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martes, 19 de diciembre de 2017

TARTA MOUSSE DE FERRERO ROCHER

Me gustan mucho las tartas de chocolate y  me encanta hacerlas para las fiestas y asi compartirlas con toda la familia, este lleva un poco de tiempo pero es facil y la presencia muy navideña.





INGREDIENTES para un molde  de 22 cm de diámetro
Base:
180 gr de galletas maria.
80 gr de mantequilla.
Relleno:
10 bombones Ferrero Rocher.
400 gr de nata para montar.
5 laminas de gelatina.
100 ml de leche.
50 gr de chocolate fondant.
200 gr de crema de chocolate,nutella,nocilla etc
Cobertura:
200 gr de chocolate blanco.
100 gr de nata.
Decorar:
Conos de helado.
100 gr chocolate con leche.
coco rallado
Chocolate blanco rallado.
PREPARACION:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida, poner en la base de un molde desmontable y llevar a la nevera media hora.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la leche, separar del fuego y disolver la gelatina, añadir el chocolate fondant, y mezclar hasta que este fundido, añadir la crema de chocolate, mezclar bien y dejar enfriar.
Montar la nata y añadirla poco a poco a la mezcla de chocolate, integrar con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en el molde encima de la base de galletas, dar unos golpes sobre la mesa para que se reparta bien.
Partir los bombones en trozos y añadir a la tarta se irán hundiendo en la masa, dejar en la nevera de un dia para otro.
Preparar la cobertura calentando la nata, separar del fuego  y añadir el chocolate blanco, mezclar hasta que se derrita, dejar enfriar, (si es necesario poner unos minutos en la nevera) y que se espese un poco, echar encima de la tarta que habremos desmoldado en un plato.


Para la decoración derretir chocolate con leche y con ayuda de una cuchara untar los conos y luego pasarlos por coco rallado, o chocolate blanco rallado o una mezcla de ambos, hacemos varios recortándolos para tener varios tamaños y decorar la tarta según la foto.

Es una tarta muy rica, con mucho sabor a avellanas y chocolate, ademas cunde mucho, con un trocito pequeño es suficiente para el postre, asi que es perfecta para cuando tenemos invitados.

6 comentarios:

  1. Hola Encarnita. que rica, y el chocolate gusta a todos. Te ha quedado muy guapa.
    Bueno seguro que nos vemos pero, yo ya me despido de los blogs hasta el año que viene.
    Que tengas unas felices NAVIDADES en compañía de tu familia y un prospero Año nuevo 2018.
    Un beso enorme
    El toque de Belén

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  2. Que rica querida amiga, se ve ademas muy bonita.Que pases unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos.Bssss

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  3. Una tarta preciosa te ha quedado Encarnita, esta que se sale de la pintaza que tiene, muy navideña y apropada para estos dias...Bess

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  4. No has tardado nada en convencerme no veas como me tientas ,no deja de decirme comeme uummmmmmmmm.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta .
    Te deseo tengas unas muy felices fiestas y un prospero 2018 !
    Bicos mil wapa.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    Respuestas
    1. Te deseo una feliz Nochebuena y Navidad que la felicidad el amor y la salud sea participe en vuestra fiesta.
      Bicos mil wapa.

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