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martes, 2 de julio de 2024

ROSCA DE MANZANA Y CRUMBLE DE AVELLANAS


 Siempre esta bien tener un bizcocho para desayunar o merendar, ademas lo hecho en casa es mas saludable y ademas se prepara facil y en poco tiempo.

Los bizcochos que llevan fruta me gustan mucho y se conservan jugosos varios dias.

INGREDIENTES: Para un molde de 24 cm.

270 g de harina de trigo.

130 g de aceite Koipe postres.

2 huevos L.

150 g de azúcar moreno.

200 g de manzanas peladas en trozos.

1/2 limón.

Un sobre de levadura postres.

1/4 cucharadita canela.

Una pizca de sal.

CRUMBLE DE AVELLANAS:

30 g de avellanas picadas finas.

20 g de mantequilla blanda.

10 g de harina.

10 g de azúcar.

Una manzana roja para decorar.

10 g avellanas picadas.


PREPARACIÓN:

En un bol mezclar harina, sal, azúcar moreno, canela, levadura en polvo.

Con la batidora triturar los 200 g de manzanas en trocitos con el zumo de 1/2 limón hasta tener un puré.

En otro bol poner los huevos, aceite , puré de manzana. mezclar y añadir la mezcla de ingredientes secos (harina, azúcar moreno, canela, levadura) mezclar todo hasta obtener una mezcla suave.

Poner en un molde  redondo con agujero en medio de 24 cm untado con aceite y enharinado.

Lavar la manzana de la cobertura y cortar en gajos finos, colocar sobre la masa.

Preparar el crumble mezclando, la harina, azúcar, mantequilla y avellanas picadas hasta btener una mezcla arenosa y poner sobre las rodajas de manzana repartiendo bien, encima colocar las avellanas picadas.

Cocer a180 grados unos 35- 40 minutos, pinchar con un palillo para comprobar que esta cocido.

Es un bizcocho humedo y jugoso por el puré de manzana que lleva y el color dorado se lo da  el azúcar moreno y el aceite Koipe que venia en la Degustabox sustituye a la mantequilla y  hace que el bizcocho sea mas saludable.


Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.





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