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miércoles, 21 de enero de 2015

MIS MOSCOVITAS

Hace mucho tiempo que quería hacer las famosas Moscovitas de Rialto,unas ricas pastas de almendra y nata, bañadas en chocolate y con un ingrediente secreto que no sabe nadie mas que los maestros confiteros de Rialto.
La familia procedía de Luarca donde el bisabuelo del actual gerente Francisco Gayoso tenia una confitería.
Fue el  abuelo de Francisco el que decidió ampliar el negocio y trasladarse a Oviedo y abrir la primera confitería Rialto en la calle San Francisco en el año 1926.
Lo que en un principio eran unas pastas de te ,se fueron haciendo famosas y se convirtieron en el producto estrella de esta conocida confitería.
Todavia se siguen haciendo de manera artesanal dosificando con manga pastelera y poniendo el chocolate con una espátula una a una.
Hoy en dia tambien tienen tienda en Madrid y venden por internet para todo el mundo.
Yo tenia guardado un fascículo con la receta y estas son mis moscovitas que no serán como las de
Rialto pero están muy ricas.

Ingredientes para 40 o 50 unidades.
200 grs de almendra cruda en granillo,no molida.
200 grs de azúcar glass.
200 ml de nata liquida.
40 gr de almendra molida.
150 gr de chocolate con leche de buena calidad.
150 gr de chocolate negro de buena calidad.

Poner un cazo al fuego con la nata,echar la almendra granillo ,el azúcar glass,la almendra molida,remover y mezclar sin que llegue a hervir,hasta que la mezcla espese un poco y dejar templar.
Poner la mezcla en una manga pastelera para ayudarnos a depositarlas en la bandeja.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y ir depositando porciones  de la mezcla,bastante separadas unas de otras(crecen mucho al hornear).Tambien se pueden poner con una cuchara.
Yo puse unas 9 por bandeja de horno.
Cocer a 180 grados unos 8 min.
Dejar enfriar en la bandeja ,salen muy blandas.
Fundir los chocolates al baño maria y con un pincel o una espátula ,cubrir por el lado de la bandeja y dejar enfriar hasta que el chocolate endurezca.
Y ya tenemos nuestras ricas y delicadas pastas.

Se conservan bien en una caja de lata,si duran porque son adictivas no puedes comer solo una .

24 comentarios:

  1. Madre mía!!! pero qué ricas se ven estas moscovitasss. Tengo que hacerlass.
    Un besico.

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  2. Te quedaron maravillosamente bien Encarnita.
    Yo también tengo la receta en un fascículo , pero creo que es un poco diferente....tengo que repasarla , ya no me acuerdo bien........las tenía en pendientes y al final no las preparé.
    Me las llevo sin pensármelo dos veces, alehop !
    Besinos.

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  3. Un lujo!! Me apunto la receta para hacerlas :D

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  4. Desde que probé estas galletitas de pequeña, siempre quise volver a probarlas y, por una cosa o por otra, no pude. Pensé en hacerlas caseras y con lo ricas que tienen que estar las tuyas, me acabo de animar.
    Gracias por compartirlas.
    Un besote!

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  5. Bien fácil y bien rico!! para mi son los sabores del invierno.

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  6. Encarnita me encantan yo las hice la semana pasada y sin querer las hice como tu,porque la receta que me dieron llevaba harina y yo se harina es imposible que lleven, por eso le puse harina de almendras, por eso es un secreto la receta, la autenticas para mi son una delicia, estas nuestras también, en casa nos encantaro, pero no son las autenticas.
    Te han quedado deliciosas, bueno como todo lo que haces, tienes unas manos maravillosas.
    Yo lo único que me salieron 50 y use la mitad de ingredientes que tu seguro que las hice mas pequeñas.
    De todas formas cuando pueda las voy a repetir cambiando la harina de almendra por otro ingrediente, que por supuesto no es la harina y te lo contare ..... a ver si todavia se parecen mas.
    A mi estas galletas me chiflan
    Besinos
    El toque de Belen

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  7. Encarnita se ven perfectas.
    Un saludito

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  8. Não conhecia essas bolachas
    Ficaram lindas e devem ser tão boas!!
    bj

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  9. Umh yo me las comería todas durante una tarde delante del ordenador... que ricas. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  10. Hiummmm.... da me plait beaucoup ils on l'air délicieux, bisous

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  11. Me encantan, yo tengo varias recetas y siempre quedan de chuparse los dedos¡¡¡¡¡¡¡¡

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  12. Yo no he probado nunca las de Rialto, si las de la Mayorquina, que para eso uno de los pasteleros es mi sobrino político. Pero se que tienen mucha fama. Y las tuyas se ven ricas, seguro que les hacen la competencia.
    Besinos

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  13. No conocía estas delicias, te han quedado preciosas!

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  14. Sí que tienen que estar ricas. El nombre es de lo más curioso y la forma también. Me llevo unas cuantas. Me ha entrado mono de dulce, pero bueno... Besos

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  15. Te han quedado muy ricas, me encantan estas pastas, para acompañar un café, besos

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  16. Encarnita , te quedaron extraordinarias , tendre que copiar tu receta para hacerlas en cualquier momento
    besinos guapa

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  17. Te quedaron de relujooooooooo seguro que no le envidian nada a las del Rialto, cuando era pequeña ivamos a Oviedo con mi hermano al medico una vez al mes ,era paso obligatorio el ir alli y comparlas para el camino por que a casa no llegaban nunca jajaja.
    Mira que tengo ganas de hacerlas y nunca me pongo a ello a ver si ahora con tu receta me decido por que me encantaaaaaaaaan.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaa.

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  18. Encarnita, yo las preparé en un curso y me gustaron mucho, las publiqué hace años. Es una de esas recetas que vale más tenerla lejos, porque son una adicción. Seguro que están riquísimas las tuyas. Y coincido con el comentario anterior, por San Mateo siempre las traemos a casa y casi no llega ni una en la caja. Besinos.

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  19. Encarnita cielo, estas tuyas estan sobradas de perfectas, asi que no se como seran esas tan famosas que seguro que muy buenas, pero me quedo con las tuyas que me han enamorado. Mil besicos querida amiga

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  20. No conozco las de Rialto, pero las tuyas están tan apetitosas, que dan ganas de comérselas.
    Te dejo abrazos y los cariños de
    kasioles

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  21. Ya veo que estas galletas son todo una institución, acabo de encontrarlas hace un minuro en el blog de Belén, la verdad es que también te han quedado geniales, me encantaría probarlas

    Abrazos!!

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  22. Madre mia tienen que ser una exquisitez,tengo una receta mas o menos parecida, pero me quedo con la tuya, bsss

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  23. No será la auténtica pero que ricas estarán.Me guardo la receta para probarlas.

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  24. Cuánto duran aproximadamente? Gracias por compartir

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