Este mes en las cocinas del mundo vamos a preparar recetas navideñas y desde mi cocina me voy a Dinamarca y haré unas pebernodder o nueces de pimienta,unas galletas muy fáciles que no faltan en ninguna casa,en las oficinas o en los colegios durante las navidades.
Cuando se hacen la casa se llena de un maravilloso olor a navidad.
INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla pomada.
125 gr de azúcar.
275 gr de harina.
Un huevo grande o uno mediano y una yema.
Una cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de jengibre molido.
3/4 de cucharadita de cardamomo molido.
1/2 cucharadita de canela.
1/4 cucharadita de pimienta blanca.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este cremosa,añadir el huevo y mezclar bien.
Añadir el harina mezclada con el bicarbonato,jengibre,cardamomo,canela,pimienta,todo tamizado,mezclar bien hasta que esté integrado.
Dividir la masa en cuatro partes y la estiramos en forma de salchicha,envolver en papel film y dejar en la nevera toda la noche.
Hacer bolitas pequeñas con la masa,y poner separadas en la bandeja del horno y cocer a 180 grados,8-10 minutos hasta que tener color dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla,se pueden guardar en un recipiente de lata y duran bien 15 dias.
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domingo, 18 de diciembre de 2016
jueves, 15 de diciembre de 2016
KOKOSBOLLAR-BOLAS DE CHOCOLATE SUECAS
Este mes en nuestro viaje repostero por Europa podemos elegir el destino dentro de los ya visitados anteriormente y tenemos que preparar una receta navideña, yo he decidido ir a Suecia ya que tengo esta receta apuntada en una libreta hace varios años y este reto fue la oportunidad de sacarla y hacerla, son unas bolas muy fáciles y están muy ricas sobre todo si nos gusta el coco.
INGREDIENTES:
120 gr de copos de avena.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
80 gr de azúcar.
3 cucharadas de cacao sin azúcar.
Una pizca de sal.
50 ml de agua.
Un sobre de café capuchino.
Una cucharadita de vainilla.
Coco rallado para rebozar.
Calentar el agua y disolver el sobre de capuchino (Tambien se puede hacer con 50 ml de café normal o descafeinado)
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir la sal, el café y la vainilla,mezclar bien y añadir el cacao, mezclar de nuevo y añadir los copos de avena, mezclando hasta integrar bien la mezcla, tapar con un film trasparente y dejar en la nevera una hora.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez y rebozar en coco rallado, poner en las cápsulas y dejar unas horas en la nevera para que cojan la textura adecuada.
Para rebozarlas podemos poner el coco en una bolsa y meter las bolas y agitar, así no se mancha nada.
Estoy deseando ver las recetas de las compañeras de este reto, este mes la repostera jefe es Isabel que es quien lleva el reto ahora..https://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2016/10/recopilatorio-del-reto-reposteras-por.html
INGREDIENTES:
120 gr de copos de avena.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
80 gr de azúcar.
3 cucharadas de cacao sin azúcar.
Una pizca de sal.
50 ml de agua.
Un sobre de café capuchino.
Una cucharadita de vainilla.
Coco rallado para rebozar.
Calentar el agua y disolver el sobre de capuchino (Tambien se puede hacer con 50 ml de café normal o descafeinado)
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir la sal, el café y la vainilla,mezclar bien y añadir el cacao, mezclar de nuevo y añadir los copos de avena, mezclando hasta integrar bien la mezcla, tapar con un film trasparente y dejar en la nevera una hora.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez y rebozar en coco rallado, poner en las cápsulas y dejar unas horas en la nevera para que cojan la textura adecuada.
Para rebozarlas podemos poner el coco en una bolsa y meter las bolas y agitar, así no se mancha nada.
Estoy deseando ver las recetas de las compañeras de este reto, este mes la repostera jefe es Isabel que es quien lleva el reto ahora..https://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2016/10/recopilatorio-del-reto-reposteras-por.html
martes, 13 de diciembre de 2016
SABORES DE OTOÑO, GRANADA, MANZANA, KIWI CON CHOCOLATE BLANCO
Otra vez estamos aqui con el reto Veo-Veo idea de Blanca Vela este mes nos lo puso mas dificil con mucho color y sabor,costó un poco idear lo que se podia hacer y tuve que repetir dos veces alguna preparación, pero a pesar de todo tenemos receta,le he puesto un titulo un poco largo como hacen ahora los grandes chefs.
