Cuando faltan pocas horas para que termine la presentación para el Recetario Mañoso del mes de octubre , el ingrediente elegido es la uva, y aunque muy justa de tiempo aquí esta mi receta.
Para 6 vasitos necesitamos:
300 ml de vino blanco dulce.
4 cucharadas de azúcar.
500 gr de uvas negras.
5 hojas de gelatina.
Una naranja.
500 ml de crema pastelera.
100 ml de nata para montar.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Poner al fuego el vino dulce con el azúcar y dejar hervir 5 min, separar y añadir 4 hojas de gelatina escurridas. Dejar enfriar.
Lavar las uvas y quitar las pepitas, reservar algunas para el adorno,repartir en los vasos y cubrir con el vino frío. Dejarlo en el frigorífico hasta que este cuajado(yo lo deje una hora).
Rallar la corteza de naranja. Calentamos un poco de la crema pastelera y ponemos la hoja de gelatina que nos quedaba, mezclamos y juntamos con el resto de la crema. Añadir la ralladura de naranja.
Montar la nata y añadir a la crema pastelera.
Ponemos la mezcla encima de la gelatina que ya estará cuajada.
Poner de nuevo en el frigorífico durante una hora como mínimo.
A la hora de servir adornar con las uvas reservadas y espolvorear azúcar glas.
Un postre sencillo .
La textura de mousse es muy rica.
Así quedo el vaso.
Que postre tan rico y bonito te ha quedado de 10 besos
ResponderEliminarQue buen postre para las uvas, me gusta eso del vino dulce como ingrediente para acompañar, tiene que estar bien bueno. Saludos mañosos.
ResponderEliminarHola Encarnita que rico te ha quedado me gusta mucho la mezcla yo lo hice en una tarta y sabe genial solo que las uvas eran eran blancas .... me encanta la presentación en vasitos queda genial y la textura se ve riquísima !! besotes !!
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que ingredientes mas ricos,me encanta tu receta,besotes
ResponderEliminarHola Encarnita, éste contraste es delicioso!
ResponderEliminarFantástico postre, una delicia, la presentación es muy bonita y la textura me encanta!
Un besito enorme y feliz miércoles
Un postre delicioso y me encantan las presentaciones individuales, asi que te doy un diez.
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa tan rica Encarnita, la textura se ve perfecta y esa gelatina de vino dulce me parece lo más. Un besito.
ResponderEliminarQué delicia Encarnita! No me extraña que no dejaran nada en el vaso!!... yo hasta me lo relamo con la lengua y todo!. Una estupenda aportación mañosa. Muchas gracias.
ResponderEliminarAchei esta gelatina muito interessante,.
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia
bjs
Qué rico postre..., y la presentación en vasitos, preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarQue postre más rico, desde luego tienen un aspecto increible........me lo apunto que los postres de vasitos me encantan.
Besos.
Un postre rico, rico.. tiene una pinta y presentación genial!!
ResponderEliminarBesitos cielo.
Sencillo y riquisimo, ademas con glamour con esa gelatina.
ResponderEliminarBesazos
rico rico...no hay quien lo discuta!
ResponderEliminarUn postre delicioso con fruta de temporada,dan ganas de meterse la cucharita en la boca.
ResponderEliminarUn besín.
Encarnita bienvenida al Mañoso, muchas gracias por esa receta tan deliciosamente apetecible.bss
ResponderEliminarAdoro las uvas, así que me llevo la receta
ResponderEliminarBesitos
Estos postres me gustan porque para después de una comilona son ideales, mñas ligeros que las tartas y muy ricos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito y estoy segura que muy rico.
Besos.
Me conformo con tomarme la cucharada de la foto. Menuda pinta. Es un vasito apetecible de lo más. Besos y disfruta de tu regalazo.
ResponderEliminarNo me importaría comer un poco, se ve genial.
ResponderEliminarGracias por participar.
Besicos
Encarnita ,que postre mas rico te quedo y la presentacion genial
ResponderEliminarbesinos
Encarnita ¡que delicia de postre!
ResponderEliminarVeo que te sigues cuidando estupendamente Encarnita. Pero qué cosas más ricas nos preparas, hija mía :-) Estos vasinos tienen que estar impresionante. Yo que hago con frecuencia gelatina con frutas, tengo que hacer esta modalidad, porque en casa lo celebrarán por todo lo alto.
ResponderEliminarUn besín.
Creo que lo has acertado del todo, vaya divinidad que nos has preparado. Un super 10.
ResponderEliminarBesos.
está vea mejor
ResponderEliminargracias por compartir
restaurant la mar
http://restaau.es/List/restaurantes-la-mar.html
Ufff que maravilla¡¡¡, eso tiene que estar de vicio¡¡¡ quien pudiera saborear esa cucharadita..., besos
ResponderEliminarUhmmm, que me ha gustadoooo, mucho mucho esa combinación...la pruebo pronto que ahora están las uvas tan ricas....
ResponderEliminarUn saludo!
jajaja lo que mas me gusta es el vaso....(es broma) yo te lo dejaria mas limpito wapa.El plum-cake no tiene desperdicio.
ResponderEliminarbexinos
Hola Encarnita, que pedazo de postre y que original, estoy deseando comprar los ingredientes para hacerlo y comerlo ¡ por supuesto !
ResponderEliminarBesos guapa y gracias por compartir.
Qué fresquito y apetecible, super otoñal, qué bueno!!! Me chifla!!!
ResponderEliminarHola Encarnita, a mí me pasa lo mismo, apenas tengo tiempo y tengo bastante descuidado el blog, pero lo primero es lo primero,.
ResponderEliminarMe alegra que la receta te pueda servir, era del curso de mi amiga con la antigua dueña de la pastelería San Francisco, así que a ver si te salen, a nosotros nos gustaron mucho.
Ya veo que fuiste de viaje, vaya sitios tan chulos que visitaste, me alegra que salieses y te divirtieses.
La copa que propones tiene que estar muy rica, así como todo lo demás, ese mantecado también tenía que estar muy rico.
Bueno, besinos y a ver si se nos logra antes de terminar el año.
Que delicia de receta, me ha encantado. Gracias por participar y felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesines