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viernes, 15 de diciembre de 2017

TIRAMISÚ EXPRES PARA REPOSTERAS POR EUROPA

Este mes las reposteras por Europa nos vamos a la Ciudad del Vaticano.
La Ciudad del Vaticano es la ciudad -estado mas pequeña del mundo, y mundialmente conocida por ser el centro neurálgico de la iglesia católica. Alberga la iglesia mas grande del mundo, la Basilica de San Pedro.
Ingredientes:
250 gr de  queso mascarpone.
250 gr de natillas caseras o compradas.
125 ml de cafe capuchino.
Una plancha de bizcocho genovés  de chocolate, yo siempre tengo en el congelador.
Natillas:
500 ml de leche.
40 gr de maicena.
40 gr de azúcar.
Dos yemas de huevo.
Piel de medio limón.
Calentar la leche con la piel de limón dejar infusionar, durante 15 min y colar.
Separar 50 ml  de leche para disolver la maicena y las yemas, poner el resto de la leche al fuego junto al azúcar, cuando rompa a hervir añadir la mezcla de maicena y yemas colada, batir hasta obtener una crema suave.
Plancha:
Tres huevos.
Tres cucharadas soperas de azúcar,
Tres cucharadas de harina.
Una cucharadita de cacao puro.
Batir los huevos hasta que se pongan cremosos , añadir el azúcar, seguir batiendo hasta que espese, añadir la harina y el cacao tamizados, mezclar bien con movimientos envolventes.
Extender sobre papel de hornear y cocer a 175 grados durante 10 min, sacar y dejar enfriar.
Yo siempre tengo alguna plancha bien envuelta en el congelador , así cuando me hace falta la saco y como es fina en pocos minutos se puede usar.

Montaje:
Mezclar el queso mascarpone con las natillas hasta que tengamos una crema lisa y sin grumos.
Con un cortador hacemos círculos en la plancha de bizcocho, ponemos un circulo en el fondo del vaso, mojamos con el café, encima se pone una capa de la mezcla de queso , después otro circulo de bizcocho  mojar con el café y por ultimo otra capa de la mezcla de queso, dejar en la nevera para que esté bien frío, a la hora de servir, espolvorear con cacao en polvo.


Se hace muy rápido y queda precioso en vasitos, una  buena idea para los postres navideños.


4 comentarios:

  1. ¡Que fotos mas bonitas, te estas haciendo una experta. Y el postre genial, pero es un tiramisú diferente. Habra que probarlo.Besos

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  2. Preciosos y ricos vadiyos de tiramisú.
    Besos

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  3. De buena gana metía yo la cuchara en los tarros y no dejaba nada.

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  4. Que bonita presentación!!!!
    El tiramisú es un postre que siempre triunfa. A mi desde luego me encanta!!!
    Espero que hayas comenzado el año estupendamente.
    BEsotes

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