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miércoles, 15 de marzo de 2023

FRIXUELOS RELLENOS DE ARROZ CON LECHE



 En casa nos encantan los frixuelos y el arroz con leche tambien, así que cuando vi esta receta en el libro 25 años de las guisanderas asturianas, tuve que hacerlos y quedó un postre buenísimo.

Receta de Herminia Nuevo - Casa Nuevo Pillarno 

FRIXUELOS: 

2 huevos.

2 cucharadas de agua.

Una cucharada de mantequilla.

Sal .

Harina. 

Anís.

Leche.

PARA EL ARROZ CON LECHE:

100 g de arroz bomba.

Un litro y medio de leche.

80 g de mantequilla.

Limón, canela y sal.

180 g de azúcar.

PREPARACIÓN:

Yo lo primero hago el arroz con leche que tarda mas en hacerse.

En una pota poner al arroz ,la leche , una rama de canela, una piel de limón y dejamos cocer a fuego bajo hasta que tenga la consistencia deseada, tarda bastante tiempo, una hora mínimo, luego añadir el azúcar y cocinar sin parar de remover hasta que este cremoso.

Separar y poner en un bol.

Quien tenga algún robot de cocina lo puede usar para hacer la receta de arroz que tenga.

AHORA VAMOS CON LOS FRIXUELOS:

Preparamos  la masa de los frixuelos, en un bol ponemos los huevos, el agua, la mantequilla  derretida y el anís, batimos con unas varillas.

Le añadimos la harina necesaria para tener una masa fina, añadimos la leche que nos haga falta para lograr la consistencia deseada. 

Yo dejo reposar la masa una hora mas o menos.

Aquí os dejo una receta para la masa que hago yo con las cantidades pesadas FRIXUELOS


PREPARACIÓN:

Ponemos una sarten al fuego y la untamos con aceite, vamos poniendo una cantidad de la masa y la repartimos por todo el fondo de la sarten, la cantidad depende del tamaño de la sarten, pero tienen que quedar finos.

Cuando el frixuelos este cocinado por un lado le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado y vamos haciendo todos hasta terminar la masa, reservamos en un plato tapados para que no se enfríen, mi abuela ponía debajo del plato un cazo con agua caliente y así aguantaban mas tiempo calientes.

Cuando ya tengamos todo listo vamos a montar el plato, Herminia los rellena, los envuelve y dobla por los lados, luego espolvorea azúcar y la carameliza con un soplete.

Yo con el frixuelo hice una especie de vasitos, doblando el frixuelo a la mitad y enrollando, nos queda como un vasito que rellanamos con el arroz con leche y los serví en un plato con caramelo en el fondo.






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