Cuando me puse a buscar la receta de Irlanda para cocinas del mundo,me encontré con el pastel irlandés de manzana y como las tartas de manzana son mis favoritas y ademas me han dado muchas alegrías en forma de premio y de dinero jjjj que es importante.
Pues no tuve dudas y me he decidido por un pastel de manzana.
He leído que las recetas del pastel irlandés pasan de generación en generación y que toda mujer irlandesa sabe hacer la receta de su madre.
La masa de esta receta se llama( short bread)que quiere decir amasa en poco tiempo.
Este pastel lleva manzana reineta pero yo le puse manzana asturiana y un toque de sidra,ya que en Irlanda tambien hay esta bebida típica asturiana y que creo le va muy bien a las tartas de manzana.
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 20 CM
250 gr de harina.
160 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
30 ml de agua fria.
Una yema de huevo.
45 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
RELLENO
400 gr de manzanas asturias troceadas y peladas
4 cucharadas soperas de azúcar.
30 ml de sidra asturiana
una cucharada de mantequilla.
Mezclar la harina,el azúcar y la sal.Añadir el agua,la yema y la mantequilla,mezclar hasta que se unan todos los ingredientes,pero sin trabajar demasiado.
Dejar reposar en la nevera 30 min.
Precalentar el horno a 175 grados.
Mientras poner en una sartén la cucharada de mantequilla y rehogar la manzana troceada,añadir la sidra y dejar cocer 10 min,dejar enfriar.
Untar el molde con mantequilla.
Sacar la masa de la nevera y separar un poco para el adorno,dividir el resto en dos,extender una porción,dar forma redonda y forrar el molde.
Poner el relleno de las manzanas,echar por encima las 4 cucharadas de azúcar.
Extender la otra porción de masa y cubrir la tarta,sellar el borde.
Coger la masa que tenemos separada y extender fina,cortamos con un cortador varias figuras hasta que nos den para cubrir el borde todo en redondo.
Este paso se puede omitir y utilizar toda la masa para la tarta y sellar el borde,yo lo hice asi por que me parece que queda mas guapa.
Pintar con huevo batido.
Cocer a 175 grados durante 40 min hasta que esté dorada.
Una tarta muy rica, la masa esta muy buena y el relleno queda muy jugoso y con un sabor absolutamente recomendable.
Me EN-CAN-TA! :) Besos!
ResponderEliminarBuenos días Encarnizada, te quedo un pastel fabuloso, me encanta y que bien te ha quedado en cuanto a ese churrerode la masa, uña delicia para probar, me encanta....Besss y feliz domingo..
ResponderEliminarTambién me encantan las tartas de manzana. Tiene que estar de muerte. Solo hay que ver esa porción para no parar de salivar, qué rica. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa a la vez que riquisima, me encantan las tartas de manazana, asi que me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa. Que hace tiempo que no nos visitamos y eso no puede ser. Mira que no me ha extrañado tu elección, ni tus modificaciones. Se ve un pastel muy bonito y el corte habla solo. Me encanta a pesar de que no puedo tomarlo, me voy deseando comerme un buen trozo. Un beso y buena semana
ResponderEliminarPedazo de tarta de manzana, y encima tiene que estar deliciosa. Me apunto la receta. Un besote y nos vemos en el próximo viaje!
ResponderEliminar¡Oh dios mío! ¡Muero por un trozo!... creo que no puedo añadir nada más...
ResponderEliminarBesitos
Que bonita! y debe estar muy rica verdad? un besito
ResponderEliminarVaya pedazo de corte bueno que se ve.
ResponderEliminarUn saludito
Que ricura de tarta, buenisima eleccion para el reto.
ResponderEliminarBesos
Que ricura de tarta, buenisima eleccion para el reto.
ResponderEliminarBesos
La receta será irlandesa, pero los asturianos nos identificamos con ella como si fuera nuestra, porque tanto la masa, como el relleno, parece asturianín :-) La manzanina, la sidra... ¡¡rica, rica!!
