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domingo, 27 de marzo de 2011

mermelada de calabacin y jengibre


Hace unos años ,tenia gran cantidad de calabacines y buscando darles salida encontré muchas recetas,sobre todo saladas,y esta dulce que me sorprendió gratamente,desde entonces todos los años la hago .


Ingredientes:
500 grs de calabacines
4oogrs de azúcar
un chorrito de limón
la cascara del limón
pectina de manzana
una manzana
jengibre fresco rallado,sirve también molido
Poner en un bol el calabacin picado fino,añadir el zumo de limón,la cascara, 300gr azúcar.Dejar macerar durante 12 horas(toda la noche).Poner a fuego lento,añadir la manzana en trocitos.Cocer aproximadamente una hora removiendo de vez en cuando,10 min antes de retirarla añadir el resto del azúcar ,mezclada con la punta de una cucharilla de pectina de manzana(no utilizar pectina sola en una elaboración en caliente)remover bien y retirar,Envasar en tarros esterilizados.
Nota- la pectina la venden en algunas farmacias,tambien se puede sustituir  por dos hojas de gelatina,esto es para que tenga una textura mas espesa.



2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Uhmm...nunca he probado la mermelada de calabacin, me apunto esta receta, tiene una pinta deliciosa.
    Bsss!!

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