Es un pastel típico de la cocina alemana que se sirve en la mayoría de las cafeterías para acompañar al café.
Ingredientes para un molde rectangular de 22 por 34 cm
MASA.
250 gr de harina.
150 gr de mantequilla temperatura ambiente.
150 gr de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado.
5 huevos.
Ralladura de un limón.
Dos cucharaditas pequeñas de levadura en polvo.
RELLENO.
Frutas variadas,yo puse arándanos, fresas,moras y frambuesas que tenia congeladas,pero puede ser manzana,cerezas,etc.
MIGAS.
175 gr de harina.
100 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
1/2 cucharadita de canela.
Precalentar el horno a 175 grados.
Poner en el molde que tendremos preparado con papel de hornear.
Preparamos la fruta,lavar y cortar y poner por encima de la masa.
Preparamos las migas ,mezclando ,la mantequilla,azúcar y harina tamizadas ,hasta conseguir una especie de arena,yo lo hice con batidora y varillas mezcladoras pero se puede hacer a mano.
Poner las migas sobre fruta ,repartiendo por encima.
Hornear a 175 grados durante 30-35 min.
Un pastel muy rico y jugoso que repetiré con otras fruta o crema.
Waouuuuuu Encarnita si lo se voy pa tu casa esta tarde jejjj, me encanta este tipo de pasteles ademas yo hice uno con manzanas y me encanto, pero este de frutas rojas ya pa morirse, me encanta y me llevo un cachin pal desayuno. Te quedo divinooooooo bueno como todo muakkkkks
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Vaya pinta que tiene! Me encanta el crujiente de arriba y con los fruto rojos tiene que estar buenísimo! Un saludo!
ResponderEliminarEstos pasteles me encantan y el tuyo con frutos del bosque más aún.
ResponderEliminarbesos
Los alemanes bordan esta clase de tartas, pero tu no te quedastes atras menuda pinta tiene para ponerse a ella y no parar, bss
ResponderEliminarMadre mía!! menuda pinta tiene este pastel.. para acompañar al café y a lo que haga falta!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
¡¡riquisimo pastel!!!
ResponderEliminarpedazo receta la que te ha dado tu amiga, tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarMuy rico, te ha quedado fantástico, besos
ResponderEliminarMe encanta, se ve muy rico, ideal para la merienda!!!!
ResponderEliminarBesos.
Qué rico por favor, este tipo de pasteles me encantan .
ResponderEliminarTengo publicado uno que va con plátanos, peras y manzanas que está buenísimo , pero con los frutos rojos es lo masssssssssssss.
Como siempre te quedó de cine amiga.
Besinos.
Umm, con frutitas rojas, me encanta...
ResponderEliminarCon estas frutitas se ve genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Que delicia con todos esos frutos del bosque que lleva ... y con ese crujiente de arriba ...un streuselkuchen genial !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una receta de lujo guapa, es uno de los dulces que mas me gustan.Bssss cielo.
ResponderEliminarpero que rico ha quedado, ese corte se ve irresistible, bicos
ResponderEliminarpero que rico ha quedado, ese corte se ve irresistible, bicos
ResponderEliminarEncarnita , que pinta mas buena , te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola Encarnita: He tenido la suerte de probar este tipo de bizcocho alemán y está buenísimo. El tuyo te salió genial. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo
Uummmmmmmmmm seguro no segurisimo esta de muerte relentaaaaaaaa me encantaaaaaaaaan los frutos rojos , de buena gana me llevaba un caxin pero a estas alturas ya no queda nada de naaaaaaaaaaada.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 20 points.
Hace años publique una tarta de manzana alemana con una cobertura asi , tengo que buscarla en el blog y volver hacerla por que esta muy rica y hace mucho tiempo que no la hago
Bicos mil y feliz semana wapa.