Este mes Marga de Acibecheria nos invita a viajar a Azerbaiyán, así que después de mirar varias recetas me he decidido por unos baklava rolls ,unos rollitos de pasta brik rellenos de frutos secos y azúcar.Un relleno parecido a las casadiellas Asturianas.
Ingredientes:
Un paquete de pasta brik.
50 gr de avellanas trituradas.
50 gr de nueces trituradas.
75 gr de azúcar.
Almibar:
100 gr de azúcar.
50 ml de agua .
Zumo de un limón.
En un bol mezclar las avellanas ,nueces y azúcar
Untar otra hoja de masa con mantequilla y enrollar sobre la anterior,poner en una fuente alargada.
Hacer el resto de rollitos y poner en el molde ,sin apilarlos.
Cocer a 180 grados hasta que estén dorados unos 15 min.
Mientras preparar el almíbar con el agua,zumo de limón y el azúcar,dejar cocer hasta que espese ,pero no debe coger color.
Una vez los rollitos fuera del horno dejar enfriar y partir en trozos,echar el almíbar por encima,y servir.
Unos bocados muy dulces y ricos que duran varios dias,guardados en una lata para que no se sequen.
Con esta receta participo en el reto Cocinas del mundo.
Ains me mata ese baklava, es que me encanta pero es tan calorífico que engordo solo mirarlo. Besos.
ResponderEliminar¡Dios! que delicia.
ResponderEliminarEstos hay que hacerlos ¡YA!
Gracias por participar
Besos
Encarnita ,que bueno te quedo ,estos dulces son deliciosos
ResponderEliminarbesinos guapa
Un postre muy acertado, lo digo porque si que es verdad que se parece a nuestras casadiellas, me gusta que lleve frutos secos, y aunque parezca muy calórico, la verdad es que apetece comer cosas tan ricas y bien hechas.
ResponderEliminarQué buena pinta y así no las conocía, siempre las he visto en cuadraditos y con pistacho!! te han quedado realmente preciosas!!
ResponderEliminarbesazos
Que postre tan delicioso, me encanta los pistachos, los frutos secos en los postres son mi perdición.
ResponderEliminarBesos. ¡Aqui y Ahora!
Este dulce se ve estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
De ti ya sabia yo que saldría algun dulce rico de la muerte mortal ...jijiji. Mi pobre dieta está tiritando ... Que bien queda en rollito, muy practico !!!
ResponderEliminarBesitos
Lo tengo que hacer mañana mismo y hoy no porque es domingo y está cerrado pero tengo prisa y todo jajaja ¡Que rico, como te ha quedado hija!
ResponderEliminarBesos.
Como me ha gustado la forma de rollito uuummm.
ResponderEliminarHe visto los típicos cuadrados o romboides, pero estos tuyos en rollito son muy originales.
Nos vemos en la "B"
Hasta el mes que viene ;-)
Besos
Nieves
Tienes razón que el relleno se parace a las casadielles.Tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Es verdad que se parecen a les casadielles y también tienen una pinta buenísima, de buena gana me comía uno con un café! Un besín.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Aisssss, dulce, dulce, dulce, que delicia, te quedó de lujo, se ven exquisitos, enhorabuena, acertaste de pleno ;-) besosss guapaaa!!!!
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaares no lo siguiente no hay mas que ver las fotos y seguro que si te recuerdan a las casadielles son una delicia, con lo que a mi me fgustan estas ultimas ummmmmmmm.
ResponderEliminarLas amrañuelas de aviles te han quedado de relujo dan ganas de meter la mano en el monitor y llevarse una docenica.
El pan de horta divinisimooooooooo , mucha suerte en el concurso.
Felices pascuas , bicos mil y feliz domingo wapa.
Encarnita....me han encantado estos rollitos baklava...otra presentación fantástica para una receta estupenda. De esas que hay que hacer y tenía pendiente. Después de veros y con vuestras claras indicaciones....me voy a poner a hacerlos rápido. Seguro.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte y nos vemos el próximo mes por Bulgaria.
Mar
Que ricos estos rollitos!! te han quedado estupendos,lastima que no estes mas cerca que me iria a tu casa y degustaria unos cuantos,eso si me habres la puerta claro esta jeje...Besss
ResponderEliminarSon parecidas a "les casadielles" asturianas, así que me las apunto para hacerlas un día. Se ven fantásticas y super apetecibles. Bss
ResponderEliminarQue cosa más rica, me encanta. En la última foto casi se les puede incar el diente, hija.
ResponderEliminarBesines
Guauu, como tiene que estar estos rollitos, te han quedado estupendos. Me encantan.
ResponderEliminarOooooh hemos hecho casi lo mismo! Te quedaron impresionantes.... a mi me gustaron mucho y conseguí quirtarme mi gusanillo de preparar este tipo de dulces! Un beso
ResponderEliminarPues que rico, madreeeeee, si es que estos "azerbaiyanenses" saben latín en cuanto a postres se refiere, jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo.
mirecetario.es
Madre si nos copian hasta los dulces.
ResponderEliminarTienes razón son similares a las ricas casadielles, aunque creo que yo un pelin más empalagosas, pero imagino que deliciosas, con esos ingredientes no pueden estar malas, al menos la pinta es estupenda.
Bss.
Hace tiempo que le tengo ganas a estos dulces, y viendo estas fotos creo que me voy a poner ya! se ven divinos! bicos
ResponderEliminarQue ricura Encarnita, me ha encantado conocer estos ricos rollitos.
ResponderEliminarBesos.
No podía ser menos, tú a bordar un dulce y menudo dulce. Tiene que estar delicioso. Coincidimos en reto y sin que te líe yo, ja, ja, pero no te descuides, que dentro de nada bbsseamos de nuevo. Muchos bsos
ResponderEliminarYa me estoy imaginando lo riquísimos que tienen que estar.
ResponderEliminarCon esa pasta se hacen auténticas maravillas y tú hoy te has pasado de nota.
¡Cuánto siento no poder probar un trocito! Abres el apetito a cualquiera.
Abrazos y feliz semana.
kasioles
Ostras que delicia!!!, te han quedado súper bien. Ñammm me comería uno ahora sin pensarlo jijii
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola!
ResponderEliminarCon el título de tu blog, no podías hacer otra receta que Baklava, jajajaja. Te ha quedado de lujo no, lo siguiente. Me encanta así en forma de rollitos, lo veo más fácil de comer.
Un besico :)
Que postre mas chulo y mas rico! Un besito
ResponderEliminarQue bueno!! Tienen que estar riquísimo. Un besin
ResponderEliminarMadre mia, que pinta.. hace mucho que quiero preparar este dulce y aun no he tenido oportunidad.. que bueno por dios.
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