Hola,este mes de nuevo nos vamos de viaje por Europa y el destino elegido por Andrea es Islandia.
Al ser una isla la gastronomía está basada en el pescado,bacalao,truchas y en ocasiones la ballena.
La carne mas habitual es el cordero.Aunque los pescados son frescos y la carne de muy buena calidad,hay muchos platos que no son aptos para todo el mundo dada la diferencia de sabores y las preparaciones.
No me fue fácil encontrar recetas dulces que es lo que yo suelo preparar,al final he decidido hacer una djöflaterta o torta del diablo.es una tarta muy popular en Islandia y se puede comprar en la mayoría de los cafés y panaderias,se trata de un bizcocho de chocolate relleno de buttercream tambien de chocolate.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar blanco.
150 gr de azúcar moreno.
2 huevos.
260 gr de harina.
1/2 cucharadita de sal.
Una cucharadita de levadura de reposteria en polvo.
200 ml de leche.
Relleno-
200 gr de chocolate de postres.
200 ml de nata liquida.
Batir la mantequilla,con el azúcar blanco y el azúcar moreno,hasta que blanqueen.
Añadir los huevos uno a uno,añadir la leche.
Por otra lado mezclar ,la harina,la levadura y la sal,añadir a la mezcla de líquidos y mezclar hasta que esté bien integrado.
Poner en un molde de 18 cm untado de aceite y espolvoreado de harina,cocer a 180 grados,25-30 min.
Dejar enfriar y partir en tres discos,rellenar con ganache de chocolate,cubrir todo con la ganache y decorar,yo utilicé ganache de montada,merengue suizo y perlas de chocolate.
Es una tarta muy rica y jugosa,y con mucho chocolate como nos gusta en mi casa.
Esta torta si es una bomba de chococolate para los amantes del choco *_* wowwww me causa curiosidad el nombre, pues Encarnita, se ve muy rica para los chocolatosos ésta definitivamente es una tarta de lujo, te quedo muy bonita.
ResponderEliminarUn beso
MMMM que buenaaaa chocolateeee, que rica y corte tan estupendo tiene, no conocía esta tarta, la 4 vez que visito hoy Islandia de la mano de una receta jeje y me gusta muchooo como me pondría en Islandia madreee jajaja,besos
ResponderEliminarHola ya estoy de nuevo por aqui despues de unos dias de desconexion por las fiestas.
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente y seguro que estaria de rexupete de buena gana daba cuenta de un trozo uummmm me pierde el chocolate y no has dejado de tentarme con las fotos.
Bicos mil wapisimaa.
Que voy a decir yo de esta tarta, si soy adicta al chocolate.
ResponderEliminarMe comería un trozo ahora mismo.
Besos!!
Hola Encarnita!! Menuda manjar!! quien lo pillara...!! Un beso, Elisa.
ResponderEliminarTe quedo maravillosa, divina, espectacular, me encanta Encarni, tiene que estar de muerte, vaya pintaza tiene, que gran pedazo me comería ahora....Bess
ResponderEliminarNão conhecia esse bolo, achei lindo e com um aspecto guloso.
ResponderEliminarA fatia esta de dar água na boca.
Sí que te costaría encontrar una receta dulce, pero la has bordado. Tiene que estar deliciosa y es muy original y bonita.
ResponderEliminarFeliz día y besos.
Sí que te costaría encontrar una receta dulce, pero la has bordado. Tiene que estar deliciosa y es muy original y bonita.
ResponderEliminarFeliz día y besos.
No sería fácil encontrar la receta pero viendo la tarta no hay duda de que la búsqueda mereció la pena ¡qué lástima no poderse llevar un trocito!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Guau... tarta del diablo¡¡ Ya sólo el nombre me encanta¡ Tengo que probarla porque vaya pintaza¡¡ Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMadre mía que maravilla!!
ResponderEliminarUn paraiso para los chocolate adictos :)
Besotes
Se ve deliciosa¡¡¡¡¡¡ a mi que me encanta el chocolate no dejaria ni las migas jajajajajjaa estupenda
ResponderEliminarbesos
Uff!! Muerte por chocolate :) me encanta... que rica tiene que estar. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Madre mía que pecado!!! Me encanta!
ResponderEliminarMenuda delicia, me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminaruna delicia total !!ya pensé que solo comían tortitas de postre ,porque yo no encontré otra cosa , la tarta esta para meter la cuchara
ResponderEliminarbss
una delicia total !!ya pensé que solo comían tortitas de postre ,porque yo no encontré otra cosa , la tarta esta para meter la cuchara
ResponderEliminarbss