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martes, 19 de diciembre de 2017

TARTA MOUSSE DE FERRERO ROCHER

Me gustan mucho las tartas de chocolate y  me encanta hacerlas para las fiestas y asi compartirlas con toda la familia, este lleva un poco de tiempo pero es facil y la presencia muy navideña.





INGREDIENTES para un molde  de 22 cm de diámetro
Base:
180 gr de galletas maria.
80 gr de mantequilla.
Relleno:
10 bombones Ferrero Rocher.
400 gr de nata para montar.
5 laminas de gelatina.
100 ml de leche.
50 gr de chocolate fondant.
200 gr de crema de chocolate,nutella,nocilla etc
Cobertura:
200 gr de chocolate blanco.
100 gr de nata.
Decorar:
Conos de helado.
100 gr chocolate con leche.
coco rallado
Chocolate blanco rallado.
PREPARACION:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida, poner en la base de un molde desmontable y llevar a la nevera media hora.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la leche, separar del fuego y disolver la gelatina, añadir el chocolate fondant, y mezclar hasta que este fundido, añadir la crema de chocolate, mezclar bien y dejar enfriar.
Montar la nata y añadirla poco a poco a la mezcla de chocolate, integrar con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en el molde encima de la base de galletas, dar unos golpes sobre la mesa para que se reparta bien.
Partir los bombones en trozos y añadir a la tarta se irán hundiendo en la masa, dejar en la nevera de un dia para otro.
Preparar la cobertura calentando la nata, separar del fuego  y añadir el chocolate blanco, mezclar hasta que se derrita, dejar enfriar, (si es necesario poner unos minutos en la nevera) y que se espese un poco, echar encima de la tarta que habremos desmoldado en un plato.


Para la decoración derretir chocolate con leche y con ayuda de una cuchara untar los conos y luego pasarlos por coco rallado, o chocolate blanco rallado o una mezcla de ambos, hacemos varios recortándolos para tener varios tamaños y decorar la tarta según la foto.

Es una tarta muy rica, con mucho sabor a avellanas y chocolate, ademas cunde mucho, con un trocito pequeño es suficiente para el postre, asi que es perfecta para cuando tenemos invitados.

domingo, 17 de diciembre de 2017

REVUELTO DE PATATAS Y CHORIZO PARA EL ASALTABLOG

Este mes en el asaltablog hacemos el asalto invisible, Marga hace un sorteo entre los que nos apuntamos al asalto y nadie sabe por quien es asaltado , es muy divertido y estamos desando que llegue el dia de la publicación para desvelar el secreto.
A mi me tocó un blog que me encanta ya ademas es el de la jefa del reto Marga y su blog azafranesycanelas en que encontrareis platos maravillosos y que salen bien.



Me costó elegir una receta y tuve que dar una larga vuelta por el blog, pero me encontré un plato facil y rico-rico..
Para este revuelto necesitamos:
Ingredientes para dos personas.
2 patatas para freír.
Un chorizo, el mio era casero asturiano.
2 huevos de corral.
Aceite de oliva.
Sal.

Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos, yo lo hice como para tortilla, las ponemos en una sartén con un poco de aceite y las dejamos a fuego lento para que se vayan haciendo, tardaran 15 minutos aproximadamente.
Cortamos el chorizo en tacos y lo añadimos a las patatas dando unas vueltas para que se mezcle todo y el chorizo suelte su sabor.
Añadimos los huevos y mezclamos para repartirlo por toda la patata, el huevo debe quedar cuajado pero jugoso, separar del fuego y servir de inmediato. está buenísimo.

 Un plato que nunca falla ya que gusta a todo el mundo.




