Como siempre después de mucho pensar he conseguido un plato parecido al de la foto y dulce,lleva varias preparaciones,pero teniéndolas adelantadas,el montaje es facil.
Ademas nos encantó en casa.
INGREDIENTES:
Una lamina de hojaldre para las bases.
4 peras.
300 ml de agua.
4 cucharadas de azúcar.
Zumo de medio limón.
Coulis de fresa.
100 ml de almíbar.
150 gr de fresas.
Una cucharadita de maicena.
Coulis de kiwi.
100 ml de almíbar.
150 gr de kiwi .
Una cucharadita de maicena.
Lemon curd.
Preparar las peras en almíbar de limón,poniendo al fuego el azúcar y el zumo de limón,dejar cocer durante 10 min,poner tambien unas tiras de piel de limón.
Pelar las peras y partir a la mitad,poner en el almíbar y dejar cocer hasta que estén blandas,dejar enfriar.
Preparar el coulis de fresa,coger 100 ml de almibar de cocer las peras,poner al fuego ,añadir las fresas limpias y cocer hasta que esten blandas,pasar por el pasapures y volver a poner en el cazo.
En un vaso disolver la maicena con una cucharada de almibar frio y añadir a la mezcla y cocer hasta que espese,separar del fuego,dejar enfriar y poner en un biberón.
Hacer el coulis de kiwi de la misma manera que el de fresa y reservar ambos en un biberón de reposteria.
Preparar el hojaldre en forma de rectangulo de 15cm x 8 cm,pinchar para que no suba mucho,cocer a 190 grados hasta que esté dorado y reservar.
Montaje:
Decorar el plato con el coulis de kiwi y de fresa.
Coger uno de los hojaldres y cubrir con el lemon curd,el mio en este caso era de un bote que me regalaron,poner en el plato,colocar la pera en laminas y decorar con menta,lavanda y tiras de limón.
Esta es la foto original del plato obra del chef Jesus Nuñez,un cocinero español afincado en Nueva York.
Y el siguiente enlace podeis ver las recetas de mis compañeras de reto..http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/04/recopilatorio-reto-veo-veo-abril-2017.html