Como siempre buscando información por la red ,me encontré que la gastronomía libanesa es rica y de lo mas variada y colorida.
Su gastronomía representa la dieta mediterránea,con pescados,frutas y vegetales y carne de cordero.
En cuanto a los postres,utilizan nueces,almendras ,pistachos quesos, etc.
El Katayef es un postre comúnmente servido en ramadán,son unas tortitas rellenas de una crema de queso y decoradas con pistachos,bañadas con un almíbar con un toque de agua de azahar.
Ingredientes:
Masa-
250 ml de leche.
125 gr de harina.
Una cucharada sopera de azúcar.
Una cucharada de levadura en polvo.
Una cucharadita de bicarbonato.
Dos cucharadas de aceite de girasol.
Una pizca de sal.
Relleno-
100 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
Dos cucharadas de azúcar.
Una cucharadita agua azahar.
Almíbar-
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
Dos cucharadas de zumo de limón.
Una cucharada de agua de azahar.
Pistachos picados.
Preparamos la masa ,mezclando bien todos los ingredientes y dejamos reposar una hora.
Transcurrido este tiempo,ponemos al fuego una sartén antiadherente plana a fuego medio-bajo,vertemos un poco de masa,yo utilicé una cucharita medidora para que salgan todas del mismo tamaño.
Las tortitas tienen que quedar doradas por el lado de la sartén y dejar que se hagan bien ya que no se les da la vuelta.
Las vamos poniendo en un paño de cocina y las tapamos para que no se resequen y luego se pueda dar forma de cono,uniéndolas apretando un poco en la base de lo que será nuestro cono.
Las vamos preparando todas hasta terminar la masa.
Preparamos el relleno,mezclando los quesos ,azúcar y el agua de azahar,hasta que esté cremoso.
Rellenamos los conos con la mezcla de queso,cerramos presionado desde abajo y hasta la mitad, espolvoreamos con pistachos triturados.
Los ponemos en una bandeja y servimos el almíbar en un bol al lado para que cada uno se sirva si quiere.
Nos gustaron mucho y los haré mas veces.
Me encanta participar en estos retos,se aprende mucho de la cocina del mundo,y ademas se disfruta comiendo,todos estos manjares.
Es la segunda que veo y tiene tambien una pinta buenisima! Espero que no sea tan dulce como suelen serlo los dulces árabes! Un besito
ResponderEliminar¡Hemos coincidido! Sí que quedan ricas, sí ^^ Yo también elegí el pistacho, pero hice alguna de avellana por mi marido ;)
ResponderEliminarhttp://berguaricoysano.blogspot.dk
Que delicia de plato te has cocinado, suave y rico, estos viajes son geniales para disfrutar de otros países saltando de blog en blog ;)
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Un postre o una merienda la mar de rica.
ResponderEliminarBss
Elena
pero que buena pinta tiene este postre...pendiente para hacer, felicidades. Besos
ResponderEliminarQue pinta y que buena presentación, tienen que estar de rechupete! Besos.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
ufff¡¡¡ que rico¡¡¡
ResponderEliminarcuando he visto las fotos me han entrado unas ganas tremendas de comerme uno. Felicidades¡¡
besitos
Concha
Pues yo también estoy segura de que los repetiré cua do pruebe a hacerlas. Una receta estupenda tanto para desayuno como para nuestra merienda.
ResponderEliminarBesotes, nos vemos en Madagascar
Qué cosa más rica! Te han quedado preciosos Encarnita, me encantan. De buena gana le daba un bocado a uno ahora. Estupendos. Besos!
ResponderEliminarBuena elección de plato has hecho y que buen aspecto tiene... ¿Me invitas?
ResponderEliminarBss
Que pinta mas buena , seguro que estan deliciosos
ResponderEliminarbesinos
Puff todos los ingredientes me encantan y me parece super curiosa la forma de cucharita que tienen.....mola !!! si me da la vida los tengo que hacer...
ResponderEliminarBesos
Que pinta Encarnita !! y seguro que con ese relleno estan riquísimas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que buena pinta y parece fácil , me la apunto. Besos
ResponderEliminarNo conocia este postre y por los ingredientes se que en casa va a gustar muchisimooooooo ya he guardado la receta en pendientes a ver si puedo hacerlas en vacaciones ,te han quedado divinisimaaaaaaaaaaas no sabes lo que siento no poder comer una me has puesto los dientes bien largos.
ResponderEliminarSiento no tener tiempo para participar en mas retos pues como bien dices ademas de aprender mucho de cocina del mundo luego la podemos comer.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.
Tu aprendes con los retos y yo gracias a ti Encarnita !
ResponderEliminarSiempre me sorprendes con tus elaboraciones y estas tortitas que nos compartes hoy no podían ser menos. Tienen que ser deliciosas, no me queda la menor duda.
Besinos.
Para la merienda que bien viene cielo.Bsss
ResponderEliminarSe las ve con una pinta estupenda, y lo ricas que tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarNunca había oído ese nombre pero tiene una pinta mortal. Habrá que probarlo. Un abrazooo.
ResponderEliminarNunca había oído ese nombre pero tiene una pinta mortal. Habrá que probarlo. Un abrazooo.
ResponderEliminarMadre que rico, no lo conocía pero es una receta para apuntarse, besos
ResponderEliminarSofía
Wauuuuuu, adoro los sabores de los dulces árabes, pistachos, azahar uuummm y queso envuelto en una suave tortita? Me la pido ahora mismo ¿me invitas? Yo pongo el te ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
Qué cosa más buena, por favor!!! Esto tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarUn besazo