Esta es la receta original,pero como es mucha cantidad,yo la reduje proporcionalmente,las cantidades y me salieron un montón de pastas.
250 gr de almendra molida.
250 gr de azúcar.
180 gr de yemas de huevo.
Mezclar la almendra y el azúcar en un bol,añadir las yemas de huevo,yo fui añadiendo de una en una ,hasta conseguir una masa blanda que pudiera manejar con una manga.
Una vez conseguido el punto deseado ,poner la mezcla en la manga pastelera con boquilla rizada,ir poniendo montones en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de hornear,si se desea adornar ,yo como tenia a mis nietos en casa les deje ayudar y les pusieron lacasitos que les dan un toque de color.
Cocer a 180 grados durante 10 min,se doran muy rápido,sacar y dejar enfriar.
Nos gustaron mucho,ademas son fáciles y se hacen sin problemas.
que ricas y esponjositas se ven! me tomaria ahora unas cuantas con el cafecito! bicos
ResponderEliminarEncarnita por Dios a estas horas con el cafecito unas cuantas si me tomaba .... que buenisima pinta .. besos
ResponderEliminarQué corte más rico se ve en la foto de estas pastas!
ResponderEliminarParece mentira que con tan sólo tres ingredientes salga este bocado tan delicioso verdad? en casa desaparecieron en un tris,
besos
Qué buena pinta tienen estas galletitas, unas cuantas me tomaría ahora para el desayuno...
ResponderEliminarUn beso
YO también hice esa cantidad y salieron un montón pero estaban tan ricas!!! te han quedado estupendas!
ResponderEliminarDoces com amêndoa são uma delicia.
ResponderEliminarEstas pastas ficaram lindas e com certeza uma delicia
boa semana
bjs
Pues imagínate que yo hice mucho más que tu, tenía pastas para parar un tren. Pero que ricas que están verdad? Me encanta ver como cada cocinero le da su toque personal, es lo que más me atrae de los retos. Te han quedado estupendas
ResponderEliminarUn beso
Cuantas pastas! ideal para invitados! Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos
Noelia - Petite Recette
Encarnita te han quedado genial, iba a preguntarte si tenías máquina y leo que con la boquilla rizada suficiente, tengo ganas de hacer alguna pasta de té y tomo nota aunque yo no esté en el reto.
ResponderEliminarbesos!!
Que chulada de pastitas , muy coloridas y originales! Bessoss
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, qué ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEso me preguntaba si eran guindas rojas y verdes? y son Lacasitos, una idea estupenda para añadirle el toque de chocolate ;-)
ResponderEliminarSaluditos
Nieves
Que galletitas tan ricas :) me las como todas! Un besito
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Te han quedado riquísimas....me encantan con almendra, qué finas y qué saborcito tienen que tener....sencillísimas..Las tengo que hacer muy pronto...besitos guapa
ResponderEliminarMira que versión más chula has hecho tu.
ResponderEliminarDesde luego te han quedado geniales.
Besazos.
Con todas las galletas que estoy viendo no me queda otro remedio que prepararlas!! Me encantan!! Besos
ResponderEliminarpero que gozada, unas galletas estupendas, Encarnita.
ResponderEliminarHola! Acabo de conocerte por el reto Tia Alia, te han quedado buenísimas... La foto del mordisco es fabulosa, se ve la galleta tierna por dentro!!! Esos lacasitos dan la nota de color, geniales!!
ResponderEliminarPor aqui me quedo, un besote!!
Hola Encarnita, te han quedado divinas, y les has puesto lacasitos, que maravilla y que envidia que no las puedo probar.
ResponderEliminarRicas, ricas deben de estar. ..que pintan tienen!!
ResponderEliminarBesitos.
Chulisimas y el toque final de tus ayudantes un acierto.
ResponderEliminarPero que bonitas y ricas te han quedado, me llevo una, jejeje.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Cómo me gustan estos dulces tan sencillos que no necesitan adornos para ser especiales, ¿verdad? Tus preciosas fotos son buena muestra de ello.
ResponderEliminarEstas pastas son un vicio, mejor no preparar tantas porque so irresistibles, con ingredientes tan sencillos son además más tentadoras de prepararlas. Me gustan muchísimo.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Que chulas con lacasitos, si es que los niños saben más.....
ResponderEliminarBuenos días.....una versión estupenda de las galletas, no se me había ocurrido lo de los lacasitos y me parece genial.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Buf q pinta! Te han quedado muy bien tienen q estar riquísimas!!
ResponderEliminarTe quedaron muy guapinas decoradas con los chocolates, Encarnita. Seguro que tus nietos disfrutaron un montón contigo preparando las pastas. Me alegro del gran premio que merecidamente ganaste. Que lo disfrutes, guapa. Besinos.
ResponderEliminarPues tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarDios mío... completamente un aspecto diferente a las mías, parecen mucho más blanditas... y jugositas, pintan deliciosas!!!
ResponderEliminarBesos
Jajajaja Encarnita, me encanta ese toque tan diferente que le has dado a tus pastas con los lacasitos. Bueno, debería decir el que le han dado tus nietos, claro!
ResponderEliminarMuy originales :)
Bss