INGREDIENTES PARA TRES POSTRES.
Mousse de granada.
150 ml de zumo de granada.
125 gr de mascarpone.
Una hoja de gelatina,
Dos cucharadas soperas de azúcar.
100 ml de nata para montar 35% MG
Colorante rojo.
Crema de manzana.
Una manzana asada.
Medio yogur griego azucarado.
Una hoja de gelatina.
Coulis de kiwi.
Un kiwi.
20 gr de azúcar.
20ml de agua.
Una cucharadita de maicena.
Aros de chocolate de cobertura rosa.
20 gr de chocolate blanco.
20 gr de mantequilla.
Empezamos,derritiendo el chocolate blanco y la mantequilla en el microondas,lo repartimos en dos bols pequeño forrrados de papel film y dejamos cuajar en la nevera.
Derretir al baño maria un poco de chocolate de cobertura rosa puesto dentro de una bolsa de congelados,cortar una punta y hacer aros sobre papel de horno y dejar en la nevera hasta que endurezcan.
Preparamos la mousse de granada.
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fria.
Ponemos el zumo de granada y el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir,separar y añadir la gelatina escurrida y el queso mascarpone,batir bien hasta que se integre y dejar que enfrie,añadir un poco de colorante rojo.
Montar la nata y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes,dejar unos minutos en la nevera para que coja cuerpo ,luego poner en una manga pastelera y reservar.
Para la crema de manzana.
Hidratar la hoja de gelatina en agua fria.
Separar la pulpa de la manzana y pasar por un colador,mezclar con el yogur griego,separar una cucharada de yogur y calentar 30 seg en el microondas,añadir la gelatina y mezclar hasta que se disuelva,después añadir a la mezcla,manzana-yogur,remover hasta integrar y dejar cinco minutos en la nevera,luego poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.
Preparar el coulis de kiwi,
Ponemos en un cazo el azúcar y el kiwi en trocitos y dejar hervir cinco minutos,en los 20 ml de agua disolvemos la cucharadita de maicena y añadimos al kiwi sin dejar de remover,nos quedara una crema ligera,dejar enfriar.
Para montar el plato vamos poniendo las diferentes preparaciones según el modelo que tenemos.
En la base ponemos el coulis de kiwi y encima la mousse de granada,la crema de manzana,los trozos de chocolate blanco,los aros rosas,decoramos con flores de hinojo y hojas de la planta del dinero que tengo en casa.
Aqui podemos ver la foto original de @karloevaristo y a la derecha mi versión.
INGREDIENTES PARA TRES POSTRES.
Mousse de granada.
150 ml de zumo de granada.
125 gr de mascarpone.
Una hoja de gelatina,
Dos cucharadas soperas de azúcar.
100 ml de nata para montar 35% MG
Colorante rojo.
Crema de manzana.
Una manzana asada.
Medio yogur griego azucarado.
Una hoja de gelatina.
Coulis de kiwi.
Un kiwi.
20 gr de azúcar.
20ml de agua.
Una cucharadita de maicena.
Aros de chocolate de cobertura rosa.
20 gr de chocolate blanco.
20 gr de mantequilla.
Empezamos,derritiendo el chocolate blanco y la mantequilla en el microondas,lo repartimos en dos bols pequeño forrrados de papel film y dejamos cuajar en la nevera.
Derretir al baño maria un poco de chocolate de cobertura rosa puesto dentro de una bolsa de congelados,cortar una punta y hacer aros sobre papel de horno y dejar en la nevera hasta que endurezcan.
Preparamos la mousse de granada.
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fria.
Ponemos el zumo de granada y el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir,separar y añadir la gelatina escurrida y el queso mascarpone,batir bien hasta que se integre y dejar que enfrie,añadir un poco de colorante rojo.
Montar la nata y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes,dejar unos minutos en la nevera para que coja cuerpo ,luego poner en una manga pastelera y reservar.
Para la crema de manzana.
Hidratar la hoja de gelatina en agua fria.
Separar la pulpa de la manzana y pasar por un colador,mezclar con el yogur griego,separar una cucharada de yogur y calentar 30 seg en el microondas,añadir la gelatina y mezclar hasta que se disuelva,después añadir a la mezcla,manzana-yogur,remover hasta integrar y dejar cinco minutos en la nevera,luego poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.