LEKBUCHEN -NAVIDAD EN LAS COCINAS DEL MUNDO

Como cada año en diciembre,  elegimos una receta navideña de cualquier lugar del mundo.
Yo como soy muy fan de los dulces alemanes y tengo una amiga que vivió alli y me pasa recetas, he elegido una típica que no falta en ninguna casa.
El Lekbuchen se hace en forma de galletas con obleas por abajo o en forma de pastel que fué como lo hice yo.
Aunque en teoria son unos dulces navideños se pueden encontrar todo el año en las tiendas, hay lekbuchen de varios tamaños y con varios glaseados, son de textura suave y los horneados sobre oblea suelen ser redondos y se venden en preciosas cajas metálicas con motivos navideños.
Los Lekbuchen no deben contener mas del 10% de harina en su composición y son mejores sino llevan nada de harina y si se hacen en forma de pastel como el mio tambien son sin gluten.

Ingredientes:
5 huevos.
125 gr de azúcar moreno.
125 gr de almendra cubitos.
125 gr de almendra molida.
200 gr de fruta escarchada (naranja, limón..)
Una cucharadita pequeña  de canela.
Una cucharadita pequeña de clavo.
Una cucharadita  pequeña nuez moscada.
Una cucharadita pequeña cardamomo.
2 cucharadas cacao en polvo.
4 cucharadas de miel.
COBERTURA:
100 gr de chocolate con leche.
100 gr de chocolate blanco.
Una pizca de sal.


Precalentar el horno a 175 grados.
Picar la fruta muy menuda, y ponerlas en un bol junto a el azúcar, la almendra molida, la almendra en cubitos y las especias.
En otro bol batir los huevos y añadir al bol donde tenemos el resto  de ingredientes, mezclar bien.
Echar en una fuente alargada de 20 x 30 untada con mantequilla, cocer durante  30-35 min hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.
Sacar dejar 10 minutos y desmoldar  sobre una rejilla hasta que enfríe.

Derretir los chocolates y decorar al gusto, haciendo lineas y mezclando con un palillo.
Esta receta es para el reto Cocinas del mundo donde un grupo de amigas compartimos las recetas que vamos haciendo de los paises que visitamos virtualmente.







viernes, 15 de diciembre de 2017

TIRAMISÚ EXPRES PARA REPOSTERAS POR EUROPA

Este mes las reposteras por Europa nos vamos a la Ciudad del Vaticano.
La Ciudad del Vaticano es la ciudad -estado mas pequeña del mundo, y mundialmente conocida por ser el centro neurálgico de la iglesia católica. Alberga la iglesia mas grande del mundo, la Basilica de San Pedro.
Ingredientes:
250 gr de  queso mascarpone.
250 gr de natillas caseras o compradas.
125 ml de cafe capuchino.
Una plancha de bizcocho genovés  de chocolate, yo siempre tengo en el congelador.
Natillas:
500 ml de leche.
40 gr de maicena.
40 gr de azúcar.
Dos yemas de huevo.
Piel de medio limón.
Calentar la leche con la piel de limón dejar infusionar, durante 15 min y colar.
Separar 50 ml  de leche para disolver la maicena y las yemas, poner el resto de la leche al fuego junto al azúcar, cuando rompa a hervir añadir la mezcla de maicena y yemas colada, batir hasta obtener una crema suave.
Plancha:
Tres huevos.
Tres cucharadas soperas de azúcar,
Tres cucharadas de harina.
Una cucharadita de cacao puro.
Batir los huevos hasta que se pongan cremosos , añadir el azúcar, seguir batiendo hasta que espese, añadir la harina y el cacao tamizados, mezclar bien con movimientos envolventes.
Extender sobre papel de hornear y cocer a 175 grados durante 10 min, sacar y dejar enfriar.
Yo siempre tengo alguna plancha bien envuelta en el congelador , así cuando me hace falta la saco y como es fina en pocos minutos se puede usar.

Montaje:
Mezclar el queso mascarpone con las natillas hasta que tengamos una crema lisa y sin grumos.
Con un cortador hacemos círculos en la plancha de bizcocho, ponemos un circulo en el fondo del vaso, mojamos con el café, encima se pone una capa de la mezcla de queso , después otro circulo de bizcocho  mojar con el café y por ultimo otra capa de la mezcla de queso, dejar en la nevera para que esté bien frío, a la hora de servir, espolvorear con cacao en polvo.


Se hace muy rápido y queda precioso en vasitos, una  buena idea para los postres navideños.


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