lunes, 23 de febrero de 2015

CHURROS-RETO TIA ALIA DE FEBRERO

Este mes el reto de Tia Alia viene de la mano de Las Recetas de Marichu y las mias y como siempre nos propone una receta salada y otra dulce.
Yo he decidido hacer los churros pues hacia mucho tiempo que no los preparaba,tengo una churrera que me regaló mi abuela ,ya tiene mas de 30 años y está perfecta, es metálica y se hacen muy bien ,aunque hay que apretar con fuerza..

Como suele pasar otras veces con las recetas dulces de Tia Alia las cantidades no me cuadraban,yo que habia hecho churros otras veces me parecía que era mucha agua para esa cantidad de harina ,por eso los hice con la receta que yo hago habitualmente y con la que consigo una masa manejable y que se puede trabajar bien y por lo menos no me explotó ninguno.
INGREDIENTES
 Una taza  y media de agua,(taza de desayuno 250 ml)
Una taza de harina.
Sal
Aceite de oliva suave.
Ponemos el agua con la sal al fuego,cuando rompa ha hervir echamos la harina de golpe,separamos del fuego y mezclamos durante un rato con energía.
Dejamos reposar media hora.
Ponemos la masa  en la churrera,vamos haciendo los churros y los cortamos ,en este caso yo les di forma de flor,a mis nietas les encantaron con esta forma.
Los freímos en aceite caliente( no demasiado los churros tienen que hacerse por dentro) hasta que estén dorados,espolvoreamos de azúcar.

Nosotras los comimos con chocolate espeso ,pero solos tambien están ricos.


Hacia tiempo que no sacaba la churrera del armario y gracias al reto  ya  hemos comidos churros dos dias,a los niños les gustan mucho.

Como prestan estas meriendas en invierno.

20 comentarios:

  1. Que bonitos te han quedado con esa forma, vaya delicia, y acompañados de ese rico chocolate ni te cuento.
    Besos.

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  2. Yo también tengo una churrera de muchos años y los hago igual que tu, me encantan y con chocolate un manjar! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  3. Adoro e esses ficaram tão lindos, apetece mesmo provar
    Bjs

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  4. UMMMMM me encantan los churros con chocolate, mi perdición en invierno¡¡¡¡¡¡¡

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  5. qué envidia con tu churrera, mi madre la tenía y creo que la tiró, qué lástima, enhorabuena por tu receta y besitos

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  6. Ummmm, me encantan los churros ( de hecho fueron mi entrada anterior) , además una churrera como la tuya la tenía mi madre. Que ricos con esse chocolate caliente, bufff.
    Besos

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  7. Tenían que estar muy buenos, tienen muy buena pinta y con el chocolate son perfectos.
    Besos.

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  8. Te han quedado ricos y además bonitos, jolin súper apetecibles.
    Besotes y felicidades

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  9. Qué lujo de churrera! No me extraña que te hayan salido estos churros de lo más espectaculares, ¡menuda pinta!

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  10. Una churrera así tenía mi abuela! Que recuerdos, en aquella sartén enorme llena de aceite...

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  11. Encarnita que ricos son los churros y a ti te quedaron deliciosos
    besinos guapa

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  12. Ummmmmmmmmmm de buena gana me los comia toos y tooooooooooos que ricos tienen que estar ,se ven deliciosos ademas de quedarte divnisimoooooooooos.
    Reto mas que superadoooooooo , por cierto yo tengo la misma churrera la compro mi madre hace cuarenta años o mas y hace unos años que yo me he adueñado de ella pues soy la encargada de hacer los churros para merendar los domingos lluviosos y frios del invierno jajaja.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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  13. Nunca los había visto con formas, son una chulada!!!! y que ricos!!!! mmmmmm me llevo unos cuantos ;-) un muac

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  14. Nunca los había visto con formas, son una chulada!!!! y que ricos!!!! mmmmmm me llevo unos cuantos ;-) un muac

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  15. Que churros más coquetos, una idea diferente de presentación, sin duda.
    Un saludo! Clara

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  16. Los churros son mi perdición, te han quedado de fábula

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  17. Qué ricos para un desayuno de domingo, por supuesto con chocolate!!

    Abrazos

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  18. Que ricos por dios Encarnita te han quedado delicioso y la forma me encanta, son una monada
    Besinos y feliz fin de semana
    El toque de Belén

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  19. Mi querida amiga, te han quedado unos churros espectaculares, yo recuerdo una vez que hice, y los titule churros asesinos por que explotaron todos, y nunca he sabido la causa, y ahora al leer que a ti no te explotaron me imagino que debio ser por que estaba la masa blanda, a ti te han quedado perfectos con ese rico chocolate , . Mil besicos cielo

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  20. ¡Estos churros son una maravilla! Es que las fotos lo dicen todo y sin duda Encarnita se te han dado de muerte

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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