Las bolitas de patata son una preparación facil y rápida que nos sirve como picoteo o para un primer plato perfecto para los dias de verano, y necesitamos pocos ingredientes que todos tenemos en casa.
INGREDIENTES: Para unas 24 bolitas.
Una patata grande (250 g )
Un huevo M.
30 g harina.
1/4 cucharadita de al.
1/4 cucharadita de ajo en polvo.
1/4 cucharadita de pimentón dulce.
Aceite para freir.
SALSA CREMOSA.
Medio yogurt griego natural sin azúcar.
Dos cucharadas de ketchup HELA
PREPARACIÓN.
Pelar la patata y cocer unos cinco o 10 minutos, esto dependera de la clase de patata que tengamos pero debe quedar entera y lo suficiente dura para poder rallarla.
Dejar enfriar la patata y rallarla, añadir el huevo y mezclar.
En un tazón poner la harina,la sal, el ajo en polvo y el pimentón, mezclar y añadir a la mezcla de patata y huevo.
Mezclar todo hasta tener una masa homogénea.
En un cazo poner aceite a calentar, tendremos que poner bastante para que las bolitas queden cubiertas al freir, calentar el aceite y cuando esté caliente vamos echando porciones de la masa a la que daremos forma redondeada con ayuda de dos cucharillas.
Freir hasta que estén doradas y retirar a un plato con un papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
Terminar de freírlas todas.
Para la salsa cremosa, mezclar el medio yogurt con las dos cucharadas de ketchup, pone en un bol pequeño y servir las bolitas acompañadas de la salsa para mojar, es un picoteo muy rico, perfecto par acompañar una cerveza y compartir con la familia o los amigos.
El ketuchp HELA que venia en la caja Degustabox tiene un delicioso sabor a especias y hierbas como el curry, la pimienta y el chili y le va genial a estas bolitas de patata.
La cajita de agosto ademas de todo lo que os enseñe en la entrada anterior tambien traia tres productos sorpresa extra.
Galletas Milka Sensations Cookies
Risotto con setas Gallina Blanca.
Balla Bites Haribo
Hola Encarnita, mira con que ingredientes tan simples se puede hacer una receta riquísima y original, para un picoteo o incluso como guarnición para cualquier plato, me la apunto para probarlas pronto.
ResponderEliminarBesos
Esas bolitas se ven muy sabrosas y la salsa cremosita se ve muy rica!\
ResponderEliminarBesos