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martes, 14 de enero de 2014

GUGELHUPF DE AVELLANAS Y MAZAPAN

Todos los años en las navidades suelo hacer el pannetone,pero este año quería algo diferente y buscando por la red me encontré con la receta del gugelhupf una especie de bizcocho alemán cuya forma se parece a una montaña,se prepara en un molde especial de terracota ,pero yo utilicé una de silicona que tiene una forma parecida.
Después de ver varias recetas, cogí algunas ideas y añadí otras y salió un bizcocho muy rico que tengo que repetir en breve.

Ingredientes:
200 gr de avellanas molidas.
250 gr de mantequilla temp ambiente.
110 gr de azúcar blanco.
110 gr de azúcar moreno.
5 huevos.
250 ml de aceite.
250 ml de leche.
150 gr de mazapán rallado.
375 gr de harina.
Un sobre levadura en polvo.
Un sobre de azúcar vainillado.
Zumo y ralladura de un limón.
Batir mantequilla y los dos tipos de  azúcar hasta que este cremoso, añadir los huevos uno a uno, a continuación añadir el aceite. el zumo y la ralladura de limón, mezclar.
Tamizar harina y levadura,añadir 1/3 en la masa, echar la mitad de la leche, 1/3 de harina, la otra mitad de la leche, el resto de la harina y las avellanas molidas, y el mazapán que tenemos rallado. Ir mezclando cada vez que se añada un ingrediente, queda una masa densa.
Poner en el molde y cocer a 180 grados unos 60 min aprox, pinchar con un palillo para ver si esta ,(cada horno cuece de una manera)dejar enfriar y espolvorear de azúcar glass.

Un bizcocho recomendable, una miga densa y un sabor buenísimo.

23 comentarios:

  1. Encarnita te quedo genial ,debe tener un sabor delicioso
    besinos guapa

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  2. Tiene una pintaza Encarni !! me encanta ese corte babeo viendolo, tomo nota y si encuentro un molde igual lo hago.....Bess

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  3. Yo este año tampoco lo he hecho, pero este nombre no lo conocía. Me comía un trocito ahora con un buen chocolate.
    Besinos

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  4. Adoro bolos com avelãs e este além de lindo tem um interior delicioso
    Perfeito para acompanhar um café
    bj

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  5. Encarnita que pedazo ... para mi bizcocho.... !!! que nombre mas raro jajaj.. nunca lo había oído, pero la verdad es que tiene una pinta exquisita me encanta ... si lo se voy a tu casa a merendar.
    Besinos
    El Toque de Belen

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  6. No lo conocía, y la verdad es que me ha encantado, tiene un aspecto sensacional, super esponjoso, y seguro que es una delicia! Gracias por mostrarnos este dulce tan original! Me ha gustado mucho!
    Un abrazo!!

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  7. Menudo corte tiene, además creo que tengo de todo para hacerlo.... gracias por compartirlo
    Un beso

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  8. Con esa forma y ese corte de ve pero que muy bien.
    Un saludito

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  9. Se ve muy rico, no lo conocía :) me encantaría un trocito! Besos

    Recetas de una gatita enamorada

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  10. Estupendo bizcocho Encarni, el sabor tiene que ser delicioso...
    Y ese corte se ve estupendo: esponjoso y con una miga de primera.
    Un abrazo.

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  11. Por favor que maravilla!
    Adoro el mazapán y las avellanas así que no quiero ni imaginar como debe de estar de bueno.
    Besazos.

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  12. Qué maravilla!!! te quedó precioso y a mi si lleva avellanas me resulta irresistible.
    Un besito

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  13. me encanta la avellana y tremenda pinta tiene y sabroso corte¡¡
    Bss

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  14. Maminaaa como tiene que estar ese bizcocho, lleno de sabor a avellanas y mazapán.
    Un bocado para no olvidar desdeluego. Me lo apunto ;)
    Besinos.

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  15. vaya corte!! si es que dan ganas de llevarse un trocito ! me ha encantado este bizcocho,bicos

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  16. Está riquísimo Encarnita. Yo también lo preparo y es un bizcocho con un sabor muy especial. Te quedó precioso.

    Un besín.

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  17. A juzgar por los ingredientes tiene que estar delicioso... las avellanas son mi perdición, el aroma que aportan a las preparaciones me resulta irresistible.
    Besos.
    Raquel

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  18. Se ve esponjoso con esos ingredientes el sabor debe ser delicioso..
    Besitosss

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  19. Hola tocaya. Creo que despues de ese delicioso rocon, no es menos considerable ese bizcocho que dan ganas de ponerme a preparar el chocolate...
    Besitos y buen finde.

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  20. Ja, ja, la misma idea al mismo tiempo... El tuyo se me antoja más sabroso, así que me lo apunto para la próxima, que le he cogido yo gusto al K este y además tengo que amortizar el molde... (que viendo el tuyo, va a ser que no hacía falta, porque te quedó re-chulo)
    Besotes

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  21. Encarnita se ve bueno, me parece genial, avellanas y además el mazapán rallado que curioso, me parece muy interesante, en casa las avellanas gustan.....la forma ha quedado genial. el nombre se las trae por eso ni lo nombro,jjjjjj

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  22. Te ha quedo muy rico, y me gusta lo del mazapán, le tiene que dar un sabor muy bueno, besos

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  23. Una delicia totallll y con mazapán el gusto será increible.Besossss

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