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martes, 13 de diciembre de 2016

SABORES DE OTOÑO, GRANADA, MANZANA, KIWI CON CHOCOLATE BLANCO

Otra vez estamos aqui con el reto Veo-Veo idea de Blanca Vela este mes nos lo puso mas dificil con mucho color y sabor,costó un poco idear lo que se podia hacer y tuve que repetir dos veces alguna preparación, pero a pesar de todo tenemos receta,le he puesto un titulo un poco largo como hacen ahora los grandes chefs.


INGREDIENTES PARA TRES POSTRES.
Mousse de granada.
150 ml de zumo de granada.
125 gr de mascarpone.
Una hoja de gelatina,
Dos cucharadas soperas de azúcar.
100 ml de nata para montar 35% MG
Colorante rojo.
Crema de manzana.
Una manzana asada.
Medio yogur griego azucarado.
Una hoja de gelatina.
Coulis de kiwi.
Un kiwi.
20 gr de azúcar.
20ml de agua.
Una cucharadita de maicena.
Aros de chocolate de cobertura rosa.
20 gr de chocolate blanco.
20 gr de mantequilla.

Empezamos,derritiendo el chocolate blanco y la mantequilla en el microondas,lo repartimos en dos bols pequeño forrrados de papel film y dejamos cuajar en la nevera.
Derretir al baño maria un poco de chocolate de cobertura rosa puesto dentro de una bolsa de congelados,cortar una punta y hacer aros sobre papel de horno y dejar en la nevera hasta que endurezcan.
Preparamos la mousse de granada.
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fria.
Ponemos el zumo de granada y el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir,separar y añadir la gelatina escurrida y el queso mascarpone,batir bien hasta que se integre y dejar que enfrie,añadir un poco de colorante rojo.
Montar la nata y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes,dejar unos minutos en la nevera para que coja cuerpo ,luego poner en una manga pastelera y reservar.
Para la crema de manzana.
Hidratar la hoja de gelatina en agua fria.
Separar la pulpa de la manzana y pasar por un colador,mezclar con el yogur griego,separar una cucharada de yogur y calentar 30 seg en el microondas,añadir la gelatina y mezclar hasta que se disuelva,después añadir a la mezcla,manzana-yogur,remover hasta integrar y dejar cinco minutos en la nevera,luego poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.
Preparar el coulis de kiwi,
Ponemos en un cazo el azúcar y el kiwi en trocitos y dejar hervir cinco minutos,en los 20 ml de agua disolvemos la cucharadita de maicena y añadimos al kiwi sin dejar de remover,nos quedara una crema ligera,dejar enfriar.

Para montar el plato vamos poniendo las diferentes preparaciones según el modelo que tenemos.
En la base ponemos el coulis de kiwi y encima la mousse de granada,la crema de manzana,los trozos de chocolate blanco,los aros rosas,decoramos con flores de hinojo y hojas de la planta del dinero que tengo en casa.
Aqui podemos ver la foto original de @karloevaristo y a la derecha mi versión.


10 comentarios:

  1. Madre mía Encarnita! eres una artista convirtiendo platos salados en dulces! un resultado de 10! muaaaks
    Antojo en tu cocina

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  2. ¡Que arte hija! Si, es que no puedo dejar de decirtelo tiene mucho arte, es preciosa tu aportacion y tu imaginacion para la creacion de este plato. Besos y felicitaciones.

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  3. Encarnita , rico y original , con ese colorido queda un plato super apetecible
    besinos

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  4. Lo tuyo es increíble, me encanta que conviertas lo salado en dulce, te reto al contrario, jajjajaj !! Un beso guapa.

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  5. Que bueno!! Has cinseguido un plato muy semejante al original sin que tenga nada que ver!! y además, tiene que estar riquísimo!!

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  6. Que bueno!! Has cinseguido un plato muy semejante al original sin que tenga nada que ver!! y además, tiene que estar riquísimo!!

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  7. Impresionante te salio éste postre yo nunca me lo hubiera imaginado cómo postre pero me encanta buen trabajo enhorabuena

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  8. Impresionante te salio éste postre yo nunca me lo hubiera imaginado cómo postre pero me encanta buen trabajo enhorabuena

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  9. Bien original! Una versión divertida a base de fruta, me ha gustado.

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  10. Encarnita, menuda versión para golosos!Buen trabajo.

    Bicos

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