Bizcocho de claras y chocolate.
Ingredientes:
6 claras de huevo.
245 gr de azúcar.
100 gr de harina repostería.
35 gr de cacao sin azúcar Valor.
100 gr de mantequilla.
Derretir la mantequilla,y dejar templar.
Batir las claras a punto de nieve con unas gotas de limón,añadir el azúcar,el cacao y la harina tamizados,añadir la mantequilla y mezclar con suavidad hasta integrar todo bien.
poner en un molde de 18 cm desmontable y hornear a 160 grados durante 40 min.
Mousse de chocolate para el relleno.
6-8 profiteroles rellenos de nata
6-8 profiteroles rellenos de nata
100 gr de chocolate fondant.
100 ml de leche..
100 gr de crema pastelera.
4 laminas de gelatina.
250 gr de nata para montar.
60 gr de azúcar.
Hidratar las laminas de gelatina en agua fria.
Ponemos al fuego 75 ml de leche y deshacemos el chocolate troceado,dejar templar y añadir la crema pastelera,mezclar.
Calentar los 25 ml de leche restante y deshacer la gelatina hidratada ,añadir a la mezcla anterior y dejar enfriar.
Una vez fría la crema añadimos la nata semimontada con el azúcar y mezclamos con cuidado y lista para usar.
Montaje.
Partimos el bizcocho a la mitad,ponemos en el aro del molde donde hicimos el bizcocho,mojamos con el almíbar de chocolate que habremos echo con un vaso de agua y un vaso de azúcar y añadimos una cucharadita de cacao en polvo.
Encima colocamos unos profiteroles y a continuación rellenamos todos los huecos con la mousse de chocolate,ponemos encima la otra mitad del bizcocho y mojamos con el almíbar ,cubrimos la tarta con el resto de la mousse y dejamos en la nevera ,hasta el día siguiente.
Para los adornos utilizamos fondant de colores.
Aquí os dejo el corte donde se aprecia el relleno de profiteroles.
Una tarta muy rica. con mucho chocolate.
Una tarta muy rica. con mucho chocolate.
Espectacular por fuera y por dentro esta torta, aunque lo terrorifico no se si te permita verla y comerla, besotes
ResponderEliminarEncarnita, que bonita te ha quedado!
ResponderEliminarQue bonita¡¡¡¡ os quedo preciosa, besos
ResponderEliminarLos que andamos entre niños al final sucumbimos al Haloween.Un trabajo precioso.Enhorabuena.
ResponderEliminarYo tampoco soy de Halloween pero me has dejado con la boca abierta. Felicita a tu hija y a las dos mi enhorabuena porque es una tarta espectacular. Besotes querida amiga
ResponderEliminarUn interior muy tentador y por fuera preciosa. Buena combinación tu hija y tu. Un besiño.
ResponderEliminarEsta ¡¡Preciosa !!
ResponderEliminarDale recuedos a Ruth de mi parte, ya veo que ella tambien sigue con la aficion.
Saludos
Qué bonita la decoración...y me ha encantado el relleno de los profiteroles. Qué rica tiene que estar.
ResponderEliminarUn saludo.
También yo soy muy tradicional y lo de haloween no me dice nada, pero habiendo niños en casa, es un modo de pasárselo estupendamente con ellos en la cocina. El pastel te quedó de exposición y seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn besín.
Encarnita que obra de arte os quedo preciosa!!
ResponderEliminarEl corte tiene una pinta debe de estar delicioso.
Besitos.
Pero que cosa mas bonita Encarnita y mira que yo tampoco soy de celebrar estas fechas. Para mi es el día de todos los Santos, días de ir a visitar a los que no están, aunque para mi la visita es todo el año, pero bueno...........yo también he sucumbido a dejarme llevar un poquito por el tema halloween por la niña y he hecho una tarta por cierto también si gluten. Aunque nada que ver con tu maravilla.
ResponderEliminarBesinos
ficou tão linda e o interior esta fantástico,essa fatia ia -me deliciar
ResponderEliminarbjs
Qué bien se ve al corte y la decoración es espectacular, no le faltan detalles!
ResponderEliminarBesos Encarna
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Es preciosa y la tarta tiene que ser una delicia, solo hay que ver el corte :) Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me dejas sin palabras Encarnita. Es una tarta preciosa y tiene que estar deliciosa ummmmm!. Un besin y felicitaciones para tu hija Ruth
ResponderEliminarQue bonita.
ResponderEliminarY el corte perfecto :)
Un saludito
Esto sí que es una auténtica obra de arte: te quedó preciosa.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un beso.
La tarta es preciosa, pero el corte madre mía mi niña que corte mas maravilloso...........seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Lo mejor el trabajo en equipo que tuvo que ser una pasada.
ResponderEliminarPor dentro riquísima, por fuera divina.
Besazos.
Madre mía es una pasada total!! el corte genial pero una tarta como esa da pena cortarla!! Besos
ResponderEliminarEncarnita ,que maravilla de pastel ,os quedo de escaparate y me imagino que de sabor sera buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Yo no soy mucho de este tipo de tartas, y menos aún de Halloween, pero como a todos no me queda más remedio que sucumbir con los peques....aún así, intento inculcarles que aún tomando cosas de otras culturas, debemos mantener nuestras tradiciones...
ResponderEliminarLa tarta.....es preciosa, la verdad es que la ví ayer y no me pude parar, os ha quedado genial, y el detalle del profiterol me parece genial....en resumen, una chulada...
Un besazo
Madre mía Encarnita, menuda preciosidad de tarta, tanto por fuera como por dentro. Mis felicitaciones para las dos. Todos los detalles de la tarta son ideales. Un besito muyyy grande.
ResponderEliminarSin palabras me has dejado que pintaza tiene esa tarta la foto del corte no deja de decirme comeeeeeme ,habeis echo un trabajo perfecto tanto tu con la elaboracion del bizocoxo y la mouse como tu hija con las decoraciones de fondant que la adornan.
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relentaaaaaaa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Encarnita cielo, enhorabuena a tu hija, y a ti, por que ha quedado una tarta espectacular, y seguro que deliciosa, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarEncarnita vaya tarta te has marcado...sensacional ...y el corte de miedo!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Wowwww... vaya Encarnita... tú en cada entrada te superas a ti misma. MENUDA TARTA, MADRE MÍA!!! Chica, si está de concurso.
ResponderEliminarEnhorabuena y feliz domingo
Un tandem estupendo para una tarta estupenda, la decoracion es genial y el relleno, guauuu, menudo corte que tiene! Delicioso!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí!!
Un abrazo y buen domingo!! :)
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! Qué maravilla! Es una tarta de fondant profesional 100%! Qué manos las tuyas! Mis felicitaciones!
ResponderEliminarBesotes y que tengas una buena semana.
Está wapisima!! y encima tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarqué tarta más bonita!!!
ResponderEliminarme encanta !! Ruth es toda una artista ,le ha quedado una decoracion terrorificamente preciosa, y el bizcocho muy original
ResponderEliminarbesitos
Que maravilla, que bonito, que realizacion y que resultado mas espectacular. Pero me ha dado por dar un vistazo por el blog y veo algo muy bien estructurado, realizado, de mucha variedad y quizas lo mas importante de todo cariño y gustar lo que se hace y aqui se demuestra todo sobradamente, asi pues si no os importa me quedo por aqui y os invito si lo deseais a visitar mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado
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