Páginas

Buscar en este blog

viernes, 13 de febrero de 2015

TORRIJAS DE PAN DE PASAS Y CREMA DE MANZANA CARAMELIZADA

Uno de los postres típicos de Carnaval y Semana Santa,en Asturias son las torrijas bien sean con leche o con vino.
Este año quise hacerlas diferentes y las preparé con pan de pasas y nueces y una  crema de manzana caramelizada que vi en el blog O garfelo y me pareció muy buena,el resultado es muy rico.

INGREDIENTES
6 rebanadas de pan de pasas y nueces.
250 ml de nata.
250 ml de leche.
Una rama de canela.
Piel de limón.
3 cucharadas de azúcar.
2 huevos.
Aceite de girasol para freir.
Crema.
3 manzanas asturianas.
100 gr de azúcar.
Una yema de huevo.
150 ml de nata liquida.
50 ml de sidra.
Una cucharadita de maicena.

Preparación:
Preparamos la crema:
Poner a cocer la manzana con el azúcar y la sidra,hasta que estén blandas.
Mezclar  los 150 ml  nata,la yema y la cucharadita de maicena.
Cocer la mezcla a fuego suave unos 5 min.Reservar.
En un cazo ponemos,los 250 ml nata,los 250 ml leche,la piel de limón,una rama de canela y las tres cucharadas de azúcar,infusionar sin llegar a hervir y dejar templar.
En una fuente honda poner las rebanadas de pan y añadir la leche colada para que empape el pan sin llegar a que se rompan las rebanadas.
Batimos los huevos.
Poner el aceite a calentar.
Coger las rebanadas de pan remojadas y pasarlas por el huevo batido y freir en abundante aceite caliente (no demasiado)hasta que estén doradas por ambos lados.Reservar.
Hacer todas las rebanadas.
Presentación:
Poner las rebanadas de pan recién hechas en una fuente,cubrir con la crema de manzana ,espolvorear azúcar y caramelizar con el soplete,

Quedan buenísimas y no duraron nada.







12 comentarios:

  1. Eso es manjar de manjares, me pongo y no acabo! Un besín.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Qué pasada , ayer cuando las vi casi me da algo, sólo me faltó soñar con ellas jajaja...
    El pan con pasas y nueces y encima coronado por esa cremina , menuda idea , una pasada de ricas chiquilla !
    Feliz finde . Bss.

    ResponderEliminar
  3. Mi madreeeee, estas las ven en mi casa y me hacen reina por un día jajaja.
    Yo prepararé los firxuelos en martes y mañana borrachinos.
    Besinos y feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Están de lujo, que pinta tan buena, y lo ricas que tienen que estar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  5. Menuda pinta tienen, con esa cremita por arriba.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Buenísimas. Con lo que me gustan a mí y con esa cremita por encima ya..Son pecado!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  7. De lujo, me encantan;tienen que estar muy ricas con ese pan y más con la crema de manzana.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Madre mia Encarnita que delicia de torrijas tienen que estar deliciosas , un vicio , seguro
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  9. buenisimo el pan, pero la crema es el summum! genial combinacion!

    ResponderEliminar
  10. ¡Vaya pinta que tiene!!!!! tienen que estar buenísimas. Un besin

    ResponderEliminar
  11. Me las perdí y no veas la pinta que tienen. No puedo tomarlas, así que me has alegrado la noche. Bsos guapa.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...