ResponderEliminarUn besín.
Por finnnnnn un dulce irlandés, jeje. LLevo leyendo un montón de recetas y creía que nadie me iba a endulzar la noche ;)
ResponderEliminarYo también soy adicta a las tartas de manzana, así que la preparare sin duda, y por supuesto con sidra.
Bss
Elena
Desde luego, una tarta preciosa, y jugosito que se ve el relleno, ¡qué rica!
ResponderEliminarQué receta más rica, también pensé en hacer una tarta de manzana irlandesa para el reto, qué buena pinta tiene
ResponderEliminarUn beso
Qué receta más rica, también pensé en hacer una tarta de manzana irlandesa para el reto, qué buena pinta tiene
ResponderEliminarUn beso
Pastel de manzana.......ummmmm, me acabo de dar cuenta que no hay mucho dulce en esta edición. Muchos hemos tirado por lo salado pero ahora mismo estoy disfrutando de las fotos de este pastel....lo que digo, voy a tirarme todo el mes cocinando comida irlandesa...jejejeje
ResponderEliminarUn beso muy fuerte.
P.D. Espero que te haya gustado mi elección de país. Creo que Japón tiene muchas posibilidades, ¿verdad?.
Encarnita te ha quedado un pastel maravilloso y con el toque de sidra asturiana mucho mas. el corte me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me encanta!! Y además, con sidra!!!! Me pido un trozo, así que guárdamelo jejeje. Un beso
ResponderEliminarYa echaba de menos una receta dulce en ese viaje, me encantan las tartas de manzana, te ha salido realmente preciosa. Besos.
ResponderEliminarEeeeiiii cuenta, cuentaaaa!! que premios en dinerito has recibido con pasteles de manzana?? me tienes intrigada.
ResponderEliminarYo también adoro los pasteles de manzana y este con la receta de la masa incluida me lo apunto.
Además de bonito que te ha quedado ;-)
Besos
Nieves
Que buena pinta tiene...me encantan los pasteles de manzana y esta receta no la conocia asi que me la apunto.bsts guapa
ResponderEliminarMadre mía Encarrnita....que cosa tan rica y como se ve ese corte que dan ganas de darle un mordisco al mismisimo ordenador...
ResponderEliminarMe ha encantado y tomo nota.
besos
A mí también me encantan las tartas de manzana, así que ya puedes imaginarte lo que me ha gustado tu receta. Por cierto, la presentación es preciosa, me encanta le repulgo que has hecho! Un besito
ResponderEliminarUummmmmmmmm tarta de manzana ,babeando me tienes con la foto del corte ,te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que estaba de rexupete, tomo nota las tartas de manzana nos pierden y esta no sera menos.
ResponderEliminarLas torrijas divinisimaaaaaaaaas no lo siguiente no te imiaginas lo babaita que me marcho .
Bicos mil wapisimaaaaa.
Encarnita , tiene una pinta extraodinaria , seguro que estara delicioso y con un relleno de lo mas asturiano
ResponderEliminarbesinos guapa
Jope chiquilla que delicia !!!! da escalofrios pensar en un bocadito ...... a la porra la dieta otra vez !!!!
ResponderEliminarBesos
Que pastel de manzana más diferente y original. De los más bonitos vistos hasta ahora.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Será un pastel irlandés, pero tú le has dado un toque asturiano que seguro que le ha venido estupendamente
ResponderEliminarAbrazos!!!
Parabéns pelo blog! O pastel ficou encantador!
ResponderEliminarbjns
Que rica y jugosa tiene que estar, me me hace la boca agua¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue rica se le ve y muy jugosa.Bssss y buenas noches amiga
ResponderEliminarAcabo de hacer la receta de tu pastel y está delicioso! Muchas gracias por compartirlo. Me costó un poco el proceso de estirar la masa y pasarla al molde, pero por lo demás es muy sencillo de hacer. Al relleno le he añadido un poquito de canela, pues me gusta mucho la combinación de manzana y canela. Sin duda una receta para repetir!! Gracias.
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