Páginas

Buscar en este blog

jueves, 24 de octubre de 2024

BIZCOCHO DE HIGOS Y NUECES


 El otoño es una estación maravillosa que nos da la oportunidad de cocinar con ingredientes recien recogidos de la huerta,

En otoño podemos recoger frutas como manzanas, peras, higos, uvas, frambuesas.

Frutos secos como avellanas, nueces, castañas..

Y tambien verduras como bernjenas, pimientos, calabazas..

A mi me gusta aprovechar lo que recogemos de la huerta y hacer diferentes recetas con ellos como este bizcocho de higos y nueces que esta muy rico.


INGREDIENTES: Molde de pluncke de 25 x 11 cm,

180 g harina de trigo.

180 g de mantequilla.

100 g azúcar.

3 huevos.

Una pizca de sal.

150 g de higos frescos.

30 g de nueces en trozos.

10 g levadura postres.

1/2 cucharadita de canela.

Una cucharadita de miel.

PREPARACION:

Batir yemas con azúcar hasta que esten cremosas, añadir la mantequilla en pomada y seguir batiendo hasta incorporarla.

Añadir la harina, levadura y sal tamizadas y mezclar con espátula.

Por ultimo añadir las claras montadas a punto de nieve.

Incorporar las nueces troceadas y los higos en trozos.

Poner en un molde de pluncake forrado con papel de hornear, encima poner higos en rodajas y nueces picadas. ( Reservar unos cuantos  para la decoración)

Cocer a 180 grados durante 50 minutos, pinchar para comprobar que esta cocido.


Sacar y dejar sobre una rejilla, cuando este frio desmoldar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...