lunes, 28 de octubre de 2013

Pastas de almendra,sin gluten

El tiempo pasa volando, ya estamos a finales de octubre y ademas a ultimo lunes ,fecha de publicación del reto Tia Alia,unas pastas de almendra muy ricas.
Esta es la receta original,pero como es mucha cantidad,yo la reduje  proporcionalmente,las cantidades y me salieron un montón de pastas.

Ingredientes:
250 gr de almendra molida.
250 gr de azúcar.
180 gr de yemas de huevo.
Mezclar la almendra y el azúcar en un bol,añadir las yemas de huevo,yo fui añadiendo de una en una ,hasta conseguir una masa blanda que pudiera manejar con una manga.
Una vez conseguido el punto deseado ,poner la mezcla en la manga pastelera con boquilla rizada,ir poniendo montones en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de hornear,si se desea adornar ,yo como tenia a mis nietos en casa les deje ayudar y les pusieron lacasitos que les dan un toque de color.
Cocer a 180 grados durante 10 min,se doran muy rápido,sacar y dejar enfriar.


Nos gustaron mucho,ademas son fáciles y se hacen sin problemas.

domingo, 20 de octubre de 2013

Galletas de lavanda.

Este verano cuando estuve en el pueblo recogí lavanda ,la puse a secar y ahora preparé estas galletas muy aromáticas.

Ingredientes:
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
175 gr de azúcar.
una yema de huevo.
280 gr de harina.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una cucharada de lavanda seca.
Precalentar el horno a 180 grados y forre dos bandejas con papel de hornear.
Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos bien,añadimos la yema de huevo .
Tamizar la harina y la levadura y echar sobre la mezcla,añadir la lavanda y mezclar bien.
Con una cuchara vamos cogiendo porciones de la masa y colocándolas en las bandejas que tenemos preparadas dejando un poco de distancia entre ellas.Aplastamos un poco y ponemos un poco de lavanda.
Hornear 15 min hasta que esten doradas.Dejarlas enfriar sobre una rejilla y guardar ,en una lata duran muchos días.

martes, 15 de octubre de 2013

Receta de tomates rellenos con premio

Hace unos días participe en un concurso de recetas con tomate realizado por una cadena supermercados Asturiana,Alimerka,mi receta de tomates rellenos de frixuelos fue la elegida y gane el primer premio,un ordenar portátil ,pero no un ordenador cualquiera sino un apple MacBook con pantalla retina,una pasada,ahora estoy poniendo esta entrada con el para ir acostumbrandome  a usarlo.
Receta:
INGREDIENTES para 4 personas:
  • 4 tomates Sabrosona
  • 4 frixuelos
  • Una cucharada aceitunas negras picadas
  • Una lata de atún en aceite de oliva
  • Dos cucharadas sopeas de maíz dulce
  • Una cucharada de cebolla picada
  • Un yogur griego natural
  • Aceite
  • Vinagre balsámico
  • Sal
ELABORACIÓN:
1. Cortar la parte superior de los tomates, obteniendo una tapa.

2. Retirar la pulpa sin dañar el exterior. Reservar la pulpa y escurrir los tomates poniéndolos boca abajo.
3. Cortamos los frixuelos en círculos pequeños del tamaño adecuado a los tomates y colocar cada círculo dentro del tomate.
4. Picar lo que ha sobrado del frixuelo y poner en un bol, añadir las aceitunas picadas, el atún, la cebolla picada, la pulpa del tomate y el maíz dulce.
4. Añadir el yogur, rectificar de sal, añadir un poco de aceite de oliva y unas gotas de vinare balsámico.
5. Rellenar los tomates con la mezcla y decorar al gusto.

Aqui estoy recogiendo el premio.
Y este es mi nuevo ordenador con el que espero poner muchas recetas .

martes, 8 de octubre de 2013

UVAS CON GELATINA DE VINO DULCE

Cuando faltan pocas horas para que termine la presentación para el Recetario Mañoso del mes de octubre ,el ingrediente elegido es la uva,y aunque muy justa de tiempo aquí esta mi receta.
Para 6 vasitos necesitamos:
300 ml de vino blanco dulce.
4 cucharadas de azúcar.
500 gr de uvas negras.
5 hojas de gelatina.
Una naranja.
500 ml de crema pastelera.
100 ml de nata para montar.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Poner al fuego el vino dulce con el azúcar y dejar hervir 5 min,separar y añadir 4 hojas de gelatina escurridas.Dejar enfriar.
Lavar las uvas y quitar las pepitas,reservar algunas para el adorno,repartir en los vasos y cubrir con el vino frio.Dejarlo en el frigorífico hasta que este cuajado(yo lo deje una hora).
Rallar la corteza de naranja.Calentamos un poco de la crema pastelera y ponemos la hoja de gelatina que nos quedaba,mezclamos y juntamos con el resto de la crema.Añadir la ralladura de naranja.
Montar la nata y añadir a la crema pastelera.
Ponemos la mezcla encima de la gelatina que ya estará cuajada.
Poner de nuevo en el frigorífico durante una hora como mínimo.
A la hora de servir adornar con las uvas reservadas y espolvorear azúcar glas.

Un postre sencillo .
La textura de mus es muy rica.
Así quedo el vaso.

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