A veces nos apetece algo dulce que se haga en poco tiempo y estos rollitos son muy fáciles y se hacen muy rápido, además necesitamos pocos ingredientes.
MASA:
Un huevo.
30 gr de azúcar.
Tres cucharadas aceite de girasol.
60 ml de leche entera sin lactosa o bebida vegetal.
250 g de harina.
8 g levadura de repostería.
Una pizca de sal.
RELLENO:
Dos manzanas.
Una cucharada de azúcar.
Media cucharadita de canela.
Media cucharadita jengibre en polvo.
Dos cucharadas zumo de limón.
Aceite de girasol para freír .
Azúcar y canela rebozar.
PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas y cortar en laminas finas, poner en un bol y añadir, el zumo de limón, la canela, el azúcar y el jengibre, mezclar todo con cuidado de no romper las laminas de la manzana, tapar y reservar.
MASA:
En un bol poner el huevo, añadir la pizca de sal, el azúcar, la leche, el aceite y mezclar todo bien.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar hasta obtener una masa suave y homogénea, tapar y dejar reposar 10 minutos.
PREPARACIÓN:
Untar la encimera con un poco de aceite para que no se pegue la masa, estirar en forma de rectángulo, que quede fina.
Encima de la masa poner las laminas de manzana unas al lado de las otras, enrollar apretando para que no se salga la manzana.
Cortar discos de unos dos centímetros de ancho y con cuidado los ponemos de lado, yo utilizo un cuchillo de hoja ancha y con el me ayudo para colocarlos y llevarlos a la sarten.
Es un postre o una merienda muy rica y bien fácil de preparar.
Una delicia para una merienda o simplemente cuando apetezca 😉besinos
ResponderEliminarEncarnita, sí que es fácil, rico y quedan de lo más bonitos. Besos.
ResponderEliminar