a veces los hago al horno, no me suele gustar freír en casa porque además se me da fatal, pero me encantan... ese aroma... mmmm...
ResponderEliminara mi personalmente me encantan!! te han quedado espectaculares, un abrazo!!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, me han recordado a unos que preparaba mi abuela cuando era pequeña ¡qué ricos que estaban!
ResponderEliminarBesos
¡¡Que ricos Encarnita!! Y vaya fotos mas bonitas que estas haciendo. Por cierto, que el cambio del blog se ve precioso, me encanta como te quedo. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarRiquisimas las rosquillas y preciosas las fotos .
ResponderEliminarQue ricas las roquillas, hace mil años que no las hago.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu asalto, pero me acabo de enamorar de la vajilla de Sargadelos, preciosa.
Bss
Roscos de anis, que ricos, ya babeo!
ResponderEliminarAsí con bien de azuquitar!
Besos
Nieves
Qué ricos! Los roscos de anís siempre son un éxito! Besiños.
ResponderEliminarQue buena merienda Encarnita!! si lo se me voy a tu casa, me encantan.
ResponderEliminarUn buen asalto.
Besinos
El toque de Belén
los roscos de anis están entre mis favoritos a la hora de tomarme un café con leche en invierno y sobre todo por las tardes.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y no dudo que deliciosos tambien
besos
rosa
Llevo mucho tiempo con ganas de hacer roscos!! Y tú me has dado muchas más ganas aún. Que delicia con un café. Besos guapa!!
ResponderEliminarQue recuerdos me traen los roscos de anís, me voy a guardar la receta, a ver si me animo a prepararlos. Besos
ResponderEliminarUna receta súper tradicional, me han recordado mucho a los que hacía mi tía todos los años por esta época :) ¡Me encanta!
ResponderEliminarSaludos
Uno de mis postres favoritos, me encantan las rosquillas en cualquiera de sus versiones.
ResponderEliminarTe quedaron perfectas ! Bss.
Encanrnita con anis estos roscos tienen magia, ese tipo de especias caen deliciosas en masas dulces, me llevo un par de estas ricuras con aires navideños
ResponderEliminarbesos!
Como me gustan los dulces navideños, estos rollitos no faltan en mi casa durante las fiestas aunque yo suelo hacerlos en el horno. Te han quedado riquísimos Encarnita....quien pillara unos cuantos!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!!
Un bst.