Aunque en la tarta original el relleno es de nata y cerezas,yo le puse solo chocolate ya que es lo que mas le gusta a la cumpleañera..
Lleva tiempo prepararla pero el resultado merece la pena.
INGREDIENTES.
Bizcocho:
6 huevos.
135 gr de harina.
45 gr de cacao puro.
180 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Relleno.
200 gr de chocolate con leche.
200 ml de nata.
Mermelada de cerezas.
Adorno.
200 ml de nata para montar.
Cerezas,
200 gr de chocolate para hacer las laminas.
Almíbar:un vaso de agua ,un vaso de azúcar,una cucharada de aroma de vainilla,cocer al agua con el azúcar durante 10 min separar del fuego y añadir el aroma de vainilla,dejar enfriar.
Preparamos el bizcocho-
Separar las claras de las yemas,batir estas ultimas con el azúcar hasta que esponjen.
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
Tamizar harina y cacao.
A la mezcla de yemas -azúcar añadimos la harina mezclada con el cacao y mezclamos con suavidad.
A continuación añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con una espátula.
Ponemos la mezcla en el molde untado con mantequilla y harina.
Cocer a 180 grados durante 30 minutos,pinchar con un palillo para comprobar que ya está cocido,todos los hornos no cuecen igual.
Sacar del horno ,dejar reposar 10 min y desmoldar,dejar enfriar sobre una rejilla.
Yo hice el bizcocho el dia antes de preparar la tarta.
Preparamos el relleno, poniendo la nata al fuego,cuando empiece a hervir separar y echar el chocolate troceado ,dejar que se funda con el calor y después mezclar,bien.Dejar enfriar,como el tiempo está frío lo deje a temperatura ambiente y luego 15 minutos en la nevera para luego montar con varillas.
Para las laminas derretir el chocolate y extender sobre el mármol hasta que tengamos una lamina fina,sin esperar a que enfríe del todo,cortamos en rectángulos y dejamos que enfríe del todo,y luego los separamos sin tocarlos demasiado.
Montaje-
Partir el bizcocho con una lira para que las partes sean iguales,sacamos tres discos.
Poner en una fuente un disco de bizcocho,mojar con el almíbar,ponemos una capa de mermelada de cerezas,encima poner ganaché de chocolate que tenemos montada.
Otra capa de bizcocho,mojar con el almíbar,poner mermelada ,ganaché.
Ultima capa de bizcocho mojar con almíbar y el resto de ganaché,sobre todo por el borde, poner las laminas de chocolate,todo alrededor, sin manipular demasiado,dejar reposar en la nevera una hora.
Montar la nata y poner en la manga pastelera ,ponemos rosetones de nata por todo el borde de la tarta,y en cada uno una cereza.
En el centro ponerla laminas que nos sobran partidas en trozos.
Una tarta toda de chocolate,buenísima.
madre mia que pinta!! que pena no poder meterle la cuchara a la última foto por dios!!! babeando me tienes! te ha salido de escándalo!!
ResponderEliminarFicou m bolo lindo , morri só de ver essas lindas cerejas
ResponderEliminarA fatia esta divina
bjs
es un clásico, me encanta!!
ResponderEliminarMenuda pintaza que tiene.Bsss cielo
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa....¡me encanta!... ¡qué te mejores Encarnita!. Un besazo
ResponderEliminarEs una tarta que me parece espectacular y aún no me he animado a hacerla...
ResponderEliminarbesazos
Te ha quedado de lujo. Besitos
ResponderEliminarQue bonita.
ResponderEliminarUn saludito
Pues yo me voy a servir una porción con tu permiso.
ResponderEliminarQue lujo de tarta, te quedo de muerte! Un besín.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Te ha quedado preciosaaa! Esta tarta hace mucho que tengo planeada hacerla...pero no se por qué...aún no la hemos probado. Desde luego, si me quedara con esta presentación tan bonita...¡me harían la ola en casa! Besitos guapa
ResponderEliminarEn primer lugar aunque sea con retraso muchaaaaaaaaaas felicidades a la cumpleañera seguro que no dejo de hacerte la ola cuando vio la tarta.
ResponderEliminarMe encanta tu version de la Tarta Selva Negra seguro que no le envidia nada a la original no hay mas que ver la foto del corte ummmmmmmmm de muerte relentaaaaaaa no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaa.
Poco me queda más por decirte cuando veo una de tus tartas. Son siempre preciosas, perfectas y deliciosas. Ésta es una de las que me gustaría probar y mira que la he visto, pero.. por ahora, me quedo con las ganas. Un besooo
ResponderEliminarGUAU¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que bonita te quedó y seguro que deliciosa. Eres una artista¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta!! Sabes lad ganas que tengo de hacerla? Pues ya me picaste jajajaja a ver cuando me pongo manos a la obra. Así que me guardo tu receta porque me ha encantado. Un besín
ResponderEliminarEncarnita , felicidades a tu niña que seguro estuvo encantada con esa maravillosa tarta que le hiciste
ResponderEliminarbesinos guapa
Me la apunto y la sitúo primera línea de playa. ¡Menuda pinta! Gracias por compartirla! Un saludo.
ResponderEliminarEncarnita felicidades a tu hija !! espero que tu estés mejor
ResponderEliminarLa tarta espectacular y las fotos maravillosas
Besinos
El toque de Belé
Que "rebuena" te ha quedado!
ResponderEliminarQué bonita y qué impresionante te ha quedado esta tarta. Se come con los ojos!
ResponderEliminarUn besote.
Encarnita, es mi tarta preferida, ummmmmmm se la haré a mi hija bsssss
ResponderEliminarQué preciosidad Encarnita. A puntito estuve de hacerla yo hoy, pero se libró porque me faltaban las guindas, con lo cual opté por una de fresa :-) Eres una artista te quedó de revista .
ResponderEliminarUn besín.
Me encantaría que me sorprendieran con una tarta como la tuya
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