Este mes en reposteras por Europa nos vamos a conocer los dulces típicos de Letonia.
Este pastel tiene un nombre dificil de pronunciar,pero se encuentra en todas las pastelerias y restaurantes de la ciudad,su nombre en castellano sería pastel de arándanos.
Ingredientes:
350 gr de miga de pan de centeno,el mio era de lidl.
Una cucharadita de canela.
300 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
4 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de nata.
150 gr de mermelada de frutas del bosque.
200 ml de nata 35% MG que montaremos para el adorno.
2 cucharadas de azúcar.
Fresas y kiwis.
Partir el pan en trozos si está fresco hay que dejarlo endurecer unos dias o secar un poco en el horno para luego triturar y que nos queden unas migas finas,que pondremos en una sartén con dos cucharadas de azúcar y la canela ,dejamos que se tueste unos minutos y dejar enfriar.
Mientras preparamos el relleno,mezclar los quesos,las tres cucharadas de nata y dos cucharadas de azúcar.
Dividir la miga de pan en tres partes,dos iguales y otra un poco mas pequeña.
Para preparar el pastel,ponemos en un molde desmontable,una de las partes de miga de pan,aplastar con una cuchara,encima ponemos una parte del queso,encima una capa de mermelada,si esta muy dura rebajar con un poco de agua.
Encima poner otra capa de migas de pan,otra de queso y otra de mermelada,por ultimo la cantidad mas pequeña de las migas de pan.
Dejar en la nevera de un dia para otro para que las migas se humedezcan.
Montar la nata con las dos cucharadas de azúcar.
Desmoldar y decorar con la nata montada y las frutas frescas.
Sorprendente sabor,ademas de ser un postre de aprovechamiento.
Como cada mes el reto lo lleva Isabel del blog Gotas de azúcar y vainilla
UMMMMMMMMMMMMMM que buena pinta y que curiosa hecha con pan.
ResponderEliminarTe quedó fantástica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
No conocía este pastel pero tiene una pinta riquísima y bien jugosa.
ResponderEliminarbesos
La primera vez que lo veo, pero madreeee... que buenisisima pintaaa... bsss
ResponderEliminarno lo conocía pero viendo ese corte me quedan unas ganas de probarlo tremendas, buenísimo! bicos
ResponderEliminarQué curioso Encarnita !
ResponderEliminarMe ha llamado la atención lo del pan de centeno con ese sabor tan marcado . Desdeluego que me voy a guardar la receta para probarla, ya te contaré.
Un besín.
Pero niña tu sabes lo que has hecho? me imagino que si y que lo has disfrutado de lo linos no?.
ResponderEliminarMe parece perfecto y con una pinta de jugosidad que a una se le hace la boca agua solo de mirarlo...
Felicidasdes
Qué pastel tan bonito y original.
ResponderEliminarHola pero que suerte encontrar tu blog por que tienes unos postres que tienen que estar muy buenos. saludos
ResponderEliminarEncarnita , pues si que tiene que estar bueno este bizcocho , la pinta lo dice todo
ResponderEliminarbesinos
Hemos coincidido en el reto, ha sido el postre estrella, jejeje. En mi caso también ha sido todo un descubrimiento, nos ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta es precioso y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesotes.
Que original Encarnita.
ResponderEliminarCon miga de pan, esto debería hacerlo, seguro que esta buenisimo.
Besinos
El toque de Belén
Qué delicia!!! Habrá que probarlo!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado Encarnita! Y seguro que estará riquísima! Besos
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