Páginas

Buscar en este blog

domingo, 22 de junio de 2025

PASTEL CREMOSO Y LIGERO DE MANZANA SIN LACTOSA


Este mes el homenajeblog es para Hierbas y Especias  y depues de dar una vuelta por su blog  y ver los textos tan bonitos que nos pone y  las ricas recetas que tiene, me quedé con este pastel de manzana muy facil y con ingredientes que tenemos en casa, ademas es mezclar ingredientes y hornear y el resultado es muy bueno.

INGREDIENTES:

400 g de manzanas, yo usé tres golden grandes.

100 g de azúcar.

50 g de harina integral de espelta.

2 huevos L.

Una cucharadita de vainilla.

Ralladura y zumo de medio limón.

1/2 cucharadita de levadura de repostería.

50 ml de mantequilla fundida sin lactosa.

100 ml de leche sin lactosa.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 grados.

Pelar las manzanas y cortar en trocitos pequeños.

En un bol poner todos los ingredientes menos las manzanas, batir todo bien hasta que esten los ingredientes integrados.

Preparar un molde  de 22 cm de diametro, yo lo forré con papel de hornear mojado,

Poner la mezcla y encima poner la manzana en trocitos, horner hasta que este cuajada y la manzana ligeramente dorada, entre 30 - 40 minutos aprox.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, con la ayuda del papel es muy facil de desmoldar.

Espolvorear azúcar glas y servir.

Aqui el enlace a la receta de Hierbas  y especias 

El enlace a todas las recetas en Homenajeblog 







1 comentario:

  1. Bueno, qué pastel tan rico. El problema es que siempre nos quedamos con ganas de más porque en casa nos encanta. Muchísimas gracias por tu homenaje y espero que os haya gustado tanto como a nosotros. Un besazo!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...