Preparar el coulis de kiwi,
Ponemos en un cazo el azúcar y el kiwi en trocitos y dejar hervir cinco minutos,en los 20 ml de agua disolvemos la cucharadita de maicena y añadimos al kiwi sin dejar de remover,nos quedara una crema ligera,dejar enfriar.
Para montar el plato vamos poniendo las diferentes preparaciones según el modelo que tenemos.
En la base ponemos el coulis de kiwi y encima la mousse de granada,la crema de manzana,los trozos de chocolate blanco,los aros rosas,decoramos con flores de hinojo y hojas de la planta del dinero que tengo en casa.
Aqui podemos ver la foto original de @karloevaristo y a la derecha mi versión.
domingo, 11 de diciembre de 2016
NEVADITOS
Ya hace años que hago los postres navideños disfruto mucho haciéndolos para mi familia y son mucho mas saludables que los que se compran, los nevaditos están muy ricos,son fáciles y no se tarda mucho en hacerlos.
Esta receta se la vi a mi amiga Chus que tiene un blog maravilloso Siguiendo a Nenalinda y todas sus recetas son estupendas.
INGREDIENTES PARA UNOS 40 NEVADITOS.
200 gr de manteca de cerdo iberico.
450 gr de harina.
125 ml de vino blanco dulce.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
Derretir la manteca a fuego suave hasta que esté liquida. Añadir el azúcar,el vino blanco, la sal y por ultimo la harina, amasar hasta que este todo bien mezclado, no hace falta amasar demasiado, dejar reposar en la nevera una hora.
Sacar la masa y partir en dos, estirar entre dos papeles de horno con una altura de 1,5 cm mas o menos deben ser gorditos, cortar con un molde que no sea muy grande, y poner en la bandeja del horno, pueden estar juntos ya que no crecen de ancho, solo de alto.
Cocer a horno precalentado a 175 grados y con ventilador, los tendremos 20 minutos hasta que empiecen a dorarse por arriba, no cocer demasiado.
Sacar del horno y dejar templar, rebozar en azúcar glass y listos para disfrutar.
NEVADITOS CON MONSIEUR CUISINE.
Poner la manteca de cerdo en el recipiente y programar 4 minutos a 60 grados velocidad 2.
Añadir el azúcar,el vino blanco programar 25 seg velocidad 6.
Añadir el harina y dar cinco golpes de turbo descansar cinco y volver a dar otro cinco,sacar la masa,a la mesa espolvoreada de harina amasar un poco ,es una masa un poco pegajosa, poner en un bol una hora en la nevera,
El resto igual que lo explico arriba.
Buenísimos,os animo a hacerlo de cualquiera de las dos maneras.
Esta receta se la vi a mi amiga Chus que tiene un blog maravilloso Siguiendo a Nenalinda y todas sus recetas son estupendas.
INGREDIENTES PARA UNOS 40 NEVADITOS.
200 gr de manteca de cerdo iberico.
450 gr de harina.
125 ml de vino blanco dulce.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
Derretir la manteca a fuego suave hasta que esté liquida. Añadir el azúcar,el vino blanco, la sal y por ultimo la harina, amasar hasta que este todo bien mezclado, no hace falta amasar demasiado, dejar reposar en la nevera una hora.
Sacar la masa y partir en dos, estirar entre dos papeles de horno con una altura de 1,5 cm mas o menos deben ser gorditos, cortar con un molde que no sea muy grande, y poner en la bandeja del horno, pueden estar juntos ya que no crecen de ancho, solo de alto.
Cocer a horno precalentado a 175 grados y con ventilador, los tendremos 20 minutos hasta que empiecen a dorarse por arriba, no cocer demasiado.
Sacar del horno y dejar templar, rebozar en azúcar glass y listos para disfrutar.
NEVADITOS CON MONSIEUR CUISINE.
Poner la manteca de cerdo en el recipiente y programar 4 minutos a 60 grados velocidad 2.
Añadir el azúcar,el vino blanco programar 25 seg velocidad 6.
Añadir el harina y dar cinco golpes de turbo descansar cinco y volver a dar otro cinco,sacar la masa,a la mesa espolvoreada de harina amasar un poco ,es una masa un poco pegajosa, poner en un bol una hora en la nevera,
El resto igual que lo explico arriba.
Buenísimos,os animo a hacerlo de cualquiera de las dos maneras.
jueves, 8 de diciembre de 2016
MANZANA RELLENA DE POLLO A LA SIDRA CON PREMIO Y CUMPLEBLOG
Con esta entrada celebro los seis años de mi blog,cada año que pasa me sigue sorprendiendo que ya lleve tanto tiempo en este mundo,ya son mas de 400 recetas publicadas y muchos amigos a través de las redes con los que aprendo dia a dia nuevas recetas,diferentes alimentos,trucos .... y tambien compartimos buena parte de nuestras vidas y aunque no nos conocemos personalmente ya formamos una gran familia.
Ademas desde que estoy en este mundo he aprendido mucho de cocina,he cocinado con ingredientes que no sabia que existían,he probado sabores de todo el mundo,he participado en concursos y conseguido varios premios,todo esto compensa el tiempo dedicado a cocinar,hacer las fotos,editar entradas etc,asi que espero seguir mucho tiempo mas disfrutando de todo esto.
Estas son las recetas ganadoras de los concursos,las recetas las podeis ver en el apartado de concurso de Ikea.
Para esta entrada tenemos receta especial,ganadora del concurso de pinchos de manzana de Ikea 2016.
INGREDIENTES PARA SEIS UNIDADES.
4 manzanas golden grandes.
100 gr de mantequilla.
300 gr de pechuga de pollo en trocitos.
150 ml de sidra.
Una cebolla mediana.
50 ml de nata para cocinar.
30 gr de pasas.
Aceite.
Sal.
En un bol ponemos las pasas a remojo en la sidra durante unos minutos.
Pelamos las manzanas y hacemos lonchas finas,utilizaremos los gajos mas grandes,el resto lo reservamos,las doramos con mantequilla en una sartén,con cuidado que no se rompan y las vamos sacando a una fuente,una tabla de madera o la encimera, sin que se toquen unas a otras y reservamos.
En otra sartén,ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los trozos de manzana que teníamos reservados,añadimos el pollo en trocitos,poner la sal y rehogamos hasta que se vaya dorando.
Escurrimos las pasas y añadimos la sidra a la sartén,dejamos que se haga todo junto un par de minutos,añadir la nata para cocinar y las pasas y dejamos unos minutos al fuego para que espese la salsa,rectificar de sal si es necesario.
Para montar el plato necesitamos unos recipientes pequeños en los que pondremos los gajos de manzana todo alrededor,rellenamos con el pollo a la sidra,cerramos con la manzana que queda por arriba y damos la vuelta como si fuese una tortilla.
Acompañamos con un poco de salsa y unas pasas.
La idea de la receta es de un blog que me encanta Bavette aunque yo la he modificado un poco.
Aqui está la foto del concurso en la que gané un premio de 500 euros para comprar en Ikea.
domingo, 27 de noviembre de 2016
TARTA DE MANZANA Y SPECULOOS
Este mes los asaltantes del reto asaltablog hemos saqueado la cocina de Amalia y se ha dejamos vacía de recetas,yo me he llevado una rica tarta de manzana ya que estamos en el tiempo de la recogida de la cosecha y tengo muchas en mi casa,a demás me encantan las tartas de manzana y ya tengo una buena colección en mi blog y algunas de ellas con premio.
Ingredientes para un molde desmontable de 24 cm.
150 gr de galletas speculoos,las mias de lidl.
4 manzanas asturianas.
60 gr de mantequilla.
3 huevos.
70 gr de harina.
30 gr de maicena.
2 cucharadas de panela.
70 ml de nata liquida.
2 cucharadas de caramelo liquido.
Almendras en laminas.
Media cucharadita de canela .
Una punta de cucharadita de jengibre.
Precalentar el horno a 175 grados.
Ponemos la mantequilla en una sartén y añadir las manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños,dejar hasta que estén blandas,las mias estaban en 10 minutos.
En un bol batir los huevos,añadir la nata, las harina tamizadas,el azúcar,y el caramelo,mezclar y añadir las manzanas blandas y las galletas partidas en trozos pequeños,yo las puse en una bolsa y las aplasté un poco con el rodillo,sin hacerlas polvo.mezclar con suavidad poner en el molde ,espolvorear las almendras por encima y cocer 20 minutos,dejar enfriar antes de desmoldar.
Servir con caramelo liquido y helado de vainilla.
Ingredientes para un molde desmontable de 24 cm.
150 gr de galletas speculoos,las mias de lidl.
4 manzanas asturianas.
60 gr de mantequilla.
3 huevos.
70 gr de harina.
30 gr de maicena.
2 cucharadas de panela.
70 ml de nata liquida.
2 cucharadas de caramelo liquido.
Almendras en laminas.
Media cucharadita de canela .
Una punta de cucharadita de jengibre.
Precalentar el horno a 175 grados.
Ponemos la mantequilla en una sartén y añadir las manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños,dejar hasta que estén blandas,las mias estaban en 10 minutos.
En un bol batir los huevos,añadir la nata, las harina tamizadas,el azúcar,y el caramelo,mezclar y añadir las manzanas blandas y las galletas partidas en trozos pequeños,yo las puse en una bolsa y las aplasté un poco con el rodillo,sin hacerlas polvo.mezclar con suavidad poner en el molde ,espolvorear las almendras por encima y cocer 20 minutos,dejar enfriar antes de desmoldar.
Servir con caramelo liquido y helado de vainilla.
domingo, 20 de noviembre de 2016
WALNUSSKUCHEN-PASTEL DE NUECES DE LUXEMBURGO
Este mes viajamos a Luxemburgo para ver lo que se cocina por alli.
Yo he decidido hacer un Walnusskuchen o pastel de nueces ya que este año mi nogal me dio una buena cantidad,y se nota mucho el sabor que tienen las nueces caseras de Asturias.
Mas que pastel es un bund muy rico.
Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro con agujero.
300 gr de harina para bizcochos.
200 gr de azúcar.
200 ml de aceite de girasol.
200 ml de zumo de naranja.
150 gr de nueces picadas gordas.
4 huevos.
Dos cucharadas soperas de cacao puro Valor.
Glaseado.
100 gr de azúcar glass.
Zumo de naranja.
Una cuantas nueces partidas a la mitad.
Calentar el horno a 175 grados con aire.
En un bol batimos los huevos con al azúcar hasta que la mezcla se ponga cremosa,añadir el aceite y el zumo y mezclar con cuidado.
Tamizar harina y cacao y añadir a la mezcla poco a poco,mezclar con movimientos envolventes para que no se baje,añadir las nueces y mezclar con cuidado.
Preparamos un molde untando con aceite y ponemos en fondo papel de horno para facilitar el desmoldar.
Hornear 30-40 min comprobar que está listo pinchando con una brocheta de madera.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.
Preparar el glaseado mezclando el azúcar glass con el zumo de naranja,añadiendo este poco a poco hasta obtener una mezcla cremosa que no sea muy liquida,sino se caerá.
Vamos poniendo el glaseado con una cuchara por todo alrededor y luego poner las mitades de las nueces.
Sale bastante grande.
Yo he decidido hacer un Walnusskuchen o pastel de nueces ya que este año mi nogal me dio una buena cantidad,y se nota mucho el sabor que tienen las nueces caseras de Asturias.
Mas que pastel es un bund muy rico.
Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro con agujero.
300 gr de harina para bizcochos.
200 gr de azúcar.
200 ml de aceite de girasol.
200 ml de zumo de naranja.
150 gr de nueces picadas gordas.
4 huevos.
Dos cucharadas soperas de cacao puro Valor.
Glaseado.
100 gr de azúcar glass.
Zumo de naranja.
Una cuantas nueces partidas a la mitad.
Calentar el horno a 175 grados con aire.
En un bol batimos los huevos con al azúcar hasta que la mezcla se ponga cremosa,añadir el aceite y el zumo y mezclar con cuidado.
Tamizar harina y cacao y añadir a la mezcla poco a poco,mezclar con movimientos envolventes para que no se baje,añadir las nueces y mezclar con cuidado.
Preparamos un molde untando con aceite y ponemos en fondo papel de horno para facilitar el desmoldar.
Hornear 30-40 min comprobar que está listo pinchando con una brocheta de madera.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.
Preparar el glaseado mezclando el azúcar glass con el zumo de naranja,añadiendo este poco a poco hasta obtener una mezcla cremosa que no sea muy liquida,sino se caerá.
Vamos poniendo el glaseado con una cuchara por todo alrededor y luego poner las mitades de las nueces.
Sale bastante grande.
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