Como cada año en diciembre, elegimos una receta navideña de cualquier lugar del mundo.
Yo como soy muy fan de los dulces alemanes y tengo una amiga que vivió alli y me pasa recetas, he elegido una típica que no falta en ninguna casa.
El Lekbuchen se hace en forma de galletas con obleas por abajo o en forma de pastel que fué como lo hice yo.
Aunque en teoria son unos dulces navideños se pueden encontrar todo el año en las tiendas, hay lekbuchen de varios tamaños y con varios glaseados, son de textura suave y los horneados sobre oblea suelen ser redondos y se venden en preciosas cajas metálicas con motivos navideños.
Los Lekbuchen no deben contener mas del 10% de harina en su composición y son mejores sino llevan nada de harina y si se hacen en forma de pastel como el mio tambien son sin gluten.
Ingredientes:
5 huevos.
125 gr de azúcar moreno.
125 gr de almendra cubitos.
125 gr de almendra molida.
200 gr de fruta escarchada (naranja, limón..)
Una cucharadita pequeña de canela.
Una cucharadita pequeña de clavo.
Una cucharadita pequeña nuez moscada.
Una cucharadita pequeña cardamomo.
2 cucharadas cacao en polvo.
4 cucharadas de miel.
COBERTURA:
100 gr de chocolate con leche.
100 gr de chocolate blanco.
Una pizca de sal.
Precalentar el horno a 175 grados.
Picar la fruta muy menuda, y ponerlas en un bol junto a el azúcar, la almendra molida, la almendra en cubitos y las especias.
En otro bol batir los huevos y añadir al bol donde tenemos el resto de ingredientes, mezclar bien.
Echar en una fuente alargada de 20 x 30 untada con mantequilla, cocer durante 30-35 min hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.
Sacar dejar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe.
Derretir los chocolates y decorar al gusto, haciendo lineas y mezclando con un palillo.
Esta receta es para el reto Cocinas del mundo donde un grupo de amigas compartimos las recetas que vamos haciendo de los paises que visitamos virtualmente.
A mí al contrario, no me suelen hacer gracia los dulces alemanes, sobre todo los de Navidad, pero a este bizcochito tan especial le daría una oportunidad ;)
ResponderEliminarOoooooooh que maravilla! Esto tengo que probarlo! Y que bonita presentacion, me chifla! Un besito y felices fiestas!
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno, que dulce más apetecible lleno de aromas y sabores. Me gusta y mucho.
ResponderEliminarBesos y muy ¡Feliz Navidad!
Hola Encarnita,
ResponderEliminar¡Cómo me gustan estas galletas especiadas!. Yo hago unas parecidas que, aunque también muy ricas, no me salieron tan espectaculares como a tí.
Tomo nota.
Un beso muy fuerte y Felices Fiestas
Mar
Muy buena pinta, habrá que darle una oportunidad a este postre que no conocía. Feliz Navidad y muchos, muchos besos.
ResponderEliminarUn bizcocho muy curioso. No lo conocía ni lo he visto nunca, y eso que compro de vez en cuando en supermercado alemanes. me ha gustado mucho. Me imagino su sabor y aroma y me parece una delicia. De 10.
ResponderEliminarUUUiiii que ricooo, no había oido hablar de estos dulce y me parecen deliciosos.
ResponderEliminarPor cierto ¿puedes poner en alguna parte el enlace a "Cocinas del Mundo"? Gracias :-)
Feliz Navidad y nos vemos en Holanda.
Besos
Nieves
tiene una pinta estupenda, es muy original, creo que me guardo tu receta...habrá que probarla!!
ResponderEliminarun beso, felices fiestas!!
Me parece fantástica y además sin gluten me viene al pelo.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Bss
Elena
Tienen una pinta sensacional, ahora mismo me comía unas cuantas porciones.
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas!!
Me encanta, tiene una pinta rica rica. Los alemanes hacen unos dulces super interesantes.
ResponderEliminarFeliz Navidad y muchos besos.
jope no conocía este dulce y tiene una pinta de lujo, desde luego que la tengo que hacer pero esperaré a que se acabe todo el dulce que hay por casa, disfruta de las fiestas y que sean muy muy dulces, besos
ResponderEliminarQue dulce tan bueno.
ResponderEliminarUn